尊敬的用户:当前博客数据库正进行升级,后台暂时无法访问,前台的评论功能暂时也不能使用,敬请谅解。对此带来的不便深表歉意~
信息加载中...
首页 | 我的文章

倾听女儿每天的喜怒哀乐


    这段时间有点忙,但同时我和萱爸刻意锻炼女儿的自理能力,4岁多的宝宝,女儿的自我意识慢慢形成。她现在会学着观察、思考,然后提问。以前看动画片只是看着里面的热闹,还会模仿。现在自主的决定哪个环节是她最爱看的,还发表自己的看法,看就看了觉得再没必要模仿。有时鼓励鼓励她学习,她一幅不爱搭理的样子。在学会思考的女儿面前,我和萱爸对有些问题的交流态度就得稍微谨慎,因为她也会发表,我们更得注意不好的方面不要被她学习。俗话说人生难免失误,但前段时间我确实有这样的行为发生,使得女儿看到了妈妈脆弱流泪的一面,但让我欣慰的是,她一直陪着我哄我,给我擦眼泪,学我平时哄她的样子,亲亲我的脸,拍拍我的背,说实话,有点享受这样小大人似的女儿,我就可以鼓劲多留了会泪,看她怎么办。她聪明的跑去交来萱爸,让萱爸来哄我,并且把哄我的这个任务交给萱爸,自己很不忍心的“奔波”在书房和客厅之间,我在书房,她在客厅还看动画片,看一眼动画面就回来哄哄我,看着女儿的样子,我心里觉得自己这四年的心血值了,她懂得体谅大人。特别是我这个当妈妈的,在女儿心中的挺值钱的。最后我吸吸鼻子,收拾了眼泪,女儿的孝心让我感动,也让我感到自己这么累值得。

    前两天老师给了个纸条通知第二天参加学;疃,女儿把条子扔了,所以我们都没参加学;疃,女儿回来伤心的说别人的爸爸妈妈奶奶都在,就她没有家长。姥姥以为是我忘了就说你妈妈忙着忘了。晚上回到家,女儿睡着了。我也纳闷怎么老师没通知。大清早一起床我就问女儿,老师给你纸条子了没,她说给了,她扔了。我告诉她老师给的条子就是通知家长参加学;疃,因为她自己的原因扔了所以我们都没有参加,这个错是她自己,不能怪爸爸妈妈和姥姥。萱爸前面不知情还说要问问老师怎么回事,女儿在洗脸的时候问我,爸爸会不会把她扔纸条子的事情告诉老师,我趁机问她,“那你觉得是保密好,还是告诉老师好”,小家伙立马说“我觉得保密好”,呵呵,把我逗笑了,我和女儿约定这件事件我们选择保密,也希望女儿下次自己注意。

    这两天女儿回家会告诉我们今天她被老师表扬了,今天她被老师批评了,中午老师出去了,她就从床上起来玩,没有睡觉。我和萱爸选择安静的听完,简单的回应,对孩子学校里面的行为只是牵引,让她明白这个事情,不会强迫她或态度激动的替她安排。

发布于2019年04月19日 12:11 | 评论数(0) 阅读数(521) 我的文章

    1     页码:1/1


版权所有 © 2019 Ci123.com 育儿博客 向婆婆爷爷育儿网举报 网络110报警服务