尊敬的用户:当前博客数据库正进行升级,后台暂时无法访问,前台的评论功能暂时也不能使用,敬请谅解。对此带来的不便深表歉意~
信息加载中...
首页 | 我的文章

不知不觉培养了说教的潜质


    对女儿一直属于放养,五岁了,不想让她有负担,就放任的玩。周末别的孩子在英语班、舞蹈班、画画班度过,而女儿就在儿童游乐园或户外玩乐。前段时间,老家有事,纯粹一周和伙伴们疯玩,一直想给孩子一个我们小的时候一样无忧无虑的童年。放养的结果就出现了问题,孩子变得散漫,玩一样丢一样,也同时带来一些娇惯的坏毛病。我一直认为慢慢的纠正孩子,随着长大就会明白。不喜欢对孩子有过多的说教,出了一周的差回来,和女儿的沟通变得有点焦急,说教有点多了,我是个急性子,而孩子随萱爸,是个不折不扣的慢性子,早上快迟到了,看着女儿悠闲的八字步,我就忍不住开始说一顿。今天女儿说我对她和萱爸凶的很,突然发现自己有了唠叨的潜质,觉得真危险哦。一直认为在孩子的教育中,自己比较悠然,但是在孩子慢慢成长的过程中,作为父母,有时退步了。

    五岁的女儿,变得很会分析,也很善于用比喻告诉我她的感受,有时让我感到惊讶或者有种受挫的感觉。

    决定努力花些时间和孩子沟通,用孩子接受的方式去教育,开始尝试喽!

发布于2019年06月26日 23:01 | 评论数(0) 阅读数(397) 我的文章

    1     页码:1/1


版权所有 © 2019 Ci123.com 育儿博客 向婆婆爷爷育儿网举报 网络110报警服务