尊敬的用户:当前博客数据库正进行升级,后台暂时无法访问,前台的评论功能暂时也不能使用,敬请谅解。对此带来的不便深表歉意~
信息加载中...
首页 | 我的文章

宝宝表现非凡的好几个第一次


    宝宝四岁半了,今年带着陆陆续续去了好几个近点的地方玩,发现女儿不娇气,自己会照顾自己,在外面容易和别人玩在一起,萱爸、萱妈很不操心的。于是几家人商量国庆节带这一帮小家伙们出趟远门,最后定在了北京。虽然国庆期间北京的人流量是最大的,但没办法,因为一年只有这个长假可以出门,没办法就是凑热闹也得去。来去五天,女儿一听要坐飞机,兴奋的不得了,第一天晚上凌晨4点从床上叫起床,都没哭:⒆用堑男木⒖烧娲。8点的飞机,10点已经到北京了,第一站海洋公园,让女儿好奇了很久,形形色色的鱼就在眼前,女儿不停的给我描述。接下来几天,分别去了故宫、天安门广场、颐和园、恭王府、天津、八达岭长城、清华、北大,想去的地方都去了,还挤了一把北京的地铁。女儿玩的不亦乐乎,晚上回到住得地方,在隔壁饭馆赶紧吃饭,把女儿喂饱,然后萱爸去超市采购第二天吃的东西和女儿的牛奶,萱妈回到酒店,帮女儿洗漱,热奶,21点前负责哄女儿睡着,第二天早上6点就得出发,大人都有时吃不消,女儿却特别棒,在车上睡觉吃东西一样不落下,下了车就是开心的玩,看见每个东西都新鲜,给她的每个玩具都玩的开心,偶尔累了,萱妈看着心疼就背一会,平时都是自己走,自己和小朋友玩。其他的同事们都夸女儿懂事,出门好带。这次出门比平时累多了,北京国庆期间人超级多,很多年未见识过的人山人海终于有幸看到也领略到,但看到女儿的笑脸,看到她玩的很开心,萱爸萱妈再累也值,四岁半的女儿懂事的让我感动,会体谅萱妈,会心疼萱妈,平时工作忙,一直愧疚陪女儿的时间太少,但孩子和父母的连心,让我们每一步都没落下。

    明天又要出差了,10天时间左右,今天上午专门带女儿出去逛了一圈,顺便告诉她萱妈要出差,她要听萱爸的话,在学校里面认真学知识,等萱妈回来分享。女儿跟我探讨了半天,今天的女儿很自立,蛋糕没吃完,我让她自己端着让服务员帮忙打包,她勇敢的自己端起盘子,绕了一圈找到服务员,请她帮忙打包好,没有一点的胆怯,让我很开心;辜堑们疤,她放学回家就看电视,老师安排画画没有完成,早上要出门了,记得作业没做,我没同意早上补作业,因为萱爸早上有事情,时间来不及。女儿急的快哭了,路上在车里面眼泪快流出来,我安慰她,同时告诉她,这个事情是她自己没安排好时间,早上给老师主动解释一下,老师会理解的,女儿让我帮她解释,我拒绝了。我告诉她这个原因是她自己造成的,应该承担这个责任的,进了学校,女儿不让我走,平时送到学校门口,一看我要走,就哭了。想想她第一次跟老师这么沟通,我就陪着她到教室门口,拥抱着鼓励了一下,女儿在教室门口犹豫着不敢进,我领着她走到门口,老师在里面弹琴,看到女儿进来,打招呼说:王雨萱早上好,女儿低着头没吭声,要是平时肯定会大声说老师好。我告诉老师,说王雨萱今早有点事情需要跟你沟通一下,她现在心情不好。老师听到这话,站起来把女儿拉到怀里,关切的问她怎么了,我看到问题解决了,就离开了。晚上回家我问女儿,事情解决了没,老师批评了没,她高兴的说没有。趁机我告诉她,发生了不好的事情,要跟老师或周围的人赶紧沟通,好好说,大家会理解的,哭鼻子可不好。女儿心情不错的同意了我的观点。

     凡事有了第一次不错的开头,女儿会慢慢学会处理一些事情。第一次出远门、第一次求助别人帮自己、第一次学会主动沟通解决困难,女儿的表现都非常不错。

    我一直希望孩子从小有所担当,不要事事依赖,把大人当永远的避风港,让孩子失去锻炼的机会,失去独立解决事情的能力。

发布于2019年04月19日 23:19 | 评论数(0) 阅读数(599) 我的文章

    1     页码:1/1


版权所有 © 2019 Ci123.com 育儿博客 向婆婆爷爷育儿网举报 网络110报警服务