尊敬的用户:当前博客数据库正进行升级,后台暂时无法访问,前台的评论功能暂时也不能使用,敬请谅解。对此带来的不便深表歉意~
信息加载中...
首页 | 我的文章

有点忽略女儿了


      上学期,老师的评语里面说,女儿性格内向。我一直牵挂不下,百思不得其解。女儿是一个外向型的孩子,怎么会内向呢,所以开始观察到底怎么了。原来孩子和老师沟通越来越少,怕老师了。也意味着老师对女儿的关心少了,女儿被忽略了。

    最近发现好几次,女儿开始咬指甲,软硬兼施的我说了好几次,发现还是没办法,昨晚问女儿,说妈妈平时忙没时间给她剪指甲,老师每次都说她指甲长,指甲缝里面黑。她只好咬指甲。女儿的一番话说的我心里挺难受吗,抱着女儿,对她承诺,妈妈每周会给她剪两次指甲,请她放心,女儿点点头,答应了。而我的心里依然酸酸的。

    女儿前天说因为她的油画笔不见了,老师没让她画画,而且打了三下她的手背,听到这事,我心里纠结了很久,在思考以什么方式跟老师去沟通这事。今早上学,催着女儿很早去学校,这样我有足够的时间去跟老师沟通。跟老师见面寒暄了几句,就问了问油画笔的事,说如果找不着,就再买一份。老师说她再找找,关于女儿咬指甲的事,也拜托老师给引导一下。老师答应了。因为萱爸这两天出差不在,我急着去上班了。晚上回到家,问女儿老师对她是否有变化,女儿高兴的说,老师夸奖了她的画,还答应给她剪指甲,但是后来忙着忘了。女儿的表情是很愉快的,我趁机告诉她,有什么想法随时跟老师沟通。今天就是沟通的结果。

    晚上帮女儿做英语作业,孩子的发音很不标准,让孩子跟着磁带,我示范,交了好几遍。最近我工作超级忙,女儿一副心不在焉的样子,忍不住狠狠说了几句。看到女儿英语作业里面有个问号,一看,原来是作业没做完,老师打的问号。让女儿再找找是否还有问号,让我很惊讶的是,有三个,意味着女儿的作业最近一直没有完全完成。而作业是由萱爸辅导做的。我和女儿一起把所有带问号的作业一起补完。告诉女儿下周英语课之前,把书让老师看看,告诉老师带问号的作业补全了。老师可以把问号改为对号了。最近忙,终究把女儿忽略了,心里内疚的难安。三十二岁的我,事业刚上一个台阶:⒆右苍诮逃统沙さ钠鸩浇锥,都得去兼顾,一直想做一个完美的妈妈和一个努力工作的妈妈。现在竟然有点难了。

     今晚睡觉前,我告诉女儿,“妈妈爱你”,女儿接了一句,妈妈我也爱你。我又说妈妈很爱你,她来句妈妈我更爱你。因为最近确实忙的很累,我跌倒在床上就想睡觉,撑着睡意给女儿讲了6个幼儿画报的小故事,女儿兴奋的没睡意。反而在我旁边嘱咐,妈妈你要;ず蒙硖,你要平安。我回过头告诉她:宝贝,晚安,做个好梦啊。

    五岁的女儿有点敏感,会关心。而我最近确实缺失了对孩子的关心,缺失了耐心。

发布于2019年06月26日 00:17 | 评论数(0) 阅读数(380) 我的文章

    1     页码:1/1


版权所有 © 2019 Ci123.com 育儿博客 向婆婆爷爷育儿网举报 网络110报警服务