尊敬的用户:当前博客数据库正进行升级,后台暂时无法访问,前台的评论功能暂时也不能使用,敬请谅解。对此带来的不便深表歉意~
信息加载中...
首页 | 我的文章

女儿归来


终于按奈不住期盼的心情,把女儿这个周末接回来了,我和萱爸这个周末去看她的时候,她把我们两个看得可紧了,生怕我们又不见了,呵呵,当我们把她接回家,一进房子,她把每个房间横扫一遍,看是不是有什么变化,给我指着厨房说饭,然后直奔客卧,放她玩具的布袋子跟前,让我给她打开,不到10分钟,卧室、客厅、餐厅地上都处是她的玩具。

小家伙现在可懂事了,说什么她都明白,也能准确理解大人的意思,逐渐她自己说话的字眼也清晰了,我们也能明白了,拿着桔子过来让我们给她剥,桔子甜的话就吃完了,酸的话立马吐出来,家里面她跟在后面跟个小跟屁虫一样,走哪儿跟哪儿。昨晚到雨萱喝奶的时间了,姥姥给她把奶热好,我有点事情还忙着呢,小家伙跑过去,从姥姥手里把奶瓶要过来,找到我递给我,然后躺在我怀里让我给她喂,我们几个大人都说这家伙真精,有妈妈就不要姥姥了。

在身边绕在绕去的叫爸爸、妈妈,一声比一声清脆,叫的萱爸和萱妈幸福的不得了,女儿在身边,我们觉得踏实了。

雨萱有点小气的苗头,自己的玩具不让别的小朋友玩,我们开始告诉她,玩具要大家轮流玩,小家伙很敏感,说话的语气一硬,就委屈的留眼泪,我昨晚瞪了一下,立马就伤心的趴在肩上眼泪横飞:呛,以后慢慢引到了,我希望她坚强、乐观。

  

发布于2019年04月19日 11:40 | 评论数(2) 阅读数(537) 我的文章

女儿有点埋怨我了


      这个国庆很郁闷,一直不断的狂忙,我突然有种撑不住的感觉,昏天暗地的干活,让我非常非常想不在身边的女儿,实在迫不住思念,929日请假回了趟老家看女儿,女儿一岁八个月了,一进院子,看见她站在厨房门口,我也从她的眼神和表情中看到,女儿看见妈妈的喜悦,我抱起女儿把她紧紧搂在怀里,亲她的小脸颊,她也紧紧的抱着我,半个月没有见,女儿个头长高了,脸蛋越圆了,长的更是漂亮了,越来越像个小姑娘了,呵呵,因为以前长的像个儿子。自从我进家门,女儿寸步不离的跟着我,生怕我突然不见了似的,我也感觉到以前每次离开女儿,因为生怕她哭,是在她睡觉或不注意的时候,所以导致女儿好像特别怕我离开她的视线,这也许是每个不在父母身边生活的孩子的感觉吧。想到这儿不禁有点心酸。第二天一大早我就带着女儿上街逛去了,尽量补偿自己的内疚,尽量给她母亲的疼爱,让她知道妈妈是爱她的,带着女儿骑木马,带着女儿逛超市,跟在她屁股后面,看她一扭一扭走路的样子,我走慢了,女儿会回头叫妈妈,我就赶紧跟上,给她买漂亮的气球,陪她玩车,一个上午就在女儿和我快乐的相处中度过,看着女儿满足的笑脸,我也心里很充实,101日我需要正常上班,不得已30号下午我就得返回,刚好13:30有顺车,中午回到家,女儿也玩累了,要我给她喂奶,我给她扶着奶瓶,她快喝完就睡着了,小手还紧紧抓着我的手,看着女儿熟睡的样子,我极其舍不得离开,但不得以,我吻吻女儿的小脸蛋,眼泪差点流出来,因为怕姥姥看见心疼,我使劲使劲忍住了,赶紧背起包出来了。这段时间我和萱爸都特别忙,同时我在10月中旬还有两门考试,没有时间和精力照顾雨萱,况且家里暖气还没有来,房子里早晚挺冷的,我晚上在房子里晃荡都穿棉衣、棉裤的,老家这边热烘烘的炕,要多舒服有多舒服,老家的气候也不错,所以最近没有接女儿回来的打算,和姥姥、姥爷约在暖气来了后,这阵子也在做准备工作,给老家安装了电话看家,这样姥爷就可以放心的离开家了,要不老牵挂不断的。

    从老家回来,第二天给女儿打电话,女儿接起电话,叫了一声妈妈,就把电话扔了,姥姥说女儿生气了,这两天我打电话过去,女儿在电话里面不断的叫唤,她这阵子说连贯的语句我们都听不懂,但是从她的口气和偶尔的字眼中,我听出了女儿的埋怨,她现在才18个月了,等到明年2岁了,女儿更懂事了,对我们的离开会更不舍,也许会有明确的抗议了吧。

     女儿,再给妈妈半年时间,半年时间妈妈就可以顺利的完成论文,拿到研究生学位证了,因为从怀上你的那一年开始,妈妈就一直在努力读研,你也一直在用各种方式鼓励妈妈读书,妈妈明年就顺利毕业了,妈妈今天这么努力是为了以后有更多的时间陪你,你现在还小,可以离开妈妈一段时期,但随着你慢慢长大,妈妈必须陪在你身边,照顾你、教育你,所以女儿原谅妈妈暂时的分离,爸爸妈妈永远爱你,你知道吗,你不在爸爸妈妈身边时,是爸爸妈妈永远讨论的话题,讨论你在干什么,讨论你生气的样子,讨论你唱歌、跳舞的样子,讨论你渐趋成熟的思维,关于你的一切都是爸爸妈妈热烈关注的。

   妈妈的同学写了一篇文章《为了妞妞,哪儿都不去了》,妈妈深有同感,妈妈也会永远陪在雨萱身边。

    萱爸今天去看女儿了,我一个人呆在家里看书,刚给女儿打完电话,听到电话里女儿玩、学我说话,老公说女儿特别可爱,黏在他身边一会会也不离开,我又开始想女儿了,查查日期急切盼望着11月份的到来,因为那时暖气就来了。

 

 

发布于2019年04月19日 20:35 | 评论数(0) 阅读数(549) 我的文章

    1     页码:1/1


版权所有 © 2019 Ci123.com 育儿博客 向婆婆爷爷育儿网举报 网络110报警服务