尊敬的用户:当前博客数据库正进行升级,后台暂时无法访问,前台的评论功能暂时也不能使用,敬请谅解。对此带来的不便深表歉意~
信息加载中...
首页 | 我的文章

女儿最近长白了


    女儿这两天在兰州,我这周五去兰州,周六带着她在西关十字步行街溜达了一圈,小家伙可高兴了,逛逛这家店,又去那家店瞅瞅,玩得真是不亦乐呼,从11点出来从步行街出来到1点了,我赶紧找地方吃饭,好家伙,她真的饿了,路上要了点面包,我给她要了一份南瓜粥,一个包子,她统统吃完了,呵呵,在回家的路上,她就在车上睡着了。

     这次去兰州看女儿,发现女儿白了,胖了,说话能力特强,最喜欢的事情就是给她讲故事,晚上睡觉前一个故事,早上睁开眼晴一个故事。而且惊喜的发现她的记忆力特强,去年圣诞节我给她买的玩具球,她突然想起来跟我说圣诞球,小不点真是越来越有意思了。

    两周没有见女儿了,我真是想的疯掉了,这次见到她,让我感觉到前所未有踏实,这段时间一直在忙碌,忙完工作开始忙论文,论文第二稿终于交给导师了,我也可以稍事休息一两天,松口气,虽然赶在25日前所有的一切都得搞定,意味着我还得熬,但回头看看这一切,三年的付出也值了,也多亏女儿一直体谅我,从怀孕到她两岁,她一直陪我走完这最艰辛的三年,今年6月份论文通过答辩,我就可以正式宣告在学业上休息了。

 

 

发布于2019年06月26日 15:24 | 评论数(4) 阅读数(554) 我的文章

奔波在淘米的路上


       奔波在淘米的路上,萱妈和萱爸最近变的好忙了,前两天下乡发展业务,这两天也无法闲着,萱爸瘦了,看着挺心疼的,所以我决定这两天开始正常做早餐了,不能一天胡乱凑合了。

    雨萱这两天在兰州小姨家,小家伙一天过着悠哉悠哉的生活,确实顾不上照顾她,萱妈现在正在痛苦的毕业论文中挣扎,及其郁闷的,每晚熬到1点多才睡觉,进入了可怕的瓶颈阶段,这个3月觉得压力真大啊,闲了网上购购物发泄一下压抑的心情,再和萱爸讨论一下女儿今天都在干什么,感受着她的变化。

    这是女儿的地盘,当然主要要说女儿的事,女儿刚满两岁了,她非常聪明,现在很顺畅的一口气从一数到十一,呵呵,这段时间经常所要纸和笔,一个人趴在桌上写字,嘴里还念叨着王雨萱、爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,写一会还要我们看看,写得好不好,我们赶紧说写得不错不错,然后她就又乐呵呵的开始写了,一写要半个小时,女儿晚上睡觉前还要我每晚讲个故事,呵呵,这两天搜空肠肚的编了几个后,发现以后真得在床头放本故事书,我们娘俩一起学习,女儿晚上睡觉前,亲亲她,抱抱她,高兴的非要在我怀里玩一会,这两天在兰州,跟她姨夫疯玩,两个人每人拿两支黄瓜开始在屋子里面打闹,要不在床上滚来滚去的玩。

    兰州的饮水和生活环境较好,萱爸打电话问雨萱,兰州好不好,她说好,萱爸开玩笑说这个嫌贫爱富的家伙,因为小家伙爱干净,上次去乡里,她嫌地上脏,不肯用手趴,她现在说话相当老气了,早上起来,奶奶看天还早,打算再把她拍拍让睡觉,她竟然说别拍了,娃娃要尿尿了。

  那天我们一家人在一起吃饭,我问雨萱,你怕爸爸吗?她说,我又问那你怕妈妈吗,她说不怕,呵呵,然后小家伙玩了一个互换概念的游戏,她问爸爸,你怕妈妈吗?,爸爸说不怕,然后她又指着爸爸问我妈妈,你怕爸爸吗?,我说,然后她又回过头问奶奶,你怕妈妈吗?刚问完,我们三个笑得差点晕倒,两岁的她开始玩这个高深游戏了。

    这两天她在兰州,有奶奶、小姨陪,院子里还有好多小朋友,晚上她姨夫回来陪她疯玩,所以我愧疚的心稍微好点了。

 

 

发布于2019年06月26日 08:58 | 评论数(0) 阅读数(510) 我的文章

迷失在忙碌之中


     尘世的生活总是无法预料,满以为过完年就可以闲了,却发现移动任务压迫的萱爸和萱妈无处躲藏。为了生活的压力,我们两个开始拼命往前奔,有时感觉真的太累了,但是看看女儿,觉得无法停下来,还得往前冲。因为没有时间陪女儿,所以为了弥补内心的愧疚,我会尽量满足女儿的物质要求,给她买新鞋什么的,但也绝对不会一味的宠惯。令人高兴的是,女儿很听话,虽然有时会有些坏毛病,但是聪明的她,被我凶凶的说一顿后,就会记住:呛,她什么都懂,我发现孩子只是寂寞,给奶奶说:我要骂人,一会后又说骂人不好,妈妈会生气的,这两天去兰州了,她小姨今年7月份就生宝宝了,这段时间在家呆着,所以一方面让雨萱陪陪她,另一方面雨萱可以有个伴,每天的日子过的很充实。刚打电话了,雨萱和姨夫、小姨玩的很开心,我也就放心了。

    女儿是我的希望,女儿是我活着最大的乐趣!

 

发布于2019年06月26日 18:30 | 评论数(0) 阅读数(519) 我的文章

    1     页码:1/1


版权所有 © 2019 Ci123.com 育儿博客 向婆婆爷爷育儿网举报 网络110报警服务