尊敬的用户:当前博客数据库正进行升级,后台暂时无法访问,前台的评论功能暂时也不能使用,敬请谅解。对此带来的不便深表歉意~
信息加载中...
首页 | 我的文章

决定断奶了,虽然很艰难!


    在女儿昨晚吃了最后一顿奶之后,今天决定给女儿断奶了,今天姥姥负责照顾女儿,变着花样调着口味吃辅食,女儿最近也变得很懂事,除非饿了,要不即使在我怀里躺着,也不会嚷奶吃的,因为过完年要放老家了,所以现在得断奶,让女儿早点适应这样的生活,要不断奶、离开妈妈双重的伤心,让女儿心理上难受。今天,还好,女儿看到我都没有嚷奶,所以我也断的心安理得,从下午开始胀疼,晚上下班回家抱着女儿,觉得压得好疼,赶紧改背女儿了,到现在还是不敢碰的疼,这一切我都可以忍受,因为女儿11个月了,慢慢长大了,我的心情也可以接受断奶,但是老公看我疼的厉害,让我上网搜搜断奶回奶有什么办法没?当我到一个博客,好几个妈妈讨论断奶,http://www.mii8888.net/blog/sun/archives/2006/527.html,从头看到尾,我的眼泪就禁不住开始留了,原来做出这艰难一步的妈妈,这么多,原来这么苦,特别是一个刚吃了四个半月的小宝贝就断奶了,我实在忍不住眼泪哗啦啦的流,何尝不留恋雨萱躺在怀里吃奶,踏实、快乐、惬意的感觉,这是一个妈妈作为母亲的付出,想想女儿不能再在妈妈怀里悠然的吃奶,我心里难受极了,看到那么多同病相怜的妈妈,觉得心里更难受了,当女人不仅要承受生理上的苦,心理上的苦原来也如此难当。幸好断奶女儿没有哭没有嚷,这让我心里很慰藉,在此,鼓励准备断奶的妈妈们,加油,这一步很难,但我们都是不得已。

发布于2019年04月19日 23:28 | 评论数(0) 阅读数(631) 我的文章

写在和女儿分离前的日子


       非常感谢上天赐给我的这个精灵,这份快乐的付出我无怨无悔,对这份快乐的在意我原意倾其所有,自从有了这份快乐,生活的精彩才真正有了意义,萱妈、萱爸作为熟女、熟男的形象脱然而出,我们也真正长大了,家庭的纽带深深围绕在我们的心底,每天回家的路上,那是一段充满温暖的路程,雨萱看见爸爸妈妈的那一张充满期待和惊喜的脸,是萱妈、萱爸无限希望的动力。有时看到熟睡中的小精灵,我们围在她旁边,看着沾满饭渣的小脸,心底涌起的阵阵感动,10个多月的雨萱,好像什么都懂,在睡觉中也知道妈妈的位置,闭着眼睛,嘴巴张开,头向前一拧,超级喜欢偎依在妈妈怀里的感觉,那种踏实的感觉我也感觉到了,爱,原来如此简单,只是一种靠近。     

    雨萱过完年就跟姥姥回老家了,妈妈心里真的难过,写到这里,妈妈的泪也开始落了,但是没办法,老家还有太奶奶需要照顾,妈妈只能选择这样,妈妈的不舍也许只有姥姥才能感觉到,因为都是当母亲的,而且是妈妈的母亲,从妈妈怀孕一直到生下雨萱,都是姥姥知心妈妈的付出和难处,雨萱,妈妈多么希望陪在你身边,看到你成长的点点滴滴,那都是妈妈收获幸福的源泉,可这一切却难以得到,如果妈妈的坚持,那将是多么的不明智,如果妈妈不坚持却也令人心碎,只能希望雨萱体谅妈妈,等妈妈忙完,6月份开始,妈妈、爸爸每周回家看你一次,刚开始分离的日子,那是一段揪心的日子,雨萱离开妈妈,妈妈离开雨萱,雨萱还要面临着断奶,心情肯定不好,而且天冷没有办法去外面玩来缓解情绪,这一切妈妈担心及了,但还得面对,雨萱,你要勇敢起来,记得刚怀上你的时候,妈妈不断告诉你,一定要勇敢,坚强。如果这样,妈妈才能够放心下来。妈妈也要作出榜样,认认真真学习,妈妈的付出也都是为了你,妈妈的收获里面最大的功劳来自于上天和你。

 

发布于2019年04月19日 11:08 | 评论数(11) 阅读数(804) 我的文章

女儿,你是妈妈的期待!


        最近雨萱会的越来越多了,拍手、拍脚、做鬼脸,呵呵,还会用手指爸爸、妈妈,越来越有意思了,每天赶紧回家跟女儿作游戏,抱抱她,成了我每天最快乐的时光,看到女儿看见妈妈期待、幸福的表情,我也由衷的感到一股从心而起的感动,儿女的天伦之乐原来如此美妙。老公这段时间的付出很值得表扬,晚上我看书的时候,这几晚都是老公哄女儿睡觉,偶尔听到女儿嚷的声音,接着就听到老公温柔的哄睡觉的声音,真的,听到这种和谐的夜曲声,就是一个家庭里最动听的声音。女儿嘴巴里面会发出不太清晰的爸爸、妈妈的声音,有时一个人不停的在说什么,呵呵,我们都说女儿开始交流了。我呢这段时间有点偷懒,懈怠了很多事情,2008年开始了,新的一切开始了,我得努力了,这一次是为了自己,更为了女儿。

 

发布于2019年04月19日 10:34 | 评论数(1) 阅读数(702) 我的文章

    1     页码:1/1


版权所有 © 2019 Ci123.com 育儿博客 向婆婆爷爷育儿网举报 网络110报警服务