尊敬的用户:当前博客数据库正进行升级,后台暂时无法访问,前台的评论功能暂时也不能使用,敬请谅解。对此带来的不便深表歉意~
信息加载中...
首页 | 我的文章

越来越深的内疚


    年底了,我和萱爸越来越忙,陪孩子的时间屈指可数。女儿想我们了,会时不时电话打过来,我也怕她太孤单,上周开始送她上学了,亲子园里面小朋友多,她有玩伴了,感觉就会好点。感谢上苍给我的这个女儿,聪明、伶俐,一张嘴巴更是无人敌,懂事的时候更让我感动,但我却因为工作太忙,连周末也被剥夺,本打算去带女儿去逛逛街或超市的时间都没有,一直在考虑换个能顾及到家庭的工作,却到现在也没有搞定,研究生的证书到明年了,明年我就拥有更好资历去选择,为了我的家庭,为了我的孩子。

      女儿这段时间以来,因为我的原因,有时流鼻涕,有时咳嗽,而我却懒兮兮的未彻底改变自己的心性,辜负着女儿对妈妈的信任。这样算过来我终究又开始欠女儿,这让我更感到内疚,决定要改了,为了让我自己生活的更快乐,更为了家庭的未来,不愿意这么苟且的过一天是一天,决定要开始过一天快乐一天的日子,今天的话不是豪言壮语,从一点一滴开始做,在每天的自省中前进。给女儿做一个好榜样。

      随着女儿渐渐长大,她这两天对我特别依恋,我一回到家对她,奖励一个大大的拥抱,再亲亲她的小脸颊,女儿也沉浸在妈妈的爱中。这份爱永远不变,但我却开始思考,作为一个妈妈,到底在女儿面前做一个怎么样的榜样呢?来引导和帮助她健康成长。我希望她有爱心、聪明、智慧、坚强、乐观、平安、健康,这些我是否也在履行,我开始回想自己的行为:在女儿面前是否坚强,是否乐观?希望自己在陪伴她成长的过程中,能够和她在心灵层次方面实现深沟通,是永远爱她的妈妈,是她最忠诚的朋友,是她坚强的后盾,思想和行为与时俱进的长辈,更是一个值得她骄傲和尊重、疼惜的妈妈。为了这些,我需要每天不断的自省,不断的改正,虽然会出现同一个错误犯好几次的现象,但我还是愿意执着的去改,为了我的宝贝,为了我的一家。

 

 

发布于2019年08月20日 18:08 | 评论数(1) 阅读数(572) 我的文章

混乱的房子 女儿悠然自得


       今天中午一进家,首先映入眼帘的是书房,我的天啊,餐厅的三张凳子摆在书房,一字排开,上面不等的放着我的杂志,地上是乱画的纸片,旁边床上是女儿的书,还有靠枕里面的棉絮,横七竖八的铺了一床。再往前客厅的茶几上面,水果们都乱乱的堆在桌上,上面是女儿的书,还是笔,一堆堆乱画的纸,对面电视柜上光盘零零落落占满了一行,循着声音,看到女儿睡在客卧床上,床上扔了很多她的玩具,大的小的,还有散落的油画棒,这只是几个地方,据姥姥说女儿今早几乎翻遍了每个地方,包括主卧、洗手间,边翻东西边说,你看看娃娃心疼(方言:可爱、乖得意思)吧,还会翻东西,所到之处,所触东西均陈列在各个角落,我看到女儿一早上折腾出的战场,觉得这家伙真能干,我平时喜欢整理房子翻东西,这家伙比我还彻底,像我的女儿,萱爸也说像我。

     中午要吃饭了,小家伙在沙发上开始跳来跳去,看着对面电视里面折射出的影子,一阵甩胳膊,一阵扭屁股,一阵子把自己横着靠在沙发背上说自己掉水了,喊着救命,我们看着调皮的女儿,一副无可奈何的样子,萱爸吃完饭打算去卧室睡觉,她看见问:爸爸,你干啥去呢?萱爸说我去睡觉,她立马来了一句,别去,看娃娃玩。萱爸只好乖乖的过来,坐在对面,看她舞来舞去的。

     家里面暖气这两天很暖和,房子里暖烘烘的,女儿穿个薄线衣,动不动就把裤腿卷起来,光脚丫满地跑,嘴巴里面故意学我们说话的内容。

 

 

发布于2019年08月20日 17:46 | 评论数(0) 阅读数(660) 我的文章

女儿学会明确挽留妈妈了


   

这段时间忙翻天了,看着女儿我很愧疚,但更希望自己避开,让萱爸拥有跟女儿多沟通的机会,多陪她玩。因为自从上次萱爸打过女儿屁股后,女儿就跟萱爸不亲近了,晚上睡觉床上不要萱爸,叫萱爸去地板上睡,或者去书房睡觉。有一次我要加班,告诉她,让姥姥陪睡觉,她答应了,睡在床上,姥姥热奶老半天没有进去,女儿开始叫了,萱爸在书房旁边,我让萱爸先去看看,哄哄她。萱爸一进去,女儿蹦出一句话,让萱爸伤心了好几天,我没有叫你,你进来干什么。萱爸委屈的出来了,我意识到这个问题的严重性,而且更不可思议的是,萱爸那两天心情不好,情绪很低落,说女儿和我都不需要他。我家的男人情绪开始出现大波动了,责任主要在我,这两天一直很忙,下县,晚上没日没夜的加班,我也忽略了萱爸,也没跟他沟通过。决定即使再忙,要主动跟萱爸沟通,萱爸很后悔的说以后再不打女儿了,这个坏人真难当,他也这两天找机会跟女儿亲近,做游戏,陪她看动画片,拉近距离。昨晚上,女儿要睡觉了,萱爸问要不要爸爸,女儿说爸爸陪睡觉,妈妈加班去,听了这话我很高兴,萱爸也很自豪。这父女俩终于和好了,在孩子的教育上,做父母得更细心、更耐心,我和萱爸太着急了。

    今天中午,我要去单位加班,昨天下午因为她睡着了,我就偷偷去加班了,小家伙醒来后,找不着我,开始哭了,还说要到单位去找妈妈,姥姥最后带出来玩扭扭车才哄乖的。今天呢,我赶紧给她说,说清楚再出门,女儿出现了让我觉得既伤心又高兴的动作,她跑过来,抓住我的胳膊不让我走,拉我睡在床上,让我陪她睡觉,萱爸要去考试,在等我一起出发,我就和女儿又玩了半天,要出门了,女儿让萱爸出去的时候把门关上,说这样妈妈就出不去了。这段时间工作实在太忙了,没有更多的时间陪女儿玩,所以我很内疚,女儿这两天也很懂事,今天这个动作代表女儿又长大了,我很高兴。

    女儿这两天说话又清晰了很多,而且语言表达能力,远远领先于同龄人,每个月的评语上,这是老师不变的语言,和女儿一起长大,见证着她成长的每一步,是最幸福的妈妈了。

 

发布于2019年08月20日 16:37 | 评论数(0) 阅读数(698) 我的文章

    1     页码:1/1


版权所有 © 2019 Ci123.com 育儿博客 向婆婆爷爷育儿网举报 网络110报警服务