尊敬的用户:当前博客数据库正进行升级,后台暂时无法访问,前台的评论功能暂时也不能使用,敬请谅解。对此带来的不便深表歉意~
信息加载中...
首页 | 我的文章

答应好的,却变了


    女儿前两天跟姥姥回老家了,约莫有一周时间了,这两天孩子着急,我和萱爸一遍一遍安慰她,我们还没放假,等几天就好,原本昨天承诺今天就回家,欣喜的心情还未到位,新的事情就来了,我超级无语。女儿电话中带着哭腔,她要妈妈,她就要妈妈,赶紧请假来,来了之后再别离开她了。内疚中我的心情很难受,忙碌的工作占据了陪伴孩子的时间,尽量挤出时间,却还是很难,雨萱和萱爸在我心中最重要,我只要他们快乐,平安。别的需要舍弃,我也无所谓。这阵子的心情太难受了,中午加班,争取早日看到女儿期盼的笑脸。

发布于2019年06月26日 10:39 | 评论数(0) 阅读数(436) 我的文章

开心的宝贝


      今年的冬天特别冷,孩子前一阵子发烧,我也再没送去幼儿园,算是种宠溺。萱爸这样说我,我的理论是以后的人生那么辛苦,现在能享受就享受一下。女儿也对呆在家里自己随心所欲的玩的状态很满意,早上起来问我上学吗?我如果说去她就不高兴了,开始寻找一堆理由。“娃娃今早还感冒着呢,娃娃还不舒服”听着让我和萱爸不禁笑出声,这个小家伙。不过这两天的女儿特别懂事,快四岁了,自己也说“娃娃要懂事,不能惹爸爸妈妈生气”,“这个事情太精彩了”、“你太让我感动了”这些轰烈的语言也出动了。看着她一天天的变化,萱爸和我很开心。

     女儿会体谅人了,前两天小姨家里有事呆了几天,她硬是磨着不让走,因为她发现小姨不开心。前天晚上我收拾光盘,发现所有光盘都划花着呢,她还是没有用完收拾东西的习惯,我佯装很生气将光盘扔到地上,女儿冲过来,赶紧捡起来往盒子里面放,还振振有词的说“有话好好说吗,你这是什么态度”,我忍住想笑,本着脸帮她收拾,她呢,知道自己做的不合适,还把茶几上乱扔的书和画笔都收拾起来了,抱着一摞书,一本掉地上了,姥爷刚好站在旁边,小家伙来了一句,终于让我忍不住笑了。“你闲着就不帮娃娃捡一下吗”姥爷赶紧笑着说:好、好。这两天女儿教训起来一板一眼的。早上起来不穿袜子,光脚丫就在地上走,姥姥说了一顿,给我把电话打过来,里面哭的可伤心了。我哈哈笑了,肯定姥姥跟女儿两个人又闹的,这奶奶孙子一天不知道要闹好几次。中午回家一问,姥姥说她哄女儿乖了,女儿来了一句,乖着,奶奶你就是这样对娃娃的。

     我和萱爸把我们小时候看过的屈指可数的动画片慢慢推荐给女儿看,一休、黑猫警长、恐龙特急克塞号、葫芦娃,女儿也看着乐呵呵的。有时带着女儿一起上网,女儿最喜欢点击QQ和旺旺里面的小图标,有哭的、有笑的,女儿玩着就开心,动不动叫着要跟姑姑和小姨视频聊一下。

    萱爸和我这段时特别忙,在家吃饭的次数也能数的出来,家里有个这么个小开心果,是每天回家第一件期待的事情,更是我们永远的守候。

发布于2019年06月26日 09:57 | 评论数(0) 阅读数(397) 我的文章

    1     页码:1/1


版权所有 © 2019 Ci123.com 育儿博客 向婆婆爷爷育儿网举报 网络110报警服务