尊敬的用户:当前博客数据库正进行升级,后台暂时无法访问,前台的评论功能暂时也不能使用,敬请谅解。对此带来的不便深表歉意~
信息加载中...
首页 | 我的文章

女儿的新收获


女儿上学一个月了,也逐渐适应了亲子园的生活,我和萱爸也逐渐了女儿上学的日子,家里面的气氛和谐多了,我也觉得轻松了。女儿上学这一个月,也学会了很多东西,我暗自庆幸送她去亲子园是件很明智的事情,她学了很多儿歌,包饺子、袋鼠妈妈什么的,每天回到家唱的不亦乐乎,我们也被她的快乐感染,日子过得充实多了。女儿的性格也开朗多了,她会主动与别人相处,沟通,而且不像以前那么小气了,这让我由衷的高兴,女儿性格的变化是我最乐意的事情,这是影响她一生的东西,而我作为母亲,希望她有开朗的性格,而且善于表达自己、展示自己。这样在以后她的人生中,将会顺利很多,她也会比别人幸:芏。女儿最近舞跳的不错,有时竟觉得有点像街舞的风格了,屁股扭的很有节奏,很想给女儿报个班,但是我们这儿没有适合她这个年龄段的舞蹈班,而萱爸希望女儿有更多玩的时间,这个我也同意的。

    姥姥和姥爷的新房子还需要一个月的时间,我急切的盼望着结束,又希望盖完后,他们两个可以好好休息休息,不用立刻来照顾女儿,所以有点矛盾吧。

 

 

发布于2019年04月19日 09:38 | 评论数(0) 阅读数(516) 我的文章

女儿提前步入学堂了


    

这段时间因为老家需要翻修房子了,所以姥姥跟姥爷顾不上带雨萱了,放婆婆那边去,试了几天觉得不行,因为晚上雨萱会找姥姥,有时会啼哭,于是考虑了很久,同时抽出时间去单位旁边的亲子园考察了一下,决定把雨萱送亲子园去,这样她也会有同龄的玩伴了,不至于无聊,同时也为明年正式步入幼儿园打下基础。

      今天已是雨萱去亲子园的第二周了,我才顾上上网写点东西,上一周实在是太忙了,一天跟打仗的一样,既要上班又要接雨萱放学,中午赶紧做饭又要哄着雨萱睡觉,以备下午去亲子园不瞌睡,女儿还因为好几次中午没有睡醒,心情大不好,哭闹了好几天,就这样忙忙乱乱的折腾了一周,终于消停了。

    这周我休年休假,开始了像一个标准的家庭主妇一样紧张的生活,早上8点半之前和萱爸去送雨萱上学,然后自己再回家,开始收拾房子,准备中午吃饭的菜什么的,反正很快就到10点多了,1050出门坐车去学校,雨萱11:10分下课,接女儿回家,回到家11:30左右,开始赶紧给女儿准备吃的,然后放点儿歌让女儿自己吃饭,又开始给自己和萱爸准备午饭,觉得差不多了,督促不好好吃饭的雨萱吃饭,一折腾就12:30了,赶紧让刚吃晚饭的雨萱在地上玩一会,消化一下吃的饭,12:50开始热牛奶,雨萱准备睡觉,幸运的话,雨萱抱着奶瓶就能在13:00点左右睡觉,不幸运的话会一直折腾到快14:00点,面对不想睡觉的她,我一点办法也没有,威逼利诱,统统作废,睡到14:30左右赶紧哄着叫醒去上学,雨萱还不适应没睡醒的日子,以前一直都是睡到自然醒,我是拿饮料或水果在嘴边哄着,让她别闹,心情好点,从学校出来就快15点了,赶紧去打牛奶的地方打奶,一天一晚三顿需要2斤,下午去的话刚是刚挤出的鲜奶,打完奶快16点了,在家稍事休息,16:50出门去学校接雨萱,17:10分下课,晚上吃完饭,玩的时间多一点,9点开始我给雨萱洗脸洗脚,萱爸热牛奶,9:30雨萱上床喝奶睡觉,而我则开始洗雨萱穿脏了衣服和袜子,萱爸陪着睡着后,萱爸和我可以稍微在客厅聊会天,或在书房上会网,休息休息,紧张而忙碌的一天终于就这样结束了。

    不过值得欣慰的是,雨萱这周已适应亲子园的生活,每天也很喜欢去玩,特别是我离开的时候,会高兴的跟我打招呼再见,不再哭哭闹闹的要我留下陪她。

    经过这一个多周的锻炼,雨萱有了很大的变化,首先胆子大了,见了生人不害怕,在大街上很勇敢的表达自己的意思,譬如大声喊妈妈,看,大班车,我要坐大班车去,红颜色的、还有绿颜色的,以前的女儿是很好奇很小心的逛街,没有这样直接、大胆表达自己想法的样子;还有就是昨晚我和萱爸带她去广场,晚上广场上有跳舞的阿姨大爷的,她很积极的跑过去,站在他们前面,看着他们跳的样子,边学边跳,还加入了很多自创性的动作,这让我和萱爸大吃一惊,呵呵,雨萱,非常不错的,看到后来,很多人也夸她好可爱的,因为最近雨萱越来越漂亮了,特别是一头黑黑直直的头发,小家伙足足跳了快半小时,而且看到比她大的小姐姐,主动跑过去,拉着人家的手跳舞,还给人家教怎么跳。我和萱爸坐在广场的花园边上,聊着雨萱最近的变化,这一切都让我们惊喜,雨萱长大了。

    下周萱爸开始休假,轮流带雨萱了,希望我家的雨萱越来越懂事,而在这两天的生活中,萱爸、我、雨萱开始享受一家三口简单的快乐,幸福的生活,我们三个人乐在其中。

 

 

发布于2019年04月19日 22:27 | 评论数(0) 阅读数(484) 我的文章

    1     页码:1/1


版权所有 © 2019 Ci123.com 育儿博客 向婆婆爷爷育儿网举报 网络110报警服务