尊敬的用户:当前博客数据库正进行升级,后台暂时无法访问,前台的评论功能暂时也不能使用,敬请谅解。对此带来的不便深表歉意~
信息加载中...
首页 | 我的文章

好想好想多陪陪孩子


    纯粹是一种内疚的心情,在女儿的博客上记录,忙碌中忽略了孩子的感受,每个周末女儿会问我和萱爸,今天爸爸妈妈上班吗?我们如果说,需要上班,女儿脸上的失落让我不忍再看。如果回答:爸爸妈妈今天不上班陪王雨萱玩,女儿欣喜的跳跃起来,嘴里直说:爸爸妈妈乖,真好。一直希望自己可以闲下来,好好陪陪孩子,可是总是有很多事情出现,考试、开会、提交材料把时间都用来加班了。

    这两天发现孩子很脆弱,变的爱哭,而且容易动怒:苌俚南啻κ奔湟踩梦冶涞妹挥辛撕芏嗟哪托,有时的做法确实觉得有点粗暴,譬如昨晚她发脾气把手里的书摔在旁边,觉得一直告诉她要爱护自己的书,看见女儿哭,爷爷跑进来哄,老人也不管孩子是否对错,就是不让孩子哭,一哭就赶紧妥协。所以我选择了惩罚女儿,在女儿扔书的右手上拍了一下,算是打吧,但是确实是带着惩罚性质的拍了一下。睡觉前批评孩子不好,希望她睡梦中能开心的笑,但如果这个事情错过了。第二天说孩子的表现是无所谓,考虑之后我决定还是当时把事情解决掉,虽然女儿哭的很厉害,等着我的妥协和爷爷奶奶的呵护。但是我还是决定批评她,告诉她妈妈为什么生气。女儿要是我惹的,她非要我哄,别人谁哄逗不认。我看着哭着有记忆了,我说别哭了,她就等我这句话,立马不哭了。看我会怎么样?我说过来妈妈抱抱,她从小床上爬起来,我抱过来用被子抱住,安慰了一下她,搂在怀里,跟我睡在枕头上。告诉她,她最近做了很多很好的事情。帮妈妈洗烟灰缸,洗自己的鞋,帮妈妈撕掉粘上墙上的不粘胶,自己穿衣服,很多很多。但同时还是有几个地方需要改进。譬如晚上睡觉了,就要把书放在一边,闭上眼睛睡觉,不能贪玩着还要看书。如果这样的话晚上睡觉的时间就不够了。第二个事情就是不能扔书,书是你的好伙伴。你把它扔了,它多伤心,它会以为你不喜欢它了,以后妈妈买书,书到咱们家都不来。小家伙听懂我的话,伤心的又抽噎起来。我轻轻拍拍她的后背,搂紧了她,告诉她妈妈永远爱她,无论是宝宝笑的时候,还是宝宝哭的时候,小家伙惊讶的问我,做错事的事情妈妈也爱我吗?我说当然,只是妈妈希望宝宝知道错误后能改正。当然妈妈也有做错事情的时候,但妈妈也要跟宝宝一起改正呢。小家伙使劲往怀里挤,说妈妈我爱你,我说我也爱你。她又调皮的说妈妈我不爱你,我说我还是爱你。看到她这个事情也明白了,今晚的教育花了一个多小时,快11点了,赶紧哄着小家伙睡觉了。萱爸进来的时候看到我们母女两个人在“粘”在一起睡觉,把女儿抱起来,轻轻放在旁边她的小床上。半夜三更,我看女儿被子蹬在旁边,正盖被子时,小家伙冒出一句:妈妈给我盖被子。我不禁笑了,睡觉都不糊涂的家伙。

     新幼儿园中午可以不用接,所以女儿这段时间在学校吃饭,但是孩子希望把她接回来。但是接回来呢,自己不好好吃饭,姥姥跟前跟后的喂,中午也不午休,房子里开始翻腾着玩。萱爸希望宝宝在幼儿园培养独立的能力,让孩子再适应一段时间。我打算抽空跟老师沟通一下,看看宝宝到底在学校里面怎么样?

     天冷了,想找个地方跟孩子开开心心的玩会,促进一下一家三口的感情:芟胪M,有更多的事情陪陪孩子。

发布于2019年08月20日 11:17 | 评论数(1) 阅读数(551) 我的文章

    1     页码:1/1


版权所有 © 2019 Ci123.com 育儿博客 向婆婆爷爷育儿网举报 网络110报警服务