尊敬的用户:当前博客数据库正进行升级,后台暂时无法访问,前台的评论功能暂时也不能使用,敬请谅解。对此带来的不便深表歉意~
信息加载中...
首页 | 我的文章

爱学习的女儿


    进入冬季了,我和萱爸这段时间有点忙,一段时间女儿回家就看电视,看电视多了人容易浮躁。我和萱爸商量女儿上中班了,很聪明,很多东西一遍就记住了。决定给她布置家庭作业,引导女儿认识一些简单的汉字。女儿也心劲很大,陆陆续续开始写字,每次写完我和萱爸都写点评语和打分,写的不错时还粘个大拇指表示很好。抽时间晚上给女儿讲故事,这半年女儿这儿挪下的功课有点多,好几期的幼儿画报都没顾上陪女儿完成。看着有点内疚和着急,冬天了也不爱外出了,就呆在暖暖的房子里面给女儿讲故事,画画。

    上周带着女儿去超市,买女儿念叨了一周的“葫芦娃大战蛇妖”的画册,这两天小家伙要我们给她一遍一遍的讲,昨晚睡觉前,看着我靠在床头看书,自己也拿起书开始看,还按照我讲的又开始复述讲,小家伙记忆力不错,很多地方一字不差的讲。今早7点睡醒又坐在床上看书,认识“爷爷”、“山”字,今早教她认识“葫芦”两个字,起床后把她的书认真在放在床头柜上面,说放学回来继续看。看来我得带女儿多逛逛图书店了,书上看到荷兰的家庭拥有500册幼儿读物,呵呵,看来我有点忽略这个事情,发现女儿的兴趣了,决定赶紧补救了。

    萱爸这段时间脸色也好多了,忙的顺利了,我也看着放心了。静心守候在这对父女身边。

发布于2019年04月19日 10:04 | 评论数(0) 阅读数(575) 我的文章

    1     页码:1/1


版权所有 © 2019 Ci123.com 育儿博客 向婆婆爷爷育儿网举报 网络110报警服务