尊敬的用户:当前博客数据库正进行升级,后台暂时无法访问,前台的评论功能暂时也不能使用,敬请谅解。对此带来的不便深表歉意~
信息加载中...
首页 | 我的文章

宝宝快7个月了


    今天中秋节了,女儿快7个月了,小家伙最近超喜欢去外面逛,早上11点多就开始努力争取去外面,一直超门的那个方向瞅,快走进门的时候,就开始兴奋的跳起来,如果再折回来,她就立马噘起嘴,很不高兴,周一到周五,姥姥一般带她每天出去一趟,让她看看车,看看马路上的花。女儿很招人爱,去超市或去酒店吃饭,服务员会围过来,逗逗她,抱抱她,上周六去逛街,进了一家鞋店,店主是个大爷,女儿看见,特别高兴,老爷爷一叫,她立马把手递过去让抱抱,老爷爷高兴的赶紧搂在怀里,女儿也是一幅很高兴的样子,我们都很惊讶,素不相识的爷爷,女儿竟然这么喜欢他,看来这个爷爷很有孩子缘。昨天中午下班,我进门叫女儿名字,她在阳台上,听见我叫她,赶紧四处找,一会头探到卫生间看看,一会探到书房看看,原来妈妈藏在门后面,呵呵,看见我突然从门后跳出来,女儿高兴的在姥姥怀里直跳,脸上笑得如莲花瓣灿烂。自从有了女儿,每天的生活充实而又有憧憬,期待着女儿长大的样子,期待着她每天的变化给我们带来的惊喜。

发布于2019年04月19日 10:25 | 评论数(2) 阅读数(653) 我的文章

迎来考验的时刻


         妈妈最近工作忙着,没顾上打理女儿的博客,今天趁有空,赶紧收拾收拾:

    女儿半岁了,体重20斤,会的动作(做游戏、抓东西、自己喂面包、饼干、自己抱着杯子喝水、翻身、在大人的协助下开始走路、后退、看表)现在会的动作真是越来越多了。刚打电话问姥姥,她在干什么,原来今天没有出去逛,女儿噘着嘴巴,闷闷不乐,这几天女儿超喜欢在外面逛,每当走到家门口,给她戴帽子做准备工作的时候,她就立马兴奋的跳起来,屁股一翘一翘的,整个一个迫不及待要外出的样子,看小家伙高兴的样子,我们几个逗她,把帽子取掉,回客厅,她立马就不高兴了。   
    昨晚我和老公迎来女儿对我们的考验,11点半,女儿睡着老半天了,老公陪着在旁边睡觉,突然小家伙睁开眼看见老公,开始哭起来,我在书房听到后,赶紧跑过去看看,女儿瞅着我还在哭,我想可能是因为妈妈不在她醒了,就抱过来,搂在怀里喂奶,想着就睡着了,可是女儿吃会奶,就哭两声,有时是那种很生气的感觉,我喂一会奶就抱起来拍拍,老公不放心又赶紧冲了点奶粉,她吃了一口,立马就不吃了。我后来想想是不是哪儿不舒服,就全身检查了一边,因为晚上洗澡了,换的全是干净的衣服,再看看尿不湿,重新穿了一次,这样一折腾,小家伙睁开眼,左看看我,右瞅瞅老公,还开始笑了,一看时间快1点了,老公说他哄着睡,我先睡,我在旁边躺了一会,看小家伙没有睡的意思,老公明天也要上班,还是我哄吧,我就搂在怀里继续哄着睡,慢慢她睡着了,也睡稳了,我放放心心的睡了,就半个小时,3点左右,她又闭着眼哭起来了,我晕,怎么哄也没办法,我抱起来拍,还是哭,而且看起来挺伤心的,没折,我又放床上,不料她又不哭了,一幅熟睡的样子。唉,我就又睡在旁边。平时女儿晚上准时2223点睡觉,早上7点多醒来,昨晚折腾了一夜,也累了,今早一直睡到9:30才起床。   
    女儿自打出生到现在,晚上包括白天从没有无缘无故的哭过,一直很乖的,旁边邻居也说没有听到过哭声,但昨晚确实把我和老公折腾住了,不知道怎么哄,不知道怎么办,奶喂的女儿打嗝了,就是没有办法,想着她是不是做恶梦了,那么一幅难过的样子,我就心疼,早上上班前又看见她在睡梦中牵动着嘴角笑,心里终于放心点了,宝宝,你知道吗?妈妈担心了一夜,看着你哭的样子,妈妈实在没有办法也不知道你为什么哭,你知道妈妈有多懊恼吗?妈妈的心难受极了,觉得妈妈真没用,没办法让宝宝不哭。

 

发布于2019年04月19日 11:27 | 评论数(1) 阅读数(666) 我的文章

女儿半岁了


        雨萱昨天忽然有自己的小脾气了,早上我给她喂了点饼干,看她的手没有抓稳,想重新给一下,她怕我夺走,赶紧把手绕开,而且生气的把身体往后仰,脸上的表情更是生气的样子十足,我惊讶坏了,她以前没有这样过,手里的东西拿走就拿走了,也没大的反应。接下来的时间我又给别的东西,她还是一样的表现,喜欢要得时候不要我拿走,否则照样生气。雨萱这两天可喜欢去外面逛了,今天早上班前看到我和萱爸出门,很兴奋的往我们怀里钻,后来我们把她留在家里,因为外面挺冷的,中午回家一进门就看见雨萱本着脸,很不高兴,奶奶说雨萱一上午就一直不高兴,我回家赶紧逗她,她还是不笑,呵呵,我这女儿越来越聪明。 昨晚睡觉一直到1点多了,本来24点多进卧室,看见雨萱熟睡的样子,胖嘟嘟的很可爱,瞅了半天,轻轻亲亲她的小脸蛋,抓她小手的时候,看见她指甲长了,索性给她剪指甲吧,用了半个小时给她剪完手和脚指甲,小脚丫还赶紧缩回去,越看越可爱,看着女儿熟睡在身边,我不知道为什么又想到如果送到婆家去,我顿时觉得心里如刀割般难受,晚上哭了怎么办?白天吃不好怎么办?女儿习惯睡在我身边,我也离不开女儿在身边睡觉,轻轻呼吸的样子,如果那一晚不在了,我觉得立马可以疯掉,离别的心情如此痛苦,想了半天,也没有了睡意,趴在女儿身边看她熟睡的样子,又看了快半个小时,为了不影响第二天上班,还是睡觉吧。    其实慢慢可以理解公公婆婆原意呆在乡里带孩子而不原意在我这边,乡里的环境适应了,空间也通畅,而我这边楼房里面带时间长了,是很憋闷,现在想通了,但是我实在舍不得女儿离开我,我希望她在我身边长大,让我陪伴她成长的每一步,这是每一位母亲的心愿,在现实中为什么就这么难,每当想想这个矛盾,我就心痛。

 

发布于2019年04月19日 17:28 | 评论数(0) 阅读数(710) 我的文章

    1     页码:1/1


版权所有 © 2019 Ci123.com 育儿博客 向婆婆爷爷育儿网举报 网络110报警服务