尊敬的用户:当前博客数据库正进行升级,后台暂时无法访问,前台的评论功能暂时也不能使用,敬请谅解。对此带来的不便深表歉意~
信息加载中...
首页 | 我的文章

妈妈的爱没淡,是转化了


   

    在女儿的推荐下,和她共同听完“艾玛奶奶”的故事,记录了这些经典的话语:“我想快乐的生活到最后一刻”、“死亡不过是灵魂离开这个肉体,离开这个地方,到另一个世界去”、“奶奶虽然生病了,仍每晚细心的保养皮肤”、“现在是我一生最幸福的时候,过去的那些失败啊,痛苦啊,现在都变成了美好的回忆。有些人,我曾经觉得永远无法原谅了,现在也原谅他们了,那那个人那时候为什么要那么多,我现在好像也懂了~”、艾玛奶奶不想在离开前给任何人留下痛苦和遗憾,而是将很多很多爱留给了人间。原来我们的爱在任何时候都可以以不同的姿态起步,而我们在忙碌的生活中迷失了,逐渐丧失了爱的能力。

    妈妈对萱的要求越来越高,在萱面前忘了示弱,一直在以强硬的引领者去存在,在这种关系中,妈妈的爱变成了对萱的要求,希望她这样,希望她那样。萱妈看了我是蜗牛的漫画,知道孩子在慢慢成长,可是生活对妈妈的要求,让妈妈把它转给了萱:⒆,虽然咱俩的前进现在有点艰辛,但妈妈对你生活习惯和生活能力的要求不能降低,因为不希望宠溺过渡养成你未来骄纵的性格。

    这段时间女儿的性格有点内向,我决定多陪她玩,多鼓励她干些自信的事情。

发布于2019年07月21日 10:07 | 评论数(1) 阅读数(298) 我的文章

妈妈的小帮手


    三个月萱妈缺席了这儿,因为我给萱添了一个伴,不为任何人,只为了萱。在以后的人生中,他是萱最亲近的伴,他是除了萱爸萱妈,;ぽ娼憬愕娜。2014年的艰辛不想再体会,2014年萱显露出小姑娘初期的叛逆,萱妈没有很好的引导,在处理具体事情中,缺乏耐心。萱的表现有时也让萱妈有时挺伤心,所以萱妈不想再回想2014.2015年的这几个月,随着萱的小弟弟来临,萱妈这三个月边照顾小弟弟,边顾及萱。有时很心苦。因为妈妈的孩子都是一样的,所以妈妈特别顾及我的萱宝宝。月子里妈妈哭了,第一次是为了奶奶没有给萱按时做饭,妈妈难过,对待我的孩子没有一样重要;第二次是萱不懂得语言的力量,用了不合适的字眼说了妈妈,也因为还是孩子,没有体谅妈妈身体的不适。但这一切都过去了。妈妈越来越发现,萱很疼妈妈,小弟弟不在身边的时候,讲故事、玩游戏来陪妈妈,所有人都走了的时候,萱问你们都走了,谁管我妈妈。萱越来越会照顾小弟弟,帮妈妈铺床,收拾小弟弟的东西。妈妈和萱都在成长和适合新的生活。妈妈的时间会分一部分给小弟弟,因为他还小,妈妈需要萱宝宝的帮助。妈妈需要面临一个新课题,面对大宝宝和小宝宝,希望萱和妈妈一起用爱来努力。

发布于2019年07月21日 16:20 | 评论数(4) 阅读数(435) 我的文章

    1     页码:1/1


版权所有 © 2019 Ci123.com 育儿博客 向婆婆爷爷育儿网举报 网络110报警服务