尊敬的用户:当前博客数据库正进行升级,后台暂时无法访问,前台的评论功能暂时也不能使用,敬请谅解。对此带来的不便深表歉意~
信息加载中...
首页 | 我的文章

战斗中的妈妈和女儿


    这一个月,我和女儿的关系有时真有点“紧张”,母亲的耐心有点匮乏,女儿也十足的火爆,经:敛涣羟槊娴闹冈鹞易龃砹。看到女儿这种“行径”,我决定进入反思阶段了,孩子这样的行为肯定与我是息息相关的。有时看到孩子从幼儿园带回来的坏毛病,忍不住就说重了,语气里面带着指责,孩子敏感的就察觉到,不仅不乐意接收,而且还觉得委屈。这种有点粗鲁的沟通方式破坏了我和孩子良好的关系。呜呜,现在反思真伤心,不过雨萱的妈妈是个知错就改的好妈妈。

    这段时间为孩子养蚕了,每天我们母女给蚕换食的时候是最开心的时候,看着小的跟蚂蚁一样大的蚕现在长的白胖白胖的,昨天一只开始做茧了,很有成就感,最近越来越能吃了,每天三次食,每次都吃光光。女儿以前怕毛毛虫,现在这次通过养蚕,我很多时候鼓励她自己把蚕抓起来换食,她还趁我不在的时候,偷偷抓出来玩,胆子不小了。

    这次养蚕还出现了一次意外,我俩都没敢给女儿说,家里没食了,我原本拿去单位上摘点榆叶子喂,放在车上,就我送孩子进学校的几分钟,萱爸在车上没照看,我赶紧一进车子就看,蚕在盒子里面果然被晒得都直了,当时伤心的眼泪就出来了,萱爸看着我情绪愤懑,一路上理亏的没吭声,我们一起养蚕的同事把她家的给我抓了10条,萱爸下午又从别的同事要了10条,第二天才给女儿交了差。不过养了半个月的蚕,几分钟就都死了,确实有点伤心,事后萱爸还笑我傻。

    对了,女儿最近可爱画画了,一进门就开始画,我可怜的门、墙、桌子上,无一幸免,不过,小家伙画的娃娃都不错,给我画的卷发,给萱爸画的胡子跟麻子一样,长了一脸:苡腥。

   

发布于2019年06月26日 16:00 | 评论数(0) 阅读数(448) 我的文章

    1     页码:1/1


版权所有 © 2019 Ci123.com 育儿博客 向婆婆爷爷育儿网举报 网络110报警服务