尊敬的用户:当前博客数据库正进行升级,后台暂时无法访问,前台的评论功能暂时也不能使用,敬请谅解。对此带来的不便深表歉意~
信息加载中...

父母要采取一致的育儿态度

    这里所说的就是,父母对孩子的行为要给予适当的放任及管教。父母放任及管教孩子的范围因自身受父母养育方式的不同而有所差异:在父母管教非常宽松的环境中成长的人也会以这种方式来养育自己的孩子;相反,从小在父母的严厉管教下成长的人,在养育孩子的过程中,无论怎样容忍孩子,在别人看来还是相当严厉。
     用头脑学到的东西转眼间就会忘记,但是通过身体学到的东西不仅印象深刻而且还会有非常大的影响力。如今家庭中的子女数量都减至一两个,父母对子女的关心自然也就越来越多。另外,随着核心家庭的出现,父母们对饱含生活智慧的老一辈的忠告都不予理睬,大部分是通过书籍、电视及广播上的育儿知识来养育孩子。但是,接下来父母就会发现在养育子女的过程中会遇到这样那样的问题,与成功的事例相比,失败的相对更多些:⒆釉诠讨床⑺@档氖焙,无论父母怎样告诫自己不要过于关注这些,最终也还是做不到。
     如果父母对孩子的耍赖不做回应,最初孩子虽然会加倍耍赖,但慢慢还是会平静下来。在这一过程中,如果父母忍不住答应了孩子的要求的话,往后孩子便会更爱耍赖。
     对于孩子提出的过分要求,父母要装作没听见。但有些父母虽然事先决定好不答应孩子的要求,可到时候还是做不到,并且还会狡辩说,一想到孩子就觉得孩子可爱极了,既然已经知道孩子想要什么,怎么可能不去满足他呢?孩子一哭就立马说“好,好”,然后满足孩子的要求,但真到了孩子想要的时候却又拒绝孩子。这样的父母只是随着自己的心情来接受或是拒绝孩子,缺乏一贯性的态度。无论是无条件地什么都拒绝孩子,还是在孩子提出要求前就给孩子准备好的做法,都是错误的,都会让两三岁的孩子偏离自己的发育轨道。

    发布于2019年11月15日 08:03 | 评论数(0) 阅读数(113)

上一篇:孩子的自我发现之旅

下一篇:别去管孩子:天才的成长与众不同

评论

暂无评论

发表评论  登录










版权所有 © 2019 Ci123.com 育儿博客 向婆婆爷爷育儿网举报 网络110报警服务