尊敬的用户:当前博客数据库正进行升级,后台暂时无法访问,前台的评论功能暂时也不能使用,敬请谅解。对此带来的不便深表歉意~
信息加载中...
首页 | 我的文章

着急了,也许苛责了


    女儿在家里是个人来疯,礼貌、说话、表演节目统统很好,在学校却很腼腆,老师一问说不好意思,刚开始觉得是小孩一个阶段的状态。也没在意,可最近发现孩子的这种状态有点长,大班一直是这样,我就有点心急,包括在沟通方面也急,有时用对待员工和下属的心态给孩子讲话,今天学校跳舞,我今早去看节目彩排。发现孩子的心里很脆弱。她站在旁边,幼儿园院长把她往后推了一下,她没反应过来,后来就往后推了一把,说了句这个孩子怎么没反应,女儿的眼泪就开始下来,有了哭的开场。姥姥鼓励她说没事的,她才心情好点。我就在思考,现在小孩挫折少,小伙伴之间经历的事情少,大人稍稍一批评就少不了,这以后怎么办。我希望我的宝宝懂事,但是要皮实,心里有好的承受能力。从小学到大学到社会,要经历很多的委屈和挫折,一帆风顺的人生对她未必是好事。父母的呵护保的了一时,保不了一世。外面的事情她能够逐渐坚强应对。有点无处下手的感觉,对女儿的这种状态和我的期望,不知如何引导。

发布于2019年07月21日 17:36 | 评论数(0) 阅读数(334) 我的文章

镜子上的爪印和口水


    梳洗台对着的墙上挂了面大镜子,因为女儿喜欢照镜子。爱臭美的女儿有时快挂到镜子上了,自个儿表演不同的表情自个儿观赏,拉我过去和我比比谁的脸白,于是镜子上经常布满了爪印和口水。这两天流行“留香”,我不知道是那个动画片里面的,女儿模仿着甩头发的样子,去年的“巴拉巴拉小魔仙”告一段落,昨天自己倒腾把宽带电视弄好,自己看动画片,回家后给我手舞足蹈着说自己很厉害吧,我也惊讶了半天,因为我也不会,平时都是萱爸倒腾。

    又到周末,萱爸还是回老家看生病的公公去了,女儿今早要跟我来上班,因为我走的时候她还在喝奶,我等不住就没带,刚打电话在书房画画,自主意识很强的女儿,很多东西得沟通着来,偶尔强硬的压制几次就开始有意见了,我和萱爸背后商量这小家伙朝预期中发展,有自己的意识和想法,以后要培养更加独立。平时多引导,抽时间多陪孩子。

 

发布于2019年07月21日 10:10 | 评论数(0) 阅读数(362) 我的文章

    1     页码:1/1


版权所有 © 2019 Ci123.com 育儿博客 向婆婆爷爷育儿网举报 网络110报警服务