尊敬的用户:当前博客数据库正进行升级,后台暂时无法访问,前台的评论功能暂时也不能使用,敬请谅解。对此带来的不便深表歉意~
信息加载中...
首页 | 怀孕日子 | 心情日记 | 生活点滴 | 宝宝成长日记 | 彤彤的糗事 | 彤彤趣事 | 彤言无忌 | 参加征文活动 | 幼儿园生活 | 小学生涯 | 成长的烦恼 | 二宝小记 | 彤彤的初中生涯
正文

好吃的弟弟

今天是2019418日,星期四,阴间晴

彤彤121个月13天大

弟弟1岁2个月13天大

     昨天六点左右去到阿姐家,刚到她家门口的巷子就看到阿姐的两个儿子要出去:小的骑自行车出去,大的滑着滑板出去,后面还跟着两个小男生,听阿姐说是她大儿子的同学。平时我去接弟弟,阿姐的小儿子几乎都是跑出去玩的,很少看到他在家里,倒是她的大儿子几乎都乖乖呆在家里--两个孩子,一静一动,性格相差好多。所以我还纳闷:大儿子怎么今天肯出去了?阿姐说如果不是他两个同学来找他,他是不会出去的。原来如此!阿姐正在洗菜准备晚饭,家里静悄悄的,原来弟弟刚吃饱阿姐老公就骑单车载弟弟出去玩了。一个多月前,阿姐老公工作时受伤了,现在还在家里养脚伤,快要康复了,渐渐又能带弟弟出去玩了。正说着,弟弟和大哥回来了,小家伙坐在自行车车头的座位上,笑嘻嘻的,他最喜欢坐车出去玩了。大哥说载弟弟去前面看人卖车,他还不愿意,后来就载着他骑去沿江路那边逛。阿姐的两个儿子都长大了,弟弟现在成了她们家最受宠的人呢,弟弟还是挺有福气的。

       弟弟白天在阿姐家不怎么睡觉的,不知道是不困还是好玩到不肯睡,所以他回家洗澡后一般都会睡觉的。昨天下午听说很晚才午睡,所以回家洗澡后竟然不困,到七点多我抱了他好久他还是不肯睡,可能是下午觉睡太迟了,所以我就没有再哄他睡,赶紧吃了晚饭就带他去公园玩了。近一个星期老是下雨,有时弟弟回家洗澡后就睡觉了,所以好久都没有去公园玩了。昨晚天气不错,弟弟也不用睡觉,所以八点来钟就带他去公园玩。我们把车寄在堂叔家,叫上堂叔的儿子一起去广场看跳舞。刚放弟弟下来,人家高兴得跟着音乐节奏扭了起来,好嗨呢。但是,跳了一会就不安分了--跑到旁边卖玩具的摊子里捣蛋了,我赶紧把他抱走。他又看中一个熟人手里的公仔,跑过去拿了过来玩,熟人的孙女见状马上抢了过去,弟弟一脸无奈地看着她,我告诉弟弟公仔是姐姐的,不是他的,他的玩具在家里呢,弟弟这才走开。然后就走到他最喜欢的台阶,走上走下,不亦乐呼!在公园走来走去,玩到快九点,哥哥回家了,弟弟也跟着走向哥哥家。刚走到羽毛球场,看到一个小洞,弟弟好高兴地用脚去踩,还用手去摸,我马上制止他,告诉他脏脏不能用手摸,但可以用脚踩。弟弟马上缩脚,又往前走,在三米外又看到一个小洞,他高兴地用脚踩了一下,我以为他会往前走,谁知道他竟然转身往后走--又走到第一个小洞那里,对着小洞呵呵呵地笑了,然后又折回去另一个洞那里,最后又转身回到第一个洞那里--他就这样在两个小洞之前来回走着,来回走了好多久才肯走。弟弟的好奇心真的很强,我能做的就是满足他,只要不是危险的事情,他爱干什么就干什么。近来弟弟对洞洞或是孔有莫大的兴趣,看到总喜欢伸手去摸,去探索一番。爱动脑筋的宝宝最棒了!

       清明前后弟弟轻微肠胃炎,拉了几天肚子,瘦了一大圈,叫人心疼。感觉这个星期弟弟才真正康复,无论是精神还是胃口都跟以往一样,每天下班看到笑嘻嘻的他就欢喜,而且弟弟变得能吃起来--甚至我觉得他比之前更加能吃了。生病前弟弟每次喝奶都是100左右,最多120,现在最多可以喝150了。现在看到我们吃饭,即使他刚吃饱,他也兴奋地跑到跟前要吃的,有时还嫌我喂得慢呢。现在弟弟越来越爱吃东西了,特别是零食,看到谁吃就挤到谁面前要吃的,给他吃一点他就高兴得笑嘻嘻了。现在如果给他看到糖果,他会很高兴地拿过去让你拆包装,如果你不拆,他就啊啊啊地说个不停。昨天他拿到一颗糖给我帮忙开,我不开,他就很生气地把糖扔掉,还开始哭了起来:鸷,这小家伙,什么时候脾气这么大啦?看来不能给他吃的零食都得收好了,不然他看到不给他吃就麻烦了。零食其实不敢给弟弟吃太多,主要是给他吃点水果吧。昨晚到家后,我洗了五六个无籽红提放到他的小碗,让他自己坐在地垫上吃,小家伙还真是乖乖,自己坐一边一个一个地吃了起来。有一次我要做家务,放了几个旺仔小馒头在碗里,他自己拿着吃了起来--一般有得吃他就乖乖的,不缠着我做家务,哈哈。

      前天是小老婶家的小叔叔生日,喜娜姑姑早早就发信息跟我们说晚上过去吃蛋糕。刚好那天晚上彤爸和彤彤回来,所以我们一起过去。想着喜娜姑姑都是十点来钟才下班到家的,所以我们也不用这么早过去,等彤爸和彤彤到家洗了澡,还喝了炖汤,十点来钟才过去。去到刚好彤妹妹一家也到了,喜娜姑姑订的蛋糕和水果也到了,她说还订了披萨还没有到。小叔叔的生日会在三楼举办,那是大叔叔的婚房,去年年底结婚时的布置还在呢。平时大叔叔夫妻在广州上班,偶尔回家一趟,所以小叔叔也偶尔红朋友过来家里唱歌,这样新房就偶尔开一下。刚放弟弟下去,他看到在盘水果就兴奋起来,给他一块橙子,他吃得好高兴:罄,又给他吃苹果,他也好喜欢呢。等我们唱了生日歌,开始吃蛋糕了,弟弟也挣扎着要吃,但那是冰的,不敢给他吃,还是给他吃水果好了:罄,姑姑订的披萨送过来了,是紫薯披萨,甜甜嫩嫩的,非常可口,弟弟也好喜欢吃,估计也吃了一块呢。

      弟弟一天一天在长大,可以吃的东西越来越多了,他也特别喜欢吃,这是好事。希望弟弟吃得香香,身体也棒棒的!

弟弟在吃紫薯披萨,因为是头一回吃,小家伙吃得津津有味呢!

姑姑订了两个披萨,把孩子们乐坏了

第一次看到披萨,弟弟也好期待哦,哈哈

看看弟弟这吃相,十足一个小吃货,哈哈哈

本来这是小叔叔的生日会,最后成了我们的大食会呢,哈哈

开始时弟弟还肯让我喂着吃水果,后来他要自己拿着吃呢

吃好了,就一直在房间走来走去,还对着电视跳舞呢。

本文标签: 小吃货

    发布于2019年11月14日 15:17 | 评论数(9) 阅读数(1165)

此文已被博客管理员"李家熙熙"推荐到博客首页"成长日记",奖励20分

上一篇:弟弟会亲人了

下一篇:半夜突然大哭

评论

晨曦的阳光 发表于2019-11-14 11:55:20

弟弟这么小用竹签吃水果还是有点危险哦。
快乐品品 发表于2019-11-14 10:17:20

弟弟自己吃水果,那个小眼神,太可爱了。
畅姥姥 发表于2019-11-14 09:45:15

宝宝跟大孩子在一起也可以学到很多东西。可爱!
清杨奶奶 发表于2019-11-14 23:24:27

一群小馋猫:每砂!
小橙子和晨晨 发表于2019-11-14 14:16:41

哈哈,看弟弟的眼神,太可爱了!
婆婆爷爷育儿网网友 27.17.182.*** 发表于2019-11-14 19:10:30

弟弟抢了姐姐的食物吧,

还好没有抢姐姐的风头/

沐北 发表于2019-11-14 18:29:46

弟弟白天不怎么睡,肯定是小朋友多,玩的不肯睡觉,
沐北 发表于2019-11-14 18:28:37

弟弟盯着那个披萨样,恨不得赶紧开吃啦,
hehe20080612 发表于2019-11-14 16:56:18

好可爱啊。

发表评论  登录










版权所有 © 2019 Ci123.com 育儿博客 向婆婆爷爷育儿网举报 网络110报警服务