尊敬的用户:当前博客数据库正进行升级,后台暂时无法访问,前台的评论功能暂时也不能使用,敬请谅解。对此带来的不便深表歉意~
信息加载中...
首页 | 我的文章

和孩子一起外出


    这个月的端午节,一直期待着全家人能出去游玩,因为时间短,所以只能去近点的地方,经过选择决定去甘南,从兰州出发两天时间可以搞定,从网上报了一个旅游团,放假第一天早上,把女儿6点20分就唤醒,平时这么早醒来,小家伙早就到哭的时候,但是这次沟通后就没有问题了,宝宝,快醒来,咱们赶紧起床,要不赶不上去草原的车了。她一听赶紧睁开眼睛问,妈妈,咱们迟到了没?我笑着说如果咱们两个速度放快的话,是不会迟到的。她乖乖的喝奶,然后起床洗脸,6点50分,我俩已经展开马路上开始准备打的。

    顺利坐上去甘南的车,开始我和女儿第一次旅游,背了很多衣服,因为那边晚上最低气温在零下十几度,还有那边饮食吃不习惯,我又背了很多吃的东西,反正就是一个大背包,还有一个小挎包,旁边还有个小姑娘:呛,整个一个离家出走的母女俩。

    沿途经过临夏,下午顺利到达甘南夏河,也就是我们的第一站桑科草原,有点毛毛雨,但是没关系,当地人说草原的天气说变就变,十几分钟后就转晴了。女儿特别兴奋,一听还要骑马,更是激动的不得了。广袤的草原上,我家女儿边跑边跳腾着,摘摘小花,我跟在屁股后面,专职的保姆兼摄像师。这次主要是带孩子出来散散心,所以看到孩子开心的笑脸,我是无怨无悔的服务。女儿性格很开朗,不一会和一对年老的夫妇和三个出游的大学生混熟了,围在人家旁边玩来玩去,我呢,就静静的跟着,喜欢女儿抛开妈妈,和别人能够自己去沟通交流。

    终于迎来骑马的时刻,女儿兴奋的不得了,我特意挑了一个小马,想着离地面距离近点,我和孩子能接受。骑了两分钟,我就感觉不行了。一只手要抱孩子,一只手要抓缰绳,而我从未骑过马,很害怕我们娘俩从马上都掉下去,牵马的人也建议我们分开骑,最后只好作罢。女儿还在旁边一直建议我们应该骑白马,唐僧就骑得是白颜色的马,我只好给她解释为什么不骑白马的原因,白马太大太高了。

    晚上篝火晚会,跳锅庄舞,给女儿临时租了一套儿童的草原装扮,女儿很兴奋,拉着几个旅游团中的一个女大学生一起玩,导游找来一个教跳舞的藏族小伙子,在蒙古包中教大家跳舞,女儿乐颠颠的跟在人家后面,一遍又一遍学跳舞,看着孩子开心的样子,我也很欣慰。晚上9点30草原上的天气骤冷,一直降到零下十几度,我提前预备买了条羊毛披风,一直玩到10点半,才结束。做到温暖的车上,女儿还是困了,路途虽然只有5分钟,但是孩子的眼睛开始打架了,我不停的跟她说话,最后“可怜的女儿”还是没有被我聒噪醒,孩子确实也累了,看来接下来我就苦了。背上一个大包,腰间有一个挎包,用披风把孩子包好。等全车人都下车了,我才困难的抱起熟睡的女儿开始下车,大厅里导游递过来的房卡一看是四楼,没辙,自己还得抱着上。别人都走的差不多了,我一个人抱着孩子每上一层就休息一下,把孩子再使劲往怀里抱抱,就这样用了吃奶的力气和一个妈妈执着的精神,顺利爬到四楼宾馆,把熟睡的孩子放在床上,盖了两层被子,这边实在太冷了,5月份还飘雪的天气,烧点热水给孩子擦脸、手、脚,又热了一壶热牛奶,装在奶瓶中,喂给女儿,终于弄完就准备休息了,决定和女儿挤在一个被窝里,因为夜里太冷了。虽然外出带女儿旅游,有点累,但是确实很开心的,一天到晚围着这个小大人转悠,是我作为母亲最大的快乐。

    第二天去了拉卜楞寺,我和孩子都随便逛了逛,好奇的女儿和穿藏服的僧侣聊了会天,我们就打道回府了,结束了我们的甘南之行。

发布于2019年04月19日 11:55 | 评论数(0) 阅读数(441) 我的文章

    1     页码:1/1


版权所有 © 2019 Ci123.com 育儿博客 向婆婆爷爷育儿网举报 网络110报警服务