尊敬的用户:当前博客数据库正进行升级,后台暂时无法访问,前台的评论功能暂时也不能使用,敬请谅解。对此带来的不便深表歉意~
信息加载中...
首页 | 我的文章

天冷了,宝宝要坚强!


     

2009.10.30 天冷了,宝宝要坚强!

  10月份就在阴冷的天气中度过,女儿依然在亲子园上学。作为妈妈的我,很不争气,忙乱了一月,自己的计划却未实现,对女儿愧疚的是,因为自己的疏忽,让女儿身体不舒服了好几天,有时想想,作为大人太自私,终究把女儿连累了,虽然不属于故意,但却在应该改正的时间段里,弥补的不够。

      女儿渐渐长大了,嘴巴很巧的,也很会察言观色,发现话语不对,立马就转开了,也许这是女孩子的天性,敏感吧。但最近苦恼的是,女儿有点脆弱,动不动就哭,说话语气一硬或脸色变变,嘴巴一扁,眼泪就流出来了,有时觉得哄也不是,是凶也不时。平时我不在还好点,如果我在了,她就显得更脆弱了。又一次,半夜,她又开始哭哭啼啼,持续了很长时间,萱爸没辙,屁股上几巴掌,半个屁股打红了,看着我很心疼,但是我没有拦,因为错在女儿的身上,我不能姑息她的这种娇气的行为。最后我哄乖了她,但告诉他,爸爸很爱她,王雨萱不坚强,惹爸爸生气了,因为女儿生气爸爸了,本来在我俩中间睡,她在我怀里抽噎着说,要和我睡,而且是床外侧,我尽力解释清楚,不要造成女儿和爸爸之间的矛盾。

      在女儿成长的过程中,我和萱爸一直在努力,给她好的环境,但绝不会过度娇惯她,现在的女儿很懂事,我们给她东西,她说随口说谢谢。发生了不好的事情,她会主动说对不起。进了亲子园,会大声的和老师打招呼。懂得疼惜我们身边的人,有好吃的会给我们分享。

 

 

发布于2019年06月26日 15:57 | 评论数(5) 阅读数(633) 我的文章

自主的女儿


     一直希望给女儿养成坚强、独立的个性,现在展现在我眼前的女儿,自尊心强,有自主的个性。昨天在老家,我听到女儿学了一句骂人的话,就当着大家的面,忍不住呵斥了一句,伤了她的面子,她生气的冲过来朝我掐脖子,女儿生气的样子和无所下手发泄的样子,让我很惊讶。对她的这种行为我也没生气,只是心里多了一份愧疚:苋险娴南胂,以后再不能这样了,得学会顾及女儿的面子,以后得注意注意了。

     今早女儿上完厕所,抬头第一句话就是:妈妈,你给王雨萱道歉。我愣住了,为什么道歉啊,她顿了一下说:因为你骂我了。我纳闷了,大清早起来我没有骂她呀,想了半天终于想起来,问她是不是昨晚葡萄的事情,她点头说是,我肯定的告诉她,昨天的事情我没有错,所以我给你不会道歉。她有点失望,然后我告诉她为什么不能道歉的原因,昨晚她取了一颗小葡萄,放在地上想踩破,我说不行的,然后她又拿着挪到卧室门口,又问我行不,我还是说不行,但是她还是坚持踩破了,我很生气,就瞪了她一眼,这家伙不乐意了,开始哭,我没理她,看着我不理她,她哭得更凶了,萱爸哄也不乐意,最后缠过来抱着我的腿,我就抱起来哄着不哭了。就这事情,一大早就让我给她道歉。不过出自两岁零八个月女儿的嘴巴,我着实惊讶了,但是我很高兴,女儿有自己的思维和意识了,不再被大人所左右,这也许是独立的前奏吧。不过在与孩子的沟通和教育中,我得不断反省自己,不断改进。

 

 

 

 

   

发布于2019年06月26日 11:42 | 评论数(1) 阅读数(488) 我的文章

    1     页码:1/1


版权所有 © 2019 Ci123.com 育儿博客 向婆婆爷爷育儿网举报 网络110报警服务