尊敬的用户:当前博客数据库正进行升级,后台暂时无法访问,前台的评论功能暂时也不能使用,敬请谅解。对此带来的不便深表歉意~
信息加载中...
首页 | 2013&2019孕期记 | 小温馨成长趣事 | 生活教育 | 成长总结 | 温馨亲子游 | 感悟随笔 | 想对你说 | 婚姻爱情 | 亲子阅读 | 承诺双胞胎成长记
正文

如何缓解怀孕初期不适?

如何缓解怀孕初期不适?

文/许小美

孕早期三个月即将要过去,想起刚怀上的反应,真的是非常难受。吃不下,还呕吐。不过,这一胎的早期反应没有像第一胎那么强烈。超级爱吃粥,爱吃腌制的酸菜和萝卜,爱吃面食,不太爱吃饭。

一般来说,早孕反应会有以下几种:

第一、恶心呕吐

刚测出来怀孕的时候最明显的反应就是孕吐。尤其是在刷牙的时候最为强烈,吐黄水,延迟了一个半月的样子。而且胃口不太好,有点食欲不振。

第二、对气味比较敏感

办公室里有人涂了香水,或者热饭的时候有一股油腻的味道,也会让我有呕吐的欲望。最恐怖的是,好几次上厕所都导致我呕吐不止。

第三、疲惫无力容易想睡觉

不知道是不是因为怀孕后导致体内激素水平发生变化,所以很容易犯困想要睡觉的冲动。下班回到家更是倒在床上一睡不醒。

第四、乳房胀痛乳晕变黑

怀孕早期发现乳房胀痛的厉害,而且周边乳晕也都是呈黑色的。妊娠早期由于雌激素及孕激素增高,所以导致乳腺管增生从而引起疼痛。

第五、饮食有很大改变

怀孕初期,喜辣喜酸:芏嘁郧鞍缘氖澄锫牟惶不读,第一个月比较喜欢吃番薯粥,爱吃咸菜;第二个月之后开始爱吃青菜粥,吃馒头,吃蛋饼等等。以前很喜欢吃麻辣烫,但现在闻到就会呕吐。

早期反应如何克服:

第一、要保持心情舒愉快

刚发现怀孕的时候经:屯跸壬鹫,最主要的原因是他本来就不想要二胎,思想斗争了许久,他才接受了这个孩子的到来。但想想还是会觉得不爽,会和他斗嘴,生气。孕早期的时候,会容易心情郁闷,出现心里烦躁。所以,这个时候家人应该要多去理解和包容;购猛跸壬笆绷煳虻秸庖坏,主动和我认错,才让我心情稍微缓和许多。

第二、备点酸的糖果治呕吐

12月份刚发现怀孕,我就赶紧去淘了一些话梅糖和酸梅子。孕早期嘴巴也是比较苦涩,吃点酸的东西也会舒服些。当然,糖果太甜了不宜吃太多。在办公室里,我也备了一些山楂和柠檬,吃完胃口大开。

第三、多休息减少工作压力

我是职场孕妈,怀孕初期都没请过假。但午休的时候,我还是会减少工作量,给自己一点时间好好休息下。孕早期还是比较关键的,准妈妈千万不能太疲惫。

第四、适量运动缓解身体不适感

怀孕初期的时候因为犯困总想躺床上,可其实躺久了会让身体更加不适。适当出去走走,活动活动,不仅能消除郁闷的情绪,还能缓解身体的不适。

小美说:

怀孕早期的痛苦,只有当妈的人才会知道。我羡慕那些,怀孕了没任何反应的人。我怀小温馨的时候,两个半月才发现怀孕,当时真的是又惊又喜。

不过当时,孕早期也是吃不下,犯困,想睡觉。这胎稍微好点,精神比较足,虽然吃得不多,但至少也能吃得下。

孕早期不爱喝白开水,喝柠檬水也还是会觉得嘴巴里苦苦的,要加一颗话梅糖才会舒服点。

水果冷着吃会容易吐,在热水里泡着吃就不会。刚开始想吃麻辣烫,要加2包醋,后面又不想吃醋,想吃辣条。总之,胃口是十分奇怪。

怀胎十月真不容易,希望每一个孕妇都能保持放松身心,健康快乐的度过每一段孕期。

本文标签: 孕早期 二胎 呕吐

    发布于2019年11月15日 16:28 | 评论数(2) 阅读数(876)

此文已被博客管理员"李家熙熙"推荐到博客首页"孕育里程",奖励20分

上一篇:幸福年 心里话:给父母最好的爱就是陪伴!

下一篇:看《奇迹男孩》这3点教育启示很关键,尤其这点父母必须要重视

评论

晨曦的阳光 发表于2019-11-15 08:40:48

胎祝福小美,恭喜怀二胎,还是双胞胎,加油!
李家熙熙 发表于2019-11-15 09:50:52

小美加油,你怀双胎更为辛苦

发表评论  登录










版权所有 © 2019 Ci123.com 育儿博客 向婆婆爷爷育儿网举报 网络110报警服务