尊敬的用户:当前博客数据库正进行升级,后台暂时无法访问,前台的评论功能暂时也不能使用,敬请谅解。对此带来的不便深表歉意~
信息加载中...
首页 | 我的文章

大人 应该走的更远点


    今早的萱爸确实让我和女儿失望了,女儿性子比较慢,爱磨叽。我们不在的很多时候奶奶一直给帮忙穿衣服,她习惯了依赖。最近确实我们都很忙,早出晚归,很多时候我出差基本是10天以上,所以对孩子的照顾很少。对孩子我有着深深的愧疚,即使这个周末我要参加考试,我还是觉得不要再放弃与孩子相处的美好时间,当孩子看到我和萱爸回家时,脸上雀跃的表情,我觉得自己真是失职啊。所以我又开始继续每晚陪孩子吃饭,鼓励她,讲故事,鼓励她自己洗脸、刷牙、洗脚。在平常妈妈可以做到的事情,而我由于忙碌的工作和自己安排的学习,耽误了很多。女儿的表现越来越好了,她会去努力做好某一件事情,跑过来告诉我,妈妈,王雨萱是不是很棒了,我已经将饭吃完了,娃娃可以长很高的个子了。今早又告诉我,等娃娃五岁了,就可以帮妈妈干家务活了,擦桌子、扫地了。我好好表扬了一下她一番。这就是一个懂事、知理、乐观的雨萱。

    而爸爸因为雨萱没有及时穿衣服,说女儿笨,是笨蛋。我当时就很生气,只是忍住。我鼓励女儿自己穿好衣服,找爸爸去,让爸爸给她道歉。想让父女的事情自己解决,我再不掺和。今早女儿追在萱爸身后,要他道歉,可是萱爸耍赖,还要女儿给他道歉。女儿直接就说到:你不是我的好爸爸。我最终没有忍住,把萱爸说了一顿,其实到现在我还是很不开心,觉得萱爸这次着实让我和女儿失望了。一个好男人应该是拿得起放得下的人。

    我中午得花点时间跟萱爸好好沟通一下,嘻嘻,他不向女儿道歉我是誓不罢休。谁让他做法实在妥当,有失一个好爸爸的水准呢。

    做为父母,在爱心、责任、作风方面应该给孩子做个好榜样!我们真的应该作为父母走的更远点,为孩子做好成长路上的牵引人。

发布于2019年11月14日 09:54 | 评论数(0) 阅读数(460) 我的文章

    1     页码:1/1


版权所有 © 2019 Ci123.com 育儿博客 向婆婆爷爷育儿网举报 网络110报警服务