尊敬的用户:当前博客数据库正进行升级,后台暂时无法访问,前台的评论功能暂时也不能使用,敬请谅解。对此带来的不便深表歉意~
信息加载中...

让孩子勇敢面对失亲之痛

    要与孩子探讨“失去”这个话题,绝非易事,而且会让他心碎。如果你准备与孩子探讨这类重大问题,有一种方法就是,让他明白生活中所有的事情都只是暂时的,物是人非固然痛苦,但它是人生的必经之路。当然,只有当你深信这一点时,才能从容地跟孩子探讨失去、悲痛和不幸之事。
     大自然教给我们,事物总会不断改变其样貌。冬天里雨滴飘落,可能会凝成冰化作雪,而雪又会在春天消融,恢复成水的样子。这样的流转循环是自然界的必然规律,生活也是如此。但有时我们为了;ぷ约汉秃⒆,总会刻意回避人也像自然界的其他生命一样终将走向死亡这个事实。
    在养育孩子的过程中,我们绝不能回避或否认死亡。有些国家会让孩子尽早意识到,他自己或者他所爱的人总有一天会死去。研究显示,在这种文化下长大的孩子幸福指数更高。与孩子谈论死亡及死亡的可能性,并非一件变态的事,这是早晚要面对的现实。虽然这不可避免地会引起伤痛,但是让孩子远离死亡的话题,既不能;に,也无法让他认识到生活的残酷。

    发布于2019年11月15日 09:07 | 评论数(0) 阅读数(187)

上一篇:父教如山:父教缺失对孩子的影响

下一篇:造成孩子入学不适应的具体原因

评论

暂无评论

发表评论  登录










版权所有 © 2019 Ci123.com 育儿博客 向婆婆爷爷育儿网举报 网络110报警服务