尊敬的用户:当前博客数据库正进行升级,后台暂时无法访问,前台的评论功能暂时也不能使用,敬请谅解。对此带来的不便深表歉意~
信息加载中...
首页 | 我的文章

挣扎在堕落和奋起之间


   

2008年的年底没有预料到如此繁忙,众多的事情堆到一起,我现在最需要的是时间,可这一个多月的晚上,贪婪的陪女儿睡觉,11点就倒在床上再起不来,等一觉醒来已是半夜3点了,常常半夜三更睡在床上开始懊悔错过的时间,想着11点到1点,可以看两个小时书,要不论文怎么写出来,下了好几次的决心,还是妥协了,现在是11月末了,再不努力就没时间了,我得加油,打算12月份交初稿,现在看来到1月份初了,为了女儿,为了我的家庭,我再不能浪费时间在睡觉上,再不能虚度光阴了。

  为了表达自己内疚的心情写下以上文字,希望自己可以开始新的面貌了。

  这是女儿的地盘,现在得说女儿的事情了,她这两天会说不吃、不喝、不香等字眼来拒绝我们了,那天手里拿了一块冬瓜添了添,跑过来给我说不香,皱着的眉头,惹的我笑起来。

  女儿晚上睡觉不尿床的习惯终于养成了,我的床不再被女儿的尿尿淹了,说起来有点吃力,刚开始,我听同事说她们家小孩,半夜三更固定时间起来,抱起来一把尿,就好了。我试了试,但女儿半夜三更反抗很厉害,就是尿在床上也不原意被把尿,持续了一个周,一点改变都没有,发展到我一用手摸她,她就立马翻到萱爸身边去了,还嘴里说睡、睡,我真惊讶半夜三更她居然这么清醒,呵呵。幸好,这段时间慢慢的她开始在7点到8点,或者什么时候睡醒什么时候撒尿,终于解放我了,不用一晚上操心她尿床,老醒来摸她屁股下干着没,不留神睡着了,有时她就尿床了,这算是女儿又一次长大的标识吧。做为母亲也是一种收获了。

真觉自己这段时间,需要面对太多的事情,心神无法安定,也影响到家人了,对萱爸、妈妈、女儿,真是不好意思的很,真希望永远有无尽爱心的生活!

 

 

发布于2019年07月21日 22:10 | 评论数(2) 阅读数(606) 我的文章

沉浸在幸福中的妈妈


 

女儿回来快一个月了,晒黑的皮肤渐渐白了,特别是一双小黑掌,现在有了黄色出现,在女儿回来这一段时间一直被快乐与繁忙充实着,享受着白天女儿绕在身边嬉戏的快乐,夜间女儿呼呼大睡在身边踏实的梦乡,这段时间我有点遗漏其他的事情,为了陪女儿玩,晚上不再学习看书、为了陪女儿,还放慢了前进的脚步:呛,这就是一个母亲的妥协吧。

  女儿的脾气变得比以前好多了,不再打人、也不再烦躁的发脾气、也不再甩东西了,一天不停的唱着,满房子找她的玩具,看到我们大家都在身边的时候,还扭起屁股,给我们跳舞,别提,女儿带来的乐趣有多少。她现在会说:高跟鞋、那个、这个、喝水等字眼,我们也能准确理解她表达的意思。

  我还是会很宠爱女儿,一回到家亲亲她,抱抱她。有时忘了,女儿会跑过来提醒我抱她,她会抱紧我然后亲亲我,这就是110个月的女儿的趣事。

  有女儿在身边,每天都过得很快,我也无暇顾及其他的事情,但我内心的充实感和幸福感觉得一切的付出都值,都是为了女儿。

  今天网上看到一篇博客,中国人现在工作的目的,不是为什么崇高的志愿,而是在现实中,为了孩子!在淘米的路上奔波,为了孩子的成长,为了孩子的未来!

 

发布于2019年07月21日 10:50 | 评论数(3) 阅读数(627) 我的文章

    1     页码:1/1


版权所有 © 2019 Ci123.com 育儿博客 向婆婆爷爷育儿网举报 网络110报警服务