尊敬的用户:当前博客数据库正进行升级,后台暂时无法访问,前台的评论功能暂时也不能使用,敬请谅解。对此带来的不便深表歉意~
信息加载中...
首页 | 我的文章

愧疚中的妈妈


       

原本答应这个周去看女儿,可是我却迎来有生以来对女儿第一次食言,所以这个周末忙碌的心情丝毫没有减轻我的愧疚,拿起电话听到女儿的声音,我不知道应该说什么,说对不起,两岁的她明白吗?她知道妈妈因为要上班而无法来看她,她知道自己很失望,她很直接的表达自己的意见,妈妈不班去,妈妈来,听到这样的话语,我的心碎了,两个周了,我能理解小家伙期盼的心,我知道小家伙对妈妈的依恋。这两天我又开始有了接她回来的想法,想她睡在怀里叫妈妈,使劲往怀里挤的样子,想她看见我下班时惊喜的样子,这份母爱是无法抑制的,我也不想抑制,而今天对女儿的思念只能压着,否则我哭的话,她会哭,姥姥也会哭,我不想这样,所以我选择高高兴兴的想女儿,而这个周,希望老天帮我可以去看我的宝贝女儿。

        这两天,和不同的人进行了深入的聊天,也对很多事情有了更深的认识,其中一个高中老师说人一辈子什么都留不下,只有孩子了,所以好多人都劝我,孩子第一,其他的都不重要,我呵呵一笑,其实,在很早以前我和老公都是这么认为的,这是工作这个谋生的工具不能丢,对女儿的爱在任何一时都未曾少掉,最大的努力是给女儿一个幸福快乐的环境,这个环境与钱无关,和前途无关,只是单纯的希望她真正快乐。

 

 

发布于2019年08月20日 11:13 | 评论数(0) 阅读数(507) 我的文章

我家的小鹦鹉啊


       

我家女儿两岁三个月了,小家伙这段时间饭量又上去了,一天两斤多鲜牛奶,每天正常三餐和零吃的不断,小脸蛋圆圆的,在老家,每天跟在比她年龄大的小朋友屁股后面疯跑,现在着实跑的快多了,特有意思的是,她现在很喜欢跳起来,然后就听见地板腾、腾的声音,然后她就招呼我们大家看她。

    这两天她的嘴巴,我确实没有料到,像个小鹦鹉,一天说的很多,还头头是道的,譬如那天下午,姥爷拿着一个灯泡上台阶,不小心掉地上打碎了,她在院子里玩,跑过去就说姥爷:你看,多可惜,也不好好拿着,真是的!把姥爷还听乐了,这家伙还会教训人了。刚学会唱世上只有妈妈好的歌,电话里面开始给我唱起来,小姨在旁边也跟着哼唱两句,她直接回头来了一句你悄悄的,你别唱,麻烦吗,我听着既好笑又觉这家伙需要管教了。前两天竟然骂姥爷,萱爸早上打电话,给收拾了几句,晚上我听到了也收拾了十几分钟,小家伙可不高兴了,听到电话里面收拾她,就把电话放旁边,边玩边听,就是不接起来,听到里面没有骂声,开始哄她开心了,就拿起来开始应承着。那天,小家伙心情很不好,趴在姥姥肩上说爸爸训我,训死我了,姥姥问训你,你生气吗?小家伙说训我,娃娃不高兴,然后接下来的几天,萱爸打电话,她干脆不接电话,直说爸爸训我:呛,萱爸听着既好笑又无奈,好不容易哄着哄着接电话,然后又哄着她高兴了。奇怪的我也训她了,她没生我的气,电话照接不误,还让我挂电话,看来,我对她的爱没有白费。

    小姨这两天回老家,小家伙和小姨天天吵架,这两个人时间长了不见想的慌,见面不到一会就开始吵架,我们是一点办法也没有,姥姥说你和小姨别吵了,好吗?小家伙来了句我就要吵,也许和小姨一天斗嘴也是她的一点小乐趣吧。

 

发布于2019年08月20日 17:35 | 评论数(0) 阅读数(557) 我的文章

    1     页码:1/1


版权所有 © 2019 Ci123.com 育儿博客 向婆婆爷爷育儿网举报 网络110报警服务