尊敬的用户:当前博客数据库正进行升级,后台暂时无法访问,前台的评论功能暂时也不能使用,敬请谅解。对此带来的不便深表歉意~
信息加载中...
首页 | 2013&2019孕期记 | 小温馨成长趣事 | 生活教育 | 成长总结 | 温馨亲子游 | 感悟随笔 | 想对你说 | 婚姻爱情 | 亲子阅读 | 承诺双胞胎成长记

『恰逢与书』你是人间的五月天。


你是人间的五月天。

文/小美

 

自从做了妈之后写博的中心几乎都是围绕着这个小不点,原本我就是一个爱拍照爱写作的人,宝贝,现在你就是妈妈的一切。以前的自己是一个做什么都三分钟热度的人,可如今妈妈要为你的成长记录坚持到底。你爱妈妈就如同妈妈爱你一样,不管去哪里都是喜欢粘着妈妈。看到妈妈在你就会十分安心,当将你交给爸爸抱的时候你的眼光还是停留在妈妈的身上。爸爸很可怜,无辜的问我:“为什么想抱抱馨宝都这么难呢!庇峙ね肺受氨:“为啥不要爸爸呢,我可是你的爸爸啊!蔽抑荒芸嗫嘁恍:“是啊,宝宝啊,为啥呀!

 

7个半月的你会做各种各样的姿势,坐着,转头,翻身,会抓东西。不管去哪儿你会想跟着妈妈,哪怕妈妈对你说要去方便一下,你依然不依不饶的要跟着:冒,妈妈上个厕所都得把你放在看得到妈妈的地方。谁让你是妈妈的宝贝呢,妈妈也顾不得面子了,就让你看着妈妈上厕所吧。

 

妈妈刷牙的时候你也会好奇的看着,心里想着妈妈嘴巴里那么多白沫是什么东东。勘Ρ窗,你还小,现在下面才长了两颗牙,上面也有两颗在冒尖了。但是离你刷牙的日子还是很遥远哦,咱们不急,时间还很漫长总会有那么一天妈妈要教你怎么刷牙的。现在呢,你可以观察爸爸妈妈奶奶是如何刷牙的,以后呢,也可以学着怎么将自己小牙齿刷的更白一些哦。

 

妈妈梳头发的时候你也会傻傻笑个不停,偶尔的你摸着自己还未长出来的头发思考着:为什么妈妈的头发那么长,我的就这么短呢?每一次抱着你,你都会用小手扯一扯妈妈的长头发。有时候会很用力的扯几根下来弄得妈妈那个疼得啊,真想咬你的小手。可是,当张大嘴巴假装咬你的小手指的时候,你的小眼睛又冲着我眨了眨,我的心都酥软了,哪还真忍心下嘴呢。

 

林徽因有一首诗这么说:

我说你是人间的四月天;  

 笑音点亮了四面风; 

 轻灵,在春的光艳中交舞著变。  

 你是四月早天里的云烟,  

黄昏吹着风的软, 

星子在无意中闪,

细雨点洒在花前。

 

有人说:她是写给自己的长子梁从戒的,用来表达她对孩子的无比的喜爱之情,以及从儿子身上看到的生的希望和活力。

 

现在妈妈想告诉你:

我说你是人间的五月天;

顽皮任性中透露出丝丝灵动俏丽;

圆脸蛋,别人称你为肉嘟嘟的小可爱。

你是五月天朦胧的江南烟雨,

静听雨声,哗哗啦啦。

你像似一只欢快的鸟雀呢喃在晨风中,

在这花一样的世界里,我陶醉于有你的梦里。

你是我的柔情美景,美在雨中,美在这五月天。

 

这么多的你,全部都是你,真实可爱的你。

『恰逢与书』你是人间的五月天。
乖巧的你。
『恰逢与书』你是人间的五月天。
思考的你。
『恰逢与书』你是人间的五月天。
好奇的你。
『恰逢与书』你是人间的五月天。
调皮的你。
『恰逢与书』你是人间的五月天。
有思想的你。
『恰逢与书』你是人间的五月天。
萌萌的你。
『恰逢与书』你是人间的五月天。
想说话的你。
『恰逢与书』你是人间的五月天。
努力的你。
『恰逢与书』你是人间的五月天。
爱吃的你。
『恰逢与书』你是人间的五月天。
认真的你。

 

每一个动作,每一个姿势,

你在改变,你在努力,

我们都目睹着,见证着。

这些全部都是你,都是成长中的你。

你是谁,你就是人间的五月天。

那么乖,那么美,那么真实。

 

 

发布于2019年12月14日 13:40 | 评论数(0) 阅读数(206) 小温馨成长趣事

『恰逢与书』宝宝生病引起家庭矛盾。


宝宝生病引起家庭矛盾。

文/小美

 

520这一天所有人都想着怎么庆祝怎么纪念怎么表达爱,许多人都在频频晒着手里的幸福,我看着不作声,因为仿佛这一刻所有人都是幸福的,都是快乐的,唯独我是悲伤的心碎的。原本这只是简单的一天,却被许多人定义成520寓意我爱你,若能在2014年的5月20日13:14这一刻和对方表白,求婚都是十分有意义的。而我就在无形当中错过了这爱一生一世的时刻。老公说这一天要给我和馨宝一人买一个大玩具,原本充满喜悦的这一天却因馨宝高烧不退而忧心忡忡。这一天真的心烦意乱,我多想替她承受所有的折磨和疼痛换她健康和平安。

早上还好好的,还看到活蹦乱跳的她一直冲着我咧嘴就笑。可是晚上回到家她又是一身的脆弱趴在人的肩上对什么都不感兴趣。摸着额头还是烫的,小脸蛋涨得通红的,我看了看馨宝身上的衣服又多了一层。当时心里在想:会不会是热的啊。便问馨婆;“孩子会不会穿多了,发烧的好像有点严重!避捌潘:“孩子不冷啊,本来就感冒别再大意了!避氨ι×,馨婆一直看我不顺眼一直说是人为的,说我和馨爸没有照顾好她才导致她感冒的。满口的怨气,容不得我一丝的反抗。我还是不作声,我不否认,不想说话,不想去追究谁对谁错,唯一能做的就是保持冷静想想接下来能为孩子做点什么。

我们还是选择物理降温法,不停的给馨宝擦身子,捂卤门。希望能让她舒服一些,可是,宝宝怕热,一直抗拒着。不愿喝水,不愿睁开眼,也不愿任何人碰她一下。稍微一不注意碰到她就滔滔大哭,我们只能安抚她的情绪,不想看到她痛哭的样子,除了抱着她,陪着她,我不知道自己还能做些什么?湿毛巾是换了一条又一条,放了一些湿巾在冰箱里,每隔几分钟就换一次,可是额头还是那么烫,小脸还是那么红。放在床上看到馨宝在苦苦挣扎,就连以前爱不释手的奶瓶都不屑一顾。就是哭,就是闹。任凭怎么安慰,怎么诉说。都无济于事。

 

我又抱起满脸泪水的她,发现她浑身是汗,她不停的在我脸上蹭着。泪水,鼻涕和汗水都夹杂一起,我不知道是什么味道,馨宝就这样无力的,脆弱的贴着我的身子。馨婆一直在用餐巾纸擦着眼泪,她心里是对我有怨气的,可能她不想让我知道她在流眼泪所以一直背对着我,实在憋不住了,只见她摔门而出。馨爸看到了,跑到房间来问我:“怎么了,妈妈怎么了?”我擦了擦眼中的泪花,摇了摇头,不想解释。过了一会,我说:“我想带宝宝去医院了,宝宝这样似乎有点严重!避鞍忠惶,焦急万分。打了电话给同事了解了路线,大包小包的收拾,还是去医院看看比较靠谱。

 

车开到一半的时候,我灵机一动想着要不先去附近的医院看一下吧,我也怕儿童医院人多到时候排队麻烦。馨爸就趁机转了一下路线,我们急急忙忙的跑到急诊挂号,谁知道那边的护士跟我说今天急诊没有儿科在,给馨宝测了一下体温:40°我们一听都好震惊,居然这么高;な慷晕颐撬:“赶紧给孩子送别的医院看看吧,都发烧成这样了。一路上得给她多喝点水,免得她脱水!蔽颐怯旨奔泵γΦ谋ё潘,向儿童医院出发。

 

馨爸说:“赶紧给宝宝喝点水,刚刚医生说了!庇捎谖冶ё跑氨,东西都被馨婆带着,馨婆从包里找出水杯,往奶瓶里倒了些。可是发现水居然是滚开的,要冷却的话也得要好久。我有点生气了,说:”哎,不能准备点温开水嘛,那么热的水怎么喝啊!败捌耪庀录绷,说:”急急忙忙的收拾,哪都做得那么细致啊:⒆痈忻拔栋,要是我在,孩子能遭受这些罪吗!俺聊诵砭,馨爸开口说:”哎呀,别想那么多了,孩子既然感冒了那么我们就带她去看病,现在追究那么多有什么意义呢!败捌畔肓讼,说:”是的啊,孩子感冒也是因为断奶了,若早知道她会感冒,还不如再给她多喝几个月!拔椅弈蔚乃:”当时你也建议早点断奶,说怕天气热,现在又这么说,什么都是我的责任好了吧。都是我的错!庇质且徽蟪聊,气氛显得特别的尴尬。为了不使矛盾夸张化,我就停止了争论。

 

慢慢的宝宝在怀里睡着了,水也变温了,奶嘴塞进宝宝的嘴里的时候她不抗拒了,她一点一滴的开始吮吸着。此时此刻已经11点了,差不多开了二十分钟终于到了儿童医院。隔着玻璃就看到好多小孩被家长抱在怀里,有的头上贴着退烧贴的,有的挂着水的,有的刚打完针还在痛哭流涕的,总之场面是一片狼藉,凌乱不堪,家长更是忐忑不安,心乱如麻。馨宝紧紧的往我怀里依靠,幼小的她还不知道她接下来要面对什么痛苦。我们都暂时放下心中的不满,一心的以照顾好馨宝为主。馨婆拿着所有的东西,馨爸就去挂号,买药,排队,等号。来到诊室,医生给馨宝做了检查,测了测口腔,然后让我们去抽血化验,30分钟之后取完报告再给医生看。

 

我们买了美林的退烧药,护士说先给宝宝吃起来,引导馨爸怎么操作,说这些以后都是常识,38°以上才吃这个药,以后家里可以备一些,小问题在家就可以解决,护士对着馨宝说,这孩子穿太多衣服了,捂成这样能退烧嘛,赶紧脱了。馨婆担心夜里太凉,所以就给馨宝又添加了一件外套;な靠床幌氯チ,急忙说:”快点脱啊,我能害你不成啊!拔颐嵌安凰,索性就听护士的吧。我其实一直建议不要给馨宝穿太多,可是馨婆总觉得馨宝感冒就是受凉引起的,所以以为给馨宝穿太多捂出汗来就会好一些。可是护士说,孩子都烧成这样了,要减少衣服,她吃了退烧药马上就会冒汗,多擦擦身子,换身清爽的衣服很快就会好了。

 

馨宝抽血的时候特别的抗拒,一直在哭在逃避,现在她看到穿白大褂的人都有一种恐惧;姑挥性趺醋派碜泳涂纪笠,小手怎么也不肯伸不出:Φ囊缴荒芮坑沧拍笞潘男∈执檠。抽完血之后馨宝哭的更是伤心欲绝,满肚子的委屈只能靠哭来发泄。看着她抽泣着,痛哭着,我们都很无奈。谁不想将这些痛苦都揽在自己身上,谁想自己的孩子遭受这些折磨呢;丶业氖焙,差不多12点多了,馨婆叹了一口气,说:”想想我小时候都是个药罐子,基本是靠药来维持生命的,现在长大了倒健康了。小时候谁没有个小伤小病的呢,都不要瞎担心了,宝宝也有这个必经的过程,对于她来说也算是一种真正的成长吧!拔铱戳丝窜捌,说:”是的啊,宝宝生病也有各种原因,可能是天气的多变,可能是断奶的缘故,可能是其他的原因。不管怎样,孩子都得经历一些风雨才能真正的独立成长。"大家总算都想明白了,小孩子哪有不生病的,情绪要控制不要太过焦急就好。

 

宝宝生病了势必让家长各种担忧,矛盾问题也会层出不穷。可是,一直推卸责任寻求谁对谁错并不是首要的,关键还是要保持平和的态度去解决问题:⒆由》⑸樟,谁都心疼。我理解馨婆的心情,毕竟馨宝从出生就一直受她照顾,她见不得馨宝伤心难过。我也是孩子的妈妈,看到孩子这样难道我的心里就会好受吗?我也偷偷的不知道流过多少眼泪,谁又能明白我的心情。虽然馨爸知道孩子生病发烧属于自然现象,说是这么说,可当遇到这么棘手的事情时谁又能真正的保持一颗淡定的去从容面对呢?事发在别人身上毫无关紧,可偏偏在自己身上发生的时候就会举足无措。

 

遇到任何事都不可以操之过急,孩子感冒生病是谁都意想不到更是不想看到的,可是我们不能为了孩子有点什么而互相翻脸吵架怄气,为了孩子早点恢复健康,暂时放下心中的那些怨气怒火,孩子需要的不是战争,不是矛盾,而且我们的爱。

 

 PS:馨宝生病回顾,小脸通红,没精打采。抽完血后的她乱动手指,导致地上,头上,脸上沾满了她的血迹,看得我好恐慌,好心疼。关键她哭的时候还不允许任何人碰她,一碰哭的更凶。哎,心疼死了。

 

『恰逢与书』宝宝生病引起家庭矛盾。
『恰逢与书』宝宝生病引起家庭矛盾。

排队的时候好奇的看着四周,她不知道为何身边的孩子都在哭。
『恰逢与书』宝宝生病引起家庭矛盾。
有点害怕了,想看看妈妈在哪里,找到妈妈之后就要回到妈妈的怀抱里来。
『恰逢与书』宝宝生病引起家庭矛盾。
『恰逢与书』宝宝生病引起家庭矛盾。

医生开始抽血了,宝宝张大嘴巴哭泣着,表情十分的痛苦。
『恰逢与书』宝宝生病引起家庭矛盾。
抽完血之后宝宝还是不停的抽泣,地上都沾满了血迹。
『恰逢与书』宝宝生病引起家庭矛盾。
医生在做各种检查,判定宝宝病毒性感冒。


『恰逢与书』宝宝生病引起家庭矛盾。

『恰逢与书』宝宝生病引起家庭矛盾。






发布于2019年12月14日 06:59 | 评论数(0) 阅读数(121) 小温馨成长趣事

『恰逢与书』怀孕期要不要知道宝宝性别。


『恰逢与书』怀孕期要不要知道宝宝性别。

怀孕期要不要知道宝宝性别。

文/小美

 

同事怀孕6个月了,一直想知道肚子里的是男宝宝还是女宝宝。她问我怀孕的时候有没有去测试过性别,我说没有,当时也很好奇,可老公说知道了就没有惊喜了,一直忍着没去做B超。不过当时给宝宝取了个小名,叫小灿灿。也是希望孩子阳光灿烂的意思。

 

每个人都会有好奇心,谁也抵挡不了。我理解同事的心情,其实每个怀孕的人都有幻想过腹中孩子的模样。有一个同事对着另一个怀孕的同事说:“你是不是心里知道是男孩了,所以就要去做B超啊!被吃械耐滤:'不是啊,我只是想要知道我的孩子是男孩还是女孩,这样我才知道我该给孩子准备什么的东西。比如小衣服啊,小鞋子啊,日常用品啦。现在很多东西都是分性别的!巴滦ψ潘:”哦,呵呵,我以为你心里有底是男孩了,所以才这么急着要去做B超!绷硪桓鐾戮退盗:“关键是你想要男孩还是想要女孩呢!被吃械耐滤:“我都想要,最好是个龙凤胎。哈哈!蔽倚α诵,没有说话。

 

中午,怀孕的同事又问我怀孕的时候有没有做B超知道宝宝的性别,我回答说,真没有。她又问:“那你为什么没有去做呢?”我又笑了笑,说:“因为我老公说早知道了就没有神秘感了!盎吃械耐滤:”我想去做下B超,知道肚子里的宝贝的性别,这样我也好取名字叫起来。可是,别人又说我是想要男孩,所以才做这个证明!蔽叶运:“每个人的想法不一样,何必去在意别人怎么想的,怎么说的呢。不管生出来是什么,都是自己的孩子都一样的疼!

 

或许,每个怀孕的人都有这样的想法,也都想知道自己怀着的孩子是男还是女,可是有时候也因为一些世俗的偏见而犹豫不决。不管肚子里怀着的是男宝还是女宝,都是自己的亲骨肉,没有必要过于的纠结。既然想去做,那么就直接去,别给自己找太多理由,别人怎么想那是别人的事,自己怎么想该怎么做那是自己的决定,没有必要为了别人的思想而犹豫不定。再说孩子是男还是女又不是自己想要就有的,人就是贪婪的,有了儿子就还想要个女儿,有了女儿就还想要个儿子。人人都想有儿有女,可是这样的好事并非人人都可以拥有:⒆邮敲凶⒍ǖ脑捣,强求不得。

 

那么怀孕期的性别到底要不要做呢,我觉得还是看个人。若想做,不管做出来是男孩还是女孩,我觉得都要坦然的去接受,不要因为不是自己想要的那一个就心灰意冷,愁眉泪眼:⒆永戳司褪窃捣,调整好心态将小生命健康的带到这个世界,你会发现孩子的到来会给你带来许多意想不到的收货。若不想做,索性就等着生的那一刻的小惊喜吧,听见小孩哇哇哇的哭声肯定会让你的心都暖化了。我是想把惊喜留到最后的人,不想太早的揭秘。当看到孩子到来的那一刻,哪怕用全世界跟我换我都不愿意,那是上天的恩赐,独一无二的金不换。

发布于2019年12月14日 20:23 | 评论数(0) 阅读数(166) 小温馨成长趣事

【恰逢与书】科学应对宝宝感冒发烧。


 

                 科学应对宝宝感冒发烧。

    文/小美

(馨宝首次感冒记)

 

上周末带着馨宝出去玩了,雨后的空气给人一种清新自然的感觉,一切污泥都被雨水给冲刷的干干净净。深呼吸,还会闻到夹杂着泥土的小草小花的芳香。虽然这样的天气总是阴晴不定,上午还下着下雨,下午又是晴天一片。正是这样多变的天气,所以才导致许多孩子感冒的感冒,发烧的发烧。面对宝宝感冒生病,作为家长心里肯定十分紧张。我们又该如何说服自己淡定从容的面对呢?

 

上次给馨宝买了一些开塞露看到小孩子因感冒发烧在医院里大哭大叫的情景那时心里就想着馨宝生病发烧会不会也是这般难受痛哭。我看到一个小男孩,比馨宝大概大一点他被奶奶抱在怀里,眼神充满着疲倦,困乏。可不知为何,看到我之后小手一直向我在展开,嘴里念叨着ma,mama,ma的音律,奶奶笑着对他说:“这是阿姨,不是妈妈!蔽乙渤遄判∧泻⑿α诵,很有母爱的说:“宝宝乖,要好好的哦!笨醋潘痪虿傻难,失去了原本活力四射的自己,生病了他肯定很难过,此时此刻他肯定更需要呵护和关心吧。当妈的是最怕孩子生病了,宝宝的身体很敏感,抵抗力不够强,稍稍不注意就会引起感冒发烧。

 

昨天一回到家,馨婆满脸忧愁的对我说:“宝宝发烧一整天了,这一天都没精神,摸着头滚烫滚烫的!避捌旁鸨肝抑苣└氨Υ┑锰,也不给她穿鞋子,凉气从脚出。现在看吧,宝宝感冒了,发烧了。我看着满脸通红的馨宝,抱到怀里她不吵也不闹,就是想靠在找个舒服的位置靠着,躺着。不说话,整个人显得特别的安静,乖巧。我用手摸了摸额头,好烫。馨爸急忙走到跟前,摸了摸,说:“怎么这么烫,去医院看一下吧!败捌潘:“先不要去医院,宝宝不吵不闹,而且吃得下去,说明还不太严重,先过这一晚看情况再定!

 

馨宝睁着空洞无神的眼睛四处的看着,和她说话没有反应连逗她都提不起劲。以往知道我回来了,会蹭蹭蹭的往我怀里转,满脸的笑容看得我忍不住要多抱抱她。而现在我就在眼前她看到了也不愿意搭理只想倒头就睡。若是抱在怀里,她也是头靠在怀里,整个人特别的沉闷,一点活力都没有。宝宝是真的生病了,只有生病了她才不想说话,她难受,她只想安安静静的呆着:⒆臃⑸帐腔宀固骞,也是疾病的症状之一。90%以上的发烧都是着凉感冒引起的。确实,馨宝肯定是着凉了。现在也不是追究谁对错的时候,还是想想怎么帮宝宝克服感冒吧。我不想吵她,我能做的也只有安安静静的陪着她,寻找办法帮她减轻疼痛。

 

书上说: 一般宝宝6-8个月时,宝宝从母体中带来的免疫力已经逐渐散去,抵抗力下降了,都会有1、2次发热的,这是正常的。从某种角度说,发烧并不是一件坏事,专家认为发烧可以增强免疫力。所以家长不要因为孩子发烧太着急,只要控制孩子的体温不要过高,引起高热惊厥就不会有大问题。想想馨宝刚刚断奶,此次的感冒肯定也跟着她免疫力抵抗力减弱有关。既然感冒生病也是增加免疫力的一种方式,姑且就不要太慌张吧,我安慰馨婆和馨爸,希望他们不要太着急。

 

有人建议用手心捂住孩子的前囟门,一直悟到孩子的头微微出汗。我想馨爸的手掌比较大,做这样的动作可能会让馨宝的汗出的更快一些。可是不知道为何,馨爸的手刚捂住宝宝的前囟门馨宝就醒了,而且还一直反抗,表现出很不情愿的样子。无奈,宝宝不配合我们也没法再继续,只能再寻找别的途径。

 

馨婆建议给宝宝多喂白开水。水有调节温度的功能,可使体温下降及补充宝宝体内的失水。温开水是最物美价廉的消炎药。馨宝本来就是一个爱喝水的孩子,记得我感冒生病也是多喝白开水,根本就没怎么去过医院,嘴巴要是觉得没味道,也可以添加一些梨,红糖,生姜什么的。随着大量的喝水通过排尿将那些病毒,细菌统统的排出来,这样感冒也就会不治而愈了。

 

我和馨婆把早就准备好的洗澡水放好,将馨宝身上的衣物都解开,先用温水毛巾给她做全身上下搓揉,这样的话就能使宝宝皮肤的血管扩张将体气散出,另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。洗完澡之后给她穿好了衣服,我发现她的头没有原来那么滚烫了。馨婆弄了两条湿毛巾给她轮换着盖在额头上,希望晚上睡一觉,出一身大汗,明天一早就退烧了。

 

因为不想给宝宝吃药,我们都想给她采用物理降温法。整个夜里馨宝一直没有怎么睡着,馨婆用毛巾给她擦身子,在馨宝的的额头,颈子两侧,腋下两侧,腹股沟两侧都不停的擦,希望能让温度降下来。馨宝很乖,很配合。夜里馨宝也不停的在喝水,以助发汗,并防脱水。一夜就这么浑浑噩噩的过去了,过得十分的煎熬,看着宝宝痛苦,若一点忙都再帮不上我们肯定会坐立不安的。

 

早上一醒来就听见馨宝哇哇哇有力的哭喊声,馨婆摸了摸头,兴奋的说:“宝宝,退烧了!蔽疑焓质粤耸:“真的耶,宝宝,你好棒啊!敝患氨Τ遄盼姨鹛鸬男α,那一笑,甜到我心坎里去了。那一笑,真美,真好看。我在心里祈祷着,希望馨宝一直这么健康有活力。那个活灵活现可爱至极的宝宝终于回来了。

 

宝宝发烧,我觉得作为父母的我们担心不可避免,但是也不必大惊小怪。看到宝宝难过,我也很抓狂,我也会担心会不会烧坏脑袋,可是,我还是要说服自己不能这么胡思乱想。我虽不是医生,可是也可以采用一些科学的,有技巧、有知识、有智慧的和宝宝一起面对并且克服它。只要多观察宝宝的活动力,多给宝宝补充水分、做一些适度的退烧,相信那个健康活泼的宝宝很快就回来了。

【恰逢与书】科学应对宝宝感冒发烧。

【恰逢与书】科学应对宝宝感冒发烧。

【恰逢与书】科学应对宝宝感冒发烧。

【恰逢与书】科学应对宝宝感冒发烧。

【恰逢与书】科学应对宝宝感冒发烧。

【恰逢与书】科学应对宝宝感冒发烧。

【恰逢与书】科学应对宝宝感冒发烧。

【恰逢与书】科学应对宝宝感冒发烧。

【恰逢与书】科学应对宝宝感冒发烧。

 

发布于2019年12月14日 11:31 | 评论数(0) 阅读数(161) 小温馨成长趣事

【恰逢与书】别以爱为名惯坏孩子。


别以爱为名惯坏孩子。

文/小美

 

新闻:日前,南京地铁2号线上,一个男孩拿保温杯不停打自己奶奶,嘴里还骂“你有病”。奶奶试图夺走保温杯,小孙子竟给了奶奶一个耳光,还猛踢她的腿.....据悉,男孩在家中受宠,这次也许是被说了不爱听的话。常言道:慈母多败子,惯养出逆子。父母是孩子的第一任老师,看到孩子这样的行为,作为他的父母是否应该反思?过分的宠爱孩子不但会养成孩子骄纵跋扈的性格还会毁了孩子的将来,更加会给社会带来许多麻烦!

 

现在家家都一个孩子,宝贝的不行。宠爱要有,但是孩子犯了错误不能任由而之,更不可替他找理由脱罪,该受的惩罚是一定要的。对于孩子在成长的这条路上,家长所扮演的角色是至关重要的。每个人的教育方式不一样,可是我觉得对于不听话的孩子虽然不是很赞同棍棒底下出孝子,但是偶尔的给孩子多点适当的处罚,还是相对有必要的。

 

对于打不打孩子这个问题,我和馨爸也做过讨论,以后馨宝要是出现了蛮不讲理怎么说也说不通,有严重问题出现的时候,还是要打打小手,拍拍屁股的。不是说要打孩子,只是相对应的让她知道自己的错误。我们都不赞同打孩子的嘴巴子和头部,我觉得幼小的孩子心灵还很脆弱,他们也需要有自尊,有脸面。不能伤害他们幼小的心灵和自尊心。严重问题的时候,可以采用沟通,较严重的时候可以面壁思过,实在不行打手打屁股即可。但是,过后一定要让孩子意识到自己的错误,千万不要产生心灵的阴影。棍棒出孝子不敢苟同,不过绝对的溺爱却是真的毁了孩子的一生。

 

针对男孩地铁打奶奶事件现在闹得沸沸扬扬,我们也担心馨宝在馨婆的照顾下会变得越来越娇纵,人人都知道隔代亲,馨婆对于馨宝是疼爱有加,舍不得她受一点的委屈。之前,还没有馨宝的时候,姑姑抱着他们家的孙子来我家玩,姑姑一看到他们家的孙子哭就心疼的不得了,他要抱就一直抱着,要玩就陪他玩着,要吃啥就给他立刻买到。馨婆说姑姑不能一直这样宠孩子,会养出坏毛病的。姑姑说没有办法啊,自己家的孩子能不疼吗,要身上的肉都得割给他啊。馨婆笑了笑,至于吗。

 

如今,有了馨宝贝之后,馨婆也是一样的说辞,馨宝哭了,我说你就狠心一点把她放小床上让她哭个几分钟,她知道没人理她就自然不哭了。可是刚放下一分钟还没到,馨婆听见馨宝撕心的哭喊声受不了了急忙将她抱在怀里。馨婆说馨宝现在还小不能以太高的要求去对待她。可是书上说教育就得从小要抓起,要从娃娃抓起。不过现在的孩子就是温室里的花朵,真的很难教育。对于馨宝的教育说真的我一点把握都没有。馨爸说,教育孩子应该讲究方法,不能什么事都答应她,这样对于她来说并不是什么好事。我们只要教育馨宝尊老爱幼这四个大字,做好自己的本职工作,问心无愧就好了。说得也有些道理,保持初心,尽力而为之。

 

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!,“自古雄才多磨难,从来纨绔少伟男!, “千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金!闭庑┦涠际撬得饕桓龅览,只有经历过磨难和坎坷的人生才能磨砺出坚强的意志和百折不挠的品格:⒆踊岽蛉瞬⒉皇嵌际呛⒆拥拇,归根结底大人的责任更多一些。对于孩子的娇生惯养,骂人,打架,撒谎任由而至,不管不问,试问,孩子在这样的教育下怎么能安分?记住,孩子是大人的一面镜子,我们的行为直接会影响到他们,别以爱为名惯坏了我们的孩子。

 

发布于2019年12月14日 14:39 | 评论数(0) 阅读数(127) 小温馨成长趣事

『恰逢与书』想念你无忧无虑的笑容。


『恰逢与书』想念你无忧无虑的笑容。

 

想念你无忧无虑的笑容。

文/小美

 

好久没有看到你无忧无虑的笑容了,麻麻好怀念。这两天一直没有睡好觉,看到馨宝贝难受的样子心里真的十分的煎熬。馨婆回家之后,家里就只有我们三口子,日子真的是忙的不可开交。馨宝现在认人了,而且只认我和馨婆,谁都不要,一抱就哭,而且哭得是满脸的泪水。看着就让人心疼,以为别人把她怎么着了似得。这孩子,越长大越粘人了。更准确的说,孩子开始认人了。

 

别人周末都是想着怎么休息,我周末就是想着怎么陪伴馨宝。当妈了,玩心病没那么重了,三朋四友的逐渐减少,再也没有时间是留给自己的了。光这两天就累得我够呛的,越发觉得身不由己的事情太多了。我无力反抗。只能兵来将挡水来土掩。当妈的,哪能那么轻松呢。

 

我以为自己做的还不错,对于馨宝贝的照顾还算得心应手。其实,我并没有自己想象的做的那么到位。我还是很欠缺,欠缺许多。对于你,我的馨宝。麻麻很是抱歉。星期五晚上,我抱着馨宝,打算给她洗澡。可是因为自己的不小心竟然让她的嘴巴磕碰到了盆边,顿时嘴角冒出好多血出来。我当时被满嘴红血的她,吓到了。看她哭的那么可怜,我心里很是自责。我不敢大声,房间里只有我和馨宝,其实当时心里是想叫馨爸的,可是还是停止了呼喊。我不知道自己在犹豫什么,我小心翼翼的用清水给她漱洗,可是她那么小哪知道我在做什么呢,她以为我是在给她喂水,水到了嘴里根本不会自己吐出来,而是进了肚子里。她哭,她叫,她喊,那是因为她疼,我都懂,都明白。我用湿毛巾给她擦去了血迹,喝完水之后她满脸无辜的看着我,一双眼睛里积满着晶莹的泪花,我终于忍不住痛哭了起来。心里一直在说,对不起,宝贝,对不起,妈妈对不起你。

 

心里一直有种罪恶感,导致夜里根本无法入睡。看着身旁熟睡的她,打起了呼噜,两只小脚朝着天,双手搂着大熊,翻过来,覆过去,十分的调皮。这么可爱的孩子,我怎么可以这么粗鲁的对待。我该死,我真该死。我以为自己做什么都可以却屡屡犯错,带给宝贝伤害,害宝贝难过,哭泣。我究竟怎么做妈妈的,怎么做合格的妈妈的。我配吗?

 

第二天早上,馨宝起得很早,似乎早就忘了昨晚发生的痛苦。她用小手捏了捏我的脸蛋,依旧是无辜的眼神看着我。仿佛想叫醒我,想告诉我,麻麻,我醒了,你怎么还睡呢。我其实一夜没睡着,看到她醒了,我的眼睛假装闭着,看她会有什么反应的:罄此颐挥蟹从己吆哌筮,我慢悠悠的爬起来将她抱起,她整个身子都兴奋的手舞足蹈。她喜欢贴着我的肩膀,我喜欢被她紧紧的拥抱着感觉。那样很贴心,很温暖。内心好像有一股暖泉在流淌。那么舒适,可心。

 

我知道馨宝便秘是很痛苦的,她不愿意拉臭臭,因为她害怕疼,每次看到她在苦苦挣扎最后却又无奈放弃的时候,我都为她着急。别说小孩子什么都不懂,当我用了朋友教给我的方法,使用了肥皂条馨宝真的有反应了,不过她是哭着拉着臭臭的,一开始很不情愿,可是我边鼓励她,边转移她的注意力,让她别去想拉臭臭这件事,慢慢的引导她,让她忘记拉臭臭的痛苦:罄,经过一番挣扎后,总算松了一口气。她其实什么都懂,她知道挣扎的痛苦,可是还是听了我的鼓舞,努力尝试了一番。虽然过程很痛苦,她知道我不怕,因为我还有麻麻在。

 

不过一直这样也不是个方法,不知道馨宝这样的痛苦还要承受多久,我多希望替她承受这样的痛苦,看到幼小的她遭受这些痛苦心里真的很不是滋味。馨宝平时吃的都很清淡,米糊,水,蔬菜,水果一样没落下,可为何这种事要降临到她身上呢,不明白。现在给馨宝换个尿不湿她都很不情愿,洗个小PP也不配合。看到她疼得直接在床上打着滚,我的心里真的是揪着心的疼。该怎么办,宝贝,麻麻怎么做才能帮得了你较少写疼痛呢。看着你这样麻麻心里好难过,多想疼得是我,受罪的是我。

 

想想,那时候的你笑的多么的快乐啊。我只能祈祷这样的日子快点过去,我想看到那个红灵活现,每天乐呵呵的馨宝贝。宝贝,不怕,麻麻会一直陪着你度过这些不愉快的日子。加油,我们一起克服。

 

『恰逢与书』想念你无忧无虑的笑容。

『恰逢与书』想念你无忧无虑的笑容。

『恰逢与书』想念你无忧无虑的笑容。

『恰逢与书』想念你无忧无虑的笑容。

『恰逢与书』想念你无忧无虑的笑容。

『恰逢与书』想念你无忧无虑的笑容。

『恰逢与书』想念你无忧无虑的笑容。

『恰逢与书』想念你无忧无虑的笑容。



发布于2019年12月14日 21:32 | 评论数(0) 阅读数(114) 小温馨成长趣事

『恰逢与书』生羊宝宝命不好?


『恰逢与书』生羊宝宝命不好?

生羊宝宝命不好?

文/小美

 

 最近常常有人提起属羊的女生不好,很多夫妻尽量避免生羊宝宝:屯铝奶,同事A刚结婚一年,婆婆就一直在催着他们快点要宝宝,希望能早点抱上孙子。可同事A想明年是羊年,所以不太愿意这么着急的怀上。我不知道为什么羊宝宝那么讨人厌,我很好奇,便和她开始交流了一番。

 

我问:为什么不想要羊宝宝。

她说:因为很多人都说十羊九不全啊。

我问:难道你也信这个?

她说:没有办法不信啊,很多人都和我说让我不要生羊宝宝啊,好像生了羊宝宝就犯了滔天大罪似得。也不知道鸡啊,羊啊都得罪哪路神仙了,让民间有了这样的说法,加上我身边的人极力的劝说。我也不得不信。

 

还有一个同学也是面临这样的情况,两小口打算在猴年或者金猪的时候生宝宝。她说宝宝要是属猴的宝宝性格好,以后擅长交际,热情也有自信,遇事头脑冷静,能随机应变。若以后宝宝属猪,她又说属猪的人耿直不弯曲,心地善良,外观稳重,虽不善于交际,可有强烈的责任心,人缘颇好。我说她迷信,她说这也没有办法,生孩子嘛,也得看好时机,容不得草率。谁都希望自己的宝宝能一帆风顺的。正所谓男不属鸡,女不属羊,人人都告诉我,千万要避开羊年要孩子,注意措施,千万不要怀个羊宝宝出来,弄得我既忐忑又紧张。

 

这下我的另一个属羊的同学就跳起来了,说:荒谬,我们家三只羊呢,日子照样过得好好的。说实在的,其实我也觉得这种东西听听就算了,别去真的在意。比尔·盖茨就属羊的啊,中国男演员张国立,美国苹果公司创始人史蒂夫·乔布斯他们都是属羊的啊,有的人或许就要说了,没说属羊的男同志不好,是说属羊的女同志命苦。中国女歌手那英,女演员徐帆,香港歌手周慧敏,台湾女模特孟广美,她们也都是属羊的啊。命不是都挺好的嘛。针对这个话题,引起了一阵喧哗。

 

有人说针对于这个问题早已引起了社会上很多人的的注意。有人说属羊人命好也就有人说属羊的命不好,其实性质是一样的,不可能达到否定对立观点的目的,因为好和不好是互相依存、相对而言的。但是我们不能一棒子打死一船人。不要太在在意流言蜚语,该怎么样就怎么样。毕竟人的一生哪能真的一帆风顺呢,都是靠自己去经营,每个人都有自己的不同的人生观和价值观,关键是如何做选择。

 

有一个同学意外怀孕了,算算日子差不多要到明年生了,可是听到很多人说羊宝宝命不好,以后会受苦竟然有打掉的冲动。纵使羊宝宝不讨喜,但是我希望有的既然已经怀上了就别因为这些种种的迷信而胡思乱想:⒆永戳耸窃捣,别意气用事。

 

朋友找了一个属羊的女朋友,兴高采烈的带回家却遭到了自己妈妈的反对,说什么属羊的女人命不好,到时候她不仅自己一辈子坎坎坷坷,也会给丈夫带来坏运气,以后会离婚,家庭会有灾难,甚至还会克夫。朋友为难的要死,不知道该如何选择。可是他又很爱自己的女朋友不信这邪。他一直极力的说服家人,希望能得到家人的认可。

 

对于生什么属姓的宝宝真的没有必要过多的纠结,但是我也理解作为母亲的心,谁都想自己的孩子平平安安,顺顺利利的。可是也不能过多的迷信这些虚无缥缈的东西:糜氩缓枚际敲,跟属什么没有多大的关联,至少我是这么认为的。顺其自然吧,怀个健康的宝宝才是重要的。

 

 

发布于2019年12月14日 09:08 | 评论数(0) 阅读数(300) 小温馨成长趣事

『恰逢与书』婴幼儿便秘怎么办?


婴幼儿便秘怎么办?

文/小美

 

这几天一到深夜我就听见馨宝哭哭啼啼的声音,那声音不像是饿的,也不像是被吵醒的,更不像是做恶梦吓的,那声音分明就是痛苦,煎熬,难忍,听得我怪难受的。我急忙起床跑去房间看到馨宝正被馨婆抱在怀里,见我来了馨宝先是楞了一下,然后又一阵委屈的痛哭起来。看着孩子疼痛,我们该怎么办?作为新手,我们知道的还是很少,想为孩子做点什么却无从下手。

 

以往馨宝不是这样的,一见到我出现满脸肯定是乐开了花,现在的她正因为拉不出臭臭而挣扎,馨宝哭得满脸泪水,奶瓶装点水给她喝着希望能转移她的注意力缓解她的疼痛。看到她这么痛苦的样子我都不忍心,前几天还好好的,吃喝拉撒特别顺畅,怎么这两天就突然便秘了呢。我守着馨宝,多想为她疼痛,为她受罪,多想能还原那个可爱的活泼好动的她。

 

现在馨宝不愿意坐,一坐下来屁股下就好像有个钉子扎似得疼。看着红彤彤的屁股,心里真的好揪心。我记得我在生完馨宝的时候有过一段便秘期,那种痛此生难忘啊。现在看看女儿又想起了我那时的痛楚,真的是难以启齿。馨婆眼眶红红的,每次馨宝要是有个什么问题馨婆都不忍面对,再听见她那么虚弱的哭声,我们更没有办法淡定了。可怜的孩子,害你受苦了。便秘了,拉不出臭臭了,怎么办,妈妈能为你做什么,我的孩子。

 

书上说:婴幼儿便秘是一种常见病症,这是由于宝宝的消化器官还没有发育完全,容易引起排便紊乱。而且原因很多,概括起来可以分为两大类,一类属功能性便秘,比如:饮食不当、睡眠不规律、没有养成良好的大便习惯都会导致宝贝便秘。这一类便秘经过调理可以痊愈;另一类为先天性肠道畸形导致的便秘,这种便秘通过一般的调理是不能痊愈的,必须经外科手术矫治。但绝大多数的婴儿便秘都是功能性的。

 

馨婆让我下班后给馨宝带点开塞露回来,说一用这个宝宝就会顺畅了。真的有这么灵吗?不管三七二十一了,我急忙去医院开了五盒,打算晚上下班回去给宝宝用。不知道有没有效果,可是看到书上又说:宝宝便秘时不能总是依赖开塞露,但是如果孩子出现腹痛、腹胀、难以进食、烦躁不安的情况时,就需要它来帮忙了。宝宝要尽量等到不能忍受的时候再排便,以使药液充分发挥刺激肠道蠕动、软化大便的作用,达到最佳通便效果。这让我又陷入两难了,还有更好的办法吗,真的不想看到宝宝拉不出臭臭的疼痛感。

 

宝宝自从添加辅食后开始便秘的,我在想会不会是宝宝添加辅食以后,没怎么吃蔬菜,所以才导致便秘的呢?问馨婆说,没有啊,一直都有在吃啊,蔬菜水果都有吃,每天一个鸡蛋,一碗粥,奶粉调的也很稀稠。那是什么呢?难道是宝宝的水分不足,发生了脱水?馨婆说,没有啊,水的摄入很足啊,饭前饭后都会喝不少水。那是什么呢?难道是运动量少了?馨婆说,没有啊,馨宝本来就爱玩爱动的,非得要抱着,跳着,每天玩的总是不亦乐乎的。那我真的找不到导致宝宝为何便秘的原因了。

 

一、膳食纤维食物添加。有人说可能因为宝宝断奶了所以要多吃富含膳食纤维的食物:如菜泥、菜心、水果及菜粥尤其在过多摄取高蛋白、高热量食物后,更要及时补充果蔬。早上馨婆就给馨宝贝煮了菜粥吃,希望能有所缓解。

 

二、多加按摩;褂腥怂档北Ρ捶⑸吮忝厥,可以给宝贝做腹部顺时针按摩,用手掌轻轻摩擦婴儿的腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回。抱着馨宝就开始按摩起来,馨宝怕痒痒,一直动来动去的不配合。这方法对于调皮的她来说还真不太管用。

 

三,肥皂妙招。也有人建议使用肥皂给宝贝通便,两种方法:

 

A肥皂水:用手指蘸上肥皂水在小宝宝肛门处按摩。这种办法都能有效刺激小宝宝的肛门,使肛门括约肌松弛,利于排便;

 

B 肥皂条:用肥皂削成铅笔粗细、3厘米多长的肥皂条,用水润湿后插入婴儿肛门,可刺激肠壁引起排便。

 

还没有试过这个方法,晚上回家打算弄弄,先把买好的开塞露放着吧,不到万不得已的时候再拿出来用。

 

我知道开塞露毕竟是药,用多了肯定有依赖感。可是看到馨宝那么难受的样子我真的不知道该怎么办,晚上回去试试吧,希望能有效果。实在不行再用开塞露吧,毕竟这也是能让馨宝通便的最佳效果。其他宝妈们还有什么好的建议吗,可以一起参考一下。希望宝宝都远离便秘,吃好喝好每天开开心心的,再也不要承受这样的痛苦。

 

孩子便秘最需要的就是我们的理解和耐心,她本来就很痛苦若我们还不能去理解她,她肯定会更加的烦躁不安,也会越来恐惧拉臭臭这件事。我不想给她心里上造成过大的负担,只能慢慢的去引导她,鼓励她。让她不再畏惧,勇敢的去接受:⒆犹弁吹氖焙,作为家长的我们肯定是焦急万分,听着她痛楚的哭喊声,我们坐立不安。多想帮她解决这些疼痛,疼在她身,伤在我心。我能做的唯有陪着你,克服这些困难。我也在寻找根源,希望能为你减轻一些疼痛,宝宝,不怕,还有妈妈在。妈妈会一直陪着你的。

 

『恰逢与书』婴幼儿便秘怎么办?

『恰逢与书』婴幼儿便秘怎么办?

『恰逢与书』婴幼儿便秘怎么办?

『恰逢与书』婴幼儿便秘怎么办?

『恰逢与书』婴幼儿便秘怎么办?

『恰逢与书』婴幼儿便秘怎么办?

『恰逢与书』婴幼儿便秘怎么办?

『恰逢与书』婴幼儿便秘怎么办?

发布于2019年12月14日 16:12 | 评论数(0) 阅读数(195) 生活教育

『恰逢与书』有你之后第一个母亲节。


有你之后第一个母亲节。

文/小美

 

这是我的第一个母亲节,这一天和往常没有什么太大的区别,只是庆幸的是你回到了我的身边。这一天,虽平淡却有味。这一天,我过得很简单,很自然。时间很快,我还没有反应过来,母亲节就这么来了。而这一天,竟然也成了我的节日。

 

前几天桐桐问我,这是你第一个母亲节,有没有带小温馨出去玩。其实我都没有想到,原来我也到了过母亲节的节日。想想,时间啊,真的是太可怕了。以前到了这一天,我都会想着给妈妈买些什么。选礼物真的是一件头疼的事情,尤其是妈妈,送衣服我怕我买的妈妈不喜欢穿,一直以来妈妈都很不相信我买衣服的眼光。送补品妈妈本来又不爱吃这些,怕送了也搁置一边到时候浪费又浪费。想来想去,最后竟然还是给妈妈买了一件衣服。出奇的是这一次只因爸爸一句,没发现这衣服你妈穿在身上还挺好看,让妈妈开心了好几天。我对着老公笑了笑,想着总算买对了。

 

确实,我的第一个母亲节那一天小温馨也回到了我的身边。我应该是觉得开心知足的。没有什么比她陪在我身边还要让我觉得幸福的。许多人都纷纷的在晒着自己孩子给他们制作的礼物,我看着,想着,何时我的孩子也能送给我这一份期待呢?我是小温馨的妈妈,她知道今天是母亲节吗?若此时此刻,她能喊我一声妈妈,该有多好!馨婆说,不要着急,馨宝会知道的,你看现在她多黏你啊,因为她知道,你是她妈妈。最爱的妈妈。

 

馨宝,你知道吗?妈妈从来没有想过这辈子会有一个你这么可爱可人的宝贝,你成全了我做妈妈的愿望,是你让这个家变得完整了,妈妈并不是一个完美的人,也不会要求你是一个完美的孩子。但是,有你之后,是你让我们这个家变得完美了,变得温馨了。妈妈真的很感激你的到来,你是爸爸妈妈爱情的结晶,你也是我们心中的唯一,谁也无法代替。有了你之后,我开始明白为什么有人说生娃容易养娃难的道理了,也更加的心疼妈妈的妈妈,你的馨婆了。馨婆很爱妈妈,也很爱你,她不让妈妈受半点委屈所以什么活都会抢着做,妈妈在馨婆的呵护下开始变得很散漫。其实妈妈并不是不想抱你,晚上并非不想陪着你睡觉。只是,馨婆不让妈妈那么辛苦,她宁愿一个人承担所有,她把所有的该承担的或不该承担的都一一的扛在肩上,哪怕我不允许,她依然坚持着。其实,妈妈都理解,馨婆那是为了爱我,爱我们。

 

母亲节那天,我给婆婆寄了份礼物,也写了小卡片,她收到礼物之后特别的感动,还打电话过来连连夸赞我这个儿媳妇。婆婆之前有头疼病,去医院看过之后医生说没有什么大碍,只要稍稍调理就没什么大的问题。那时你还小,爸爸跑去了上海看望她,想想也真是,作为儿子去看妈妈肯定是理所当然,可是我因为放不下你,所以就没有去看她。实在有点愧疚。不过,妈妈为了你,也没有办法。因为尊老爱幼嘛,爸爸去尽了孝心,妈妈得留下来守着你嘛。相信婆婆也理解我这个做妈妈的心情的,有了你之后,你在我的心里排在第一位,没有什么比你的事情还要重要的。我对于妈妈和婆婆都一视同仁,正是因我做了母亲我才知道母爱的力量多么伟大,也深深的体会到做母亲的不容易。我很感谢她们,是因为她们我和老公才能相识,相知,相爱。感谢她们将我们带到这个世界,含辛茹苦的将我们养大成人,女人,真的很伟大,母亲,我们爱你。

 

这是我的第一个母亲节,我感谢的是你终于回到了我的身边。我知道你心里一直想念着妈妈,你看到妈妈的时候眼里充满着忧伤,你想告诉妈妈不要再离开你的身边。你的身子贴的妈妈紧紧的,你让妈妈感到特别的温暖。母亲节,你能陪着妈妈就是世界上最幸福快乐的事情了。看着外面淅淅沥沥的下着雨,本打算带着你出去悠荡一圈的,看来是没戏了,好在爸爸比较给力,晚上带着我们全家一起吃了好吃的。有你之后的第一个母亲节,虽平淡无奇,却散发出缕缕幽香。

 

   借前些日子拍的照片来回味一下吧,看着你被两个奶奶疼爱着,多么幸福的孩子啊。

『恰逢与书』有你之后第一个母亲节。

『恰逢与书』有你之后第一个母亲节。

『恰逢与书』有你之后第一个母亲节。

『恰逢与书』有你之后第一个母亲节。

『恰逢与书』有你之后第一个母亲节。

『恰逢与书』有你之后第一个母亲节。

『恰逢与书』有你之后第一个母亲节。

『恰逢与书』有你之后第一个母亲节。

『恰逢与书』有你之后第一个母亲节。

『恰逢与书』有你之后第一个母亲节。

发布于2019年12月14日 19:58 | 评论数(0) 阅读数(2719) 想对你说

『恰逢与书』第7个月:好动爱玩的你 。


 

第7个月:好动爱玩的你 。

 文/小美

 

不知不觉感慨着,时间真的如流水一般缓缓的流淌。现在的小温馨越来越爱玩,越来越好动了。我都不敢把她一个人放在床上,甚至不能离开我的视线半步。因为有一次我就稍稍的把她丢在小床上,去了一下洗手间洗个手,就看到她的头被撞在了桌子上。看到她哇哇的痛哭流涕,我那个心疼得啊,别提有多难受了。

 

惊奇的发现小温馨已经7个月了。现在的她会翻身的速度可快了,睡着的时候静静的守着她,就会看到她不停的翻过来翻过去,可调皮了。有时候会睁开她的小眼睛看看身边有没有人陪着,要是我假装躲起来,她会哭的嗲嗲的,看你还没有过去抱她,就会嚎啕大哭。她就是想说,再不来抱我,就哄不住了。瞧瞧,这完全是女汉子的表现嘛。

 

馨宝贝除了翻身以外,冒出的语言也普遍增多,像“aiya,yiya,yima, diadia,mama,neinei”等都能冒出点意思来。要是把她一个人放在沙发上,她坐的可结实了呢。朋友都说她底子好,这么早就长了两颗牙,还能坐得这么正,真的让我们所有人都惊讶。有的妈妈跟我说,他们家的孩子9个月了才长两颗牙,问我们家怎么长这么早,是不是补了什么。其实,我们也没有大补特补什么,我怀孕的时候也并不喜欢吃补汤,就是普通的荤素搭配着吃,可能还是归功于我的妈妈照料得当。

 

馨宝贝能坐了,虽然还有点晃晃悠悠,有时候抱着她放在小床上,她会有意的躺着和你躲猫猫,叫她一下她会装听不见,发现没人理她就会抬头看看,我要是突然冒出来,说一声“喵~”她就会乐呵不已,满脸的笑容啊,那个真叫一片灿烂啊。坐着的时候可不安分了,总是喜欢动来动去,所以现在不太敢放她一个人在床上了,她会挪动身体了,一个不注意就会磕碰到哪,必须得有人守着才行。

 

7个月的宝贝不仅好动也更加爱玩了,喂她喝粥的时候她会抓着小勺不愿放手,非得要自己甩两下才行。有时候抱着她手上没有个玩具皮皮会用小手挠挠头,拽拽头发。看到玩具来了,就激动地抖起小腿,小手,恨不得立刻抓到手里。馨爸去超市给馨宝贝选了好多的玩具,有迪斯尼公主的不倒翁,馨爸说是用来练习宝宝的平衡力,还有一些叮叮当当的小摇铃来训练宝宝日后发音用的。我给宝宝买了一些帐篷,还有一些海洋球。有了帐篷之后她就可以在这个里面玩,我们也可以不再担心她会被磕着碰着了,海洋球都是消过毒的,就算放在嘴里也不会害怕不干净。玩具我们还是要定期的消消毒,勤洗洗。毕竟宝宝习惯性的含在嘴里很容易产生细菌,不及时的清洗很容易让宝宝受到感染,生病。

 

我想只有当妈了才深刻的体会到带孩子的不容易了,许多人都说宁愿上班也不要在家带孩子。是啊,带孩子真的是一件累心伤神的事情,小区里已经有许多家庭为了带小孩而吵架不休了,很多人也告诉我,我们最要感谢的是我的妈妈,是她辛苦尽心的在给我们照看着孩子,我们才可以轻松的去上班,赚钱。我们要学会感恩且懂得回报。

 

馨宝一天一天的长大,现在的变化真大,前几天给她称了20斤。我觉得断奶之后她瘦了,也黑了。虽然每天吃的饭量也很大,可是她那么好动爱玩,也没见吸收多少。馨婆和我都有些不舍,不过既然已经断奶了就不要后悔了。现在只希望馨宝贝健康快乐的成长。

 

『恰逢与书』第7个月:好动爱玩的你 <wbr>。

『恰逢与书』第7个月:好动爱玩的你 <wbr>。

『恰逢与书』第7个月:好动爱玩的你 <wbr>。

『恰逢与书』第7个月:好动爱玩的你 <wbr>。

『恰逢与书』第7个月:好动爱玩的你 <wbr>。

『恰逢与书』第7个月:好动爱玩的你 <wbr>。

『恰逢与书』第7个月:好动爱玩的你 <wbr>。

『恰逢与书』第7个月:好动爱玩的你 <wbr>。

『恰逢与书』第7个月:好动爱玩的你 <wbr>。

『恰逢与书』第7个月:好动爱玩的你 <wbr>。

『恰逢与书』第7个月:好动爱玩的你 <wbr>。



『恰逢与书』第7个月:好动爱玩的你 <wbr>。

发布于2019年12月14日 19:27 | 评论数(0) 阅读数(374) 小温馨成长趣事

 首页   上一页  1 2 3     尾页  页码:2/3


版权所有 © 2019 Ci123.com 育儿博客 向婆婆爷爷育儿网举报 网络110报警服务