尊敬的用户:当前博客数据库正进行升级,后台暂时无法访问,前台的评论功能暂时也不能使用,敬请谅解。对此带来的不便深表歉意~
信息加载中...
首页 | 我的文章

经历了就坚强了


    一直很纠结孩子的教育方式,现在发现什么的过程什么样的结果,一切都是循环。女儿小时候我一直坚信,女孩子要富养,所以比较惯。也因为是第一个孩子,所有人都围着她转,要求几乎都满足,小心照顾她的情绪。这种小情绪在小时候都是在可控范围之内,大人说话她也会听,因为她觉得都是合适的。

    突然去年7岁,孩子有了自己强烈的想法,在满足不了之后,有些习惯让人难以接受。经过一年的磕磕碰碰教导,今年稍微好些了,但有时候还是觉得伤心,因为觉得自己辛辛苦苦教育,拉扯长大的孩子突然脱离自己的底线。发现真的为以前娇惯孩子买单。认识到这个问题,对孩子矫枉过正的过程耗费心力,有时既心疼又心酸,心疼孩子不得不接受有些暴力的方式,心酸自己多年的付出这一瞬间的结果失望透顶。

    但逐渐逐渐的想通了,孩子,我们一起前进。爸爸妈妈不希望未来的你,一身坏习惯。爸爸妈妈得伴随逐渐长大的你,一起引导。

    昨晚女儿给我说了几句话:妈妈,我宁愿自己是老二,因为人家说第一个孩子不会教育,都惯坏了。第二个会教育了,我现在也像捉妖记里面的胡巴,变成个圆球重新到你的肚子里,我要当第二个或第三个孩子,这样我就会变好,你也就会教育了。

    8岁孩子的一番话让我感触很深,今天孩子身上的有些坏毛病,我有深深的责任。娇惯过度。今天买单的同时,又得需要几年的时间去改变,希望以后的孩子拥有良好的人品和习惯。有些东西得经历,经历了就如钻石一样,越打磨越有光泽。

发布于2019年10月22日 17:48 | 评论数(1) 阅读数(376) 我的文章

    1     页码:1/1


版权所有 © 2019 Ci123.com 育儿博客 向婆婆爷爷育儿网举报 网络110报警服务