尊敬的用户:当前博客数据库正进行升级,后台暂时无法访问,前台的评论功能暂时也不能使用,敬请谅解。对此带来的不便深表歉意~
信息加载中...
首页 | 我的文章

孩子送给我年迈的希望


    这两天萱的爷爷生病住院了,萱爸一直在医院照顾,这两天我会带萱去看望爷爷。昨晚萱抱着萱爸很高兴,因为萱爸几乎24小时在医院很少见萱,萱对萱爸讲:等你老了我会让我的新老公照顾你,我来照顾妈妈,过段时间呢,我会和我的新老公轮流照顾你俩。我在阳台上修剪花,听到父子两个人的对话,顿时觉得心里很温暖。大人给孩子的榜样就是这样点点滴滴得来的,孩子的成长中的问题都归结为大人,我们每个大人在自省的同时更得认真做好榜样:呛,萱给了我将来年迈的希望。

    萱最近要留长头发,而我也发现她逐渐长大懂事了,也开始帮她蓄长头发,不再剪短了:傥⒆友≡窳艘谎硕偷摹鞍谩,跳舞。萱在舞蹈练习中和别的小朋友比较,找到了自己的爱好,每天回来练习,给我讲别人会什么,她现在会什么:⒆拥某沙け涞孟感,不再是吃喝穿那么简单,而是心理上的关心。

    有点愧疚,工作越来越忙,对孩子的关心太少,尽量陪孩子去没有帮孩子树立一个好的习惯,每晚的陪伴有点散漫。这段时间家里的一切顺了,明年收心开始和孩子晚上要学习或专心干件事情。虽然下班回来累的就想睡觉,但是看到孩子的笑脸,还是会努力和孩子玩,陪孩子做她喜欢的事情,最近做的最好的就是每晚能陪孩子睡觉,每晚能讲故事让孩子入睡。

    原本打算过年带孩子去云南玩,爷爷生病,单位又有事,拖迟了,希望5月份能带孩子去云南,萱也超级喜欢旅游。

    睡梦中的萱总喜欢半夜三更摸摸我在不在,拿起我的手闻闻,老说妈妈的手很香,也总喜欢偎依在妈妈怀里和妈妈说“情话”,妈妈我超级超级爱你,我也会超级超级的回复爱她,爱在蔓延,快乐不断。

 

发布于2019年04月19日 23:30 | 评论数(0) 阅读数(1727) 我的文章

女儿越来越有女孩子的潜质了


    和朋友探讨了一个话题,孩子什么时候应该丑,什么时候应该漂亮。一致认为小的时候丑点,慢慢长大了再开始漂亮。女儿在预想中开始朝这个方向发展。小时候真是跟个小土匪小男孩似的,现在越来越秀气,连姥姥也这么说。调皮的女儿周围人不见了都想的慌,舅舅、舅妈、爷爷、小姨和王浩宇都念叨着,萱在干什么,和萱一起玩。每晚上和舅舅斗嘴,为讨论舅舅喝啤酒和两个人抢着看电视这个问题,每晚都快乐的进行中,一阵哄着高兴了,一阵开始闹腾了。真是几日不见想的慌,见了面闹的慌。

    昨天早上快7点了,我迷迷糊糊看旁边床上睡的女儿蹬被子了没?怎么突然发现站在地上,吓我一大跳,赶紧问女儿怎么了,来句,妈妈我在整理被子,看着她把被子下面叠的方方正正,然后再爬上床,乖乖的睡进去,不禁把我逗乐了。这娃喜欢在整齐的被子里睡觉的习惯是个好习惯,像个女孩子。

   昨天晚上睡觉前洗脸,来句妈妈、妈妈,爸爸成功的把自己哄睡着了,娃娃还醒着玩。这父子俩,从小到大都这样,每次哄孩子睡觉,萱爸成功把自己睡着,孩子还在一边玩。

发布于2019年04月19日 00:38 | 评论数(0) 阅读数(308) 我的文章

    1     页码:1/1


版权所有 © 2019 Ci123.com 育儿博客 向婆婆爷爷育儿网举报 网络110报警服务