尊敬的用户:当前博客数据库正进行升级,后台暂时无法访问,前台的评论功能暂时也不能使用,敬请谅解。对此带来的不便深表歉意~
信息加载中...
首页 | 我的文章

在女儿教育中的感触哦


    女儿上学后,这段时间的教育成了最紧迫的事情了,回归这段时间的教育,觉得我和萱爸还是缺乏耐心,特别是面对女儿玩着不好好吃饭、不按时睡觉的时候,我们在用大人固性的特性强求女儿了,而没有考虑到女儿还是个两岁多的一个小孩子,太苛刻了,我得反省了,对女儿的爱是无尽的,我们两个尽量抽出时间来陪她玩,陪她沟通,但是作为母亲,由于这段时间发生的事情太多,自己的承受能力太低了,所以还是偶尔觉得伤害了女儿,是一个称职的母亲,但不是一个完美的母亲,有时静下来我会想下次该如何做,来改正,因为在孩子的教育中,我也在摸索,也在成长。

      我很欣慰女儿的懂事和体贴,她很会观察我们的情绪,特别是我的,所以我们母子很黏的,一阵子我不在就开始找了,现在发现做人比做事难多了,塑造一个人更难,我们父母得注意自己的言行,常常反自己的行为,给孩子当好第一任老师,这对我和萱爸提出了更高的要求,呵呵,有时我们两个还讨论半天了,互相做的不好的地方赶紧提出来,赶紧改掉,天下父母真的不容易,做一对好父母更不容易。作为年轻的父母,我们未来的日子和女儿一起成长。

     这段时间因为要照顾女儿,日子过得跟打仗的一样,我心里面说着日子盼姥姥回来,萱爸也瘦了,我也憔悴了,吃不好也休息不好,女儿也过得紧紧张张的,为了迁就我们上班,她中午的觉有时不到一小时,晚上还好点,但是吃完饭就8点了,却没有时间陪她去外面溜达一圈,要不就匆匆去,匆匆的回来,希望女儿坚强的坚持半个月,姥姥就可以回来照顾了。

 

发布于2019年06月26日 17:25 | 评论数(3) 阅读数(563) 我的文章

我家的小妖精


       

呵呵,乍一听这个名字觉得很奇怪,我和萱爸一直认为这个词才能表现最近的女儿,这中间也夹杂着我们对女儿的疼爱,小家伙这两天可妖精了,她动不动抱住我的胳膊,撅起小嘴,一脸的疼爱,说妈妈,好心疼啊、妈妈,乖,然后就把小脸靠在我的胳膊上,摇啊摇的。昨天我带她上街,她在大街上就开始抱住我的胳膊,心疼我了,弄得我哭笑不得。在家里动不动就开始心疼她爸了,我们两个就开始互相笑,小妖精开始行动了。

    女儿在语言方面表现出很强的天赋,我们说过的话她一概模仿到位,而且有时说出的话,让我们惊讶她语言的老道,上周收到老师给她的评语了,说她在语言和艺术方面有极高的天赋,她在课堂纪律方面很活泼,听一会课就起来转悠一番,等会就回来了。但老师很惊讶,她们教的内容她全都会,而且记得比别的小朋友多。

    女儿上学一个月了,也意味着我和萱爸带了一个月了,每当看着熟睡中的女儿,我和萱爸就开始津津乐道的讨论她的新玩法和好玩的事情,忍不住再一人亲一口。

 

发布于2019年06月26日 11:39 | 评论数(0) 阅读数(524) 我的文章

    1     页码:1/1


版权所有 © 2019 Ci123.com 育儿博客 向婆婆爷爷育儿网举报 网络110报警服务