尊敬的用户:当前博客数据库正进行升级,后台暂时无法访问,前台的评论功能暂时也不能使用,敬请谅解。对此带来的不便深表歉意~
信息加载中...
首页 | 我的文章

一张不饶人的好嘴巴


    女儿快6岁了,有时懂事的让人感动,有时恼人的让人无奈。有一次周六下午加班回来,和女儿在回家路上,边走边逛,恰好走进一家精品店,女儿挑了一个卡通胸针和一个发卡,6元,细心的女儿挑了好久,好不断问的我意见,我刚好缺的发卡,头发长了需要束起来,需要10元。母女两人挑好东西准备付钱时,发现钱包里只剩10元。我告诉女儿只有10元,只能买一个人的东西,女儿犹豫了一下,妈妈买你的发卡吧,娃娃的东西以后再买。我听着很感动,告诉女儿发卡下次妈妈下班经过可以买,先买女儿的小饰品,女儿站在精品店,坚持要买我的发卡,最后的办法就是问老公快回家了没,我俩在店里等着,把我的发卡也买上,最后等了20分钟我俩等不住就慢慢往家走,女儿一路上惦念给我没买的发卡,把卡通胸针送给我,说是专门给我挑的。知道女儿是觉得没有妈妈的东西,心里不安心,我故意告诉她,卡通胸针适合小朋友带,妈妈是大人,而且妈妈家里首饰盒子里有好几个胸针,不需要了。女儿这才执意不再把胸针送给我,但一直惦念爸爸经过的时候把我挑的发卡买回家。等我俩溜达到家院子里时,老公也回来了,拿出我挑的发卡,女儿来句“这个男人这次表现不错吧,妈妈”,笑晕我了。

      前晚上我不在家,老公和女儿吃饭,在饭桌上俩人开始斗嘴,女儿回家就喜欢不穿鞋,穿着袜子在地板上走,袜子挺爱脏,老公告诉她一定要穿鞋,女儿不以为然。老公吓唬说说下次不穿鞋,他就在女儿脚底抽两鞋板,女儿来句,你抽来,我就不穿。老公吓唬说不信你试试看,女儿胆更大,直接接句:过来抽来我等着。两人就在饭桌上这么不停地斗嘴,最后以女儿穿鞋,老公也让步告终。

    上周末到兰州出差,顺便有时间看望了妹妹和王浩宇,从兰州电话打过来,女儿不高兴,问我为什么不带她去兰州,自己偷偷跑去看小姨。我足足解释了半天。不过我问她要吃什么好吃的,我带点回来,女儿来句,妈妈我不要了,你买给小弟弟王浩宇吧。

    这段时间有时突然觉得女儿一个孩子在家太孤单,有种想给她生个小弟弟或小妹妹的想法,设想着两个小孩,家里应该很热闹。长大了互相有个依靠,也是除爸爸妈妈是世界上最亲近的人,一个孩子的世界,缺乏人情味。继续谋划中,希望那天执著的去努力实现。

发布于2019年04月19日 00:50 | 评论数(6) 阅读数(559) 我的文章

    1     页码:1/1


版权所有 © 2019 Ci123.com 育儿博客 向婆婆爷爷育儿网举报 网络110报警服务