尊敬的用户:当前博客数据库正进行升级,后台暂时无法访问,前台的评论功能暂时也不能使用,敬请谅解。对此带来的不便深表歉意~
信息加载中...
首页 | 我的文章

难舍的班主任


     五年的感情确实难舍,孩子的班主任马老师要调动工作了:⒆铀较赂宜,我还不信,我发了个信息询问了一下,确实如此,从那天开始,萱妞每天的感情处在眼泪和起伏的情绪中,突然有一天终于失控了,我晚上回家,婆婆给我描述,这孩子从学校一路放声大哭的到家,婆婆和萱爸觉得孩子有点过了,我没有说什么,只是询问了一下事情,原来老师正式给他们通知,跟他们告别,我也看到班级群里面,孩子们都哭的很伤心,能理解孩子们的心情,萱妞最喜欢的学科就是班主任的语文,而她们的语文一直是这个年级的翘楚,这位班主任做事很踏实,为人很认真,因为身体原因不得不离开这个岗位,作为大人我很能体谅:⒆诱龀杉ㄊ粲诎嗉吨屑,是容易被遗忘的层级,但是孩子对老师真挚的感情我很感动,人生这种离别会遇到很多,真挚的感情很难得。我包容孩子这种情绪的当时发泄,默默的支持她。即使我知道老师不会收她们的礼物,孩子跟我要钱,我还是给了。事实就是老师没收她的礼物,给她送了份礼物。我都统统包容。自认我也是很情绪化的人,孩子会受我影响,只不过大人逐渐会控制自己。我对孩子的这个过程很关注,等老师离开一周后,孩子的情绪好多了,特别是第二周,新的班主任对萱妞很认可,萱妞很高兴,每天回来告诉她,老师安排她负责卫生之星的发放,老师会经常问她的意见,孩子很有自我成就感。我跟孩子谈了一下离别,情绪的适当管控,和老师后续的保持联系:⒆幼焐弦廊凰邓苌诵木拖肟,但她的表情告诉她,下次遇到同样的事情她不会这样了,一定会比这次成熟。我相信她!

发布于2019年11月14日 16:49 | 评论数(1) 阅读数(299) 我的文章

小学生涯的六一


    小学五年级了,孩子告诉我,这是她最后一个六一节了,一定要过的有意义。我问她怎么过呢,她告诉我,她要尽心准备节目和参加活动,听到女儿全力以赴的想法,我是百倍赞同,孩子拥有很强的集体荣誉意识,我很欣喜,这是团队意识中重要的一种情结。这次的六一节目相对很简单,是集体唱歌:⒆友≡窳巳龊铣,开始选歌,很惊讶的发现,她选的歌我很喜欢,她喜欢古典风;我也很古董的认识了“双笙”这位歌手,听了“霜雪千年”、“采茶纪”,萱妞在这两首歌中间选了很久,我看着那么长的歌词,看着萱妞每天矢志不移、辛苦的练歌,网上选唱歌的衣服,主动询问我的意见,有时会抱怨队员不努力,她很辛苦,看在眼里,喜在心里,因为我突然觉得孩子长大了,会为了自己的目标努力了,努力的过程中,跟我们大人一样,会遇到不同的队员,会遇到不同的问题。她在探索着解决,也在思考。我也会给她点建议,教她和同学引导性的相处,也发现自己的处理方式也很迷茫,毕竟孩子的世界和大人的世界不一样,萱妞有些强势。

    半个月的练习结束了,遗憾的六一儿童节,我在外地出差,看到萱妞班级群里面,孩子努力的照片,很感动,回到家看到桌子上,女儿小合唱,一等奖的奖状,替孩子很值很值。这是没有任何水分,孩子自己百分比努力的结果,这是女儿作为导演和主唱的认可,萱妞很高兴的跟我分享她的收获:⒆,妈妈为你骄傲!

发布于2019年11月14日 16:30 | 评论数(3) 阅读数(581) 我的文章

    1     页码:1/1


版权所有 © 2019 Ci123.com 育儿博客 向婆婆爷爷育儿网举报 网络110报警服务