尊敬的用户:当前博客数据库正进行升级,后台暂时无法访问,前台的评论功能暂时也不能使用,敬请谅解。对此带来的不便深表歉意~
信息加载中...
首页 | 怀孕日子 | 心情日记 | 生活点滴 | 宝宝成长日记 | 彤彤的糗事 | 彤彤趣事 | 彤言无忌 | 参加征文活动 | 幼儿园生活 | 小学生涯 | 成长的烦恼 | 二宝小记

好吃的弟弟


今天是2019418日,星期四,阴间晴

彤彤121个月13天大

弟弟1岁2个月13天大

     昨天六点左右去到阿姐家,刚到她家门口的巷子就看到阿姐的两个儿子要出去:小的骑自行车出去,大的滑着滑板出去,后面还跟着两个小男生,听阿姐说是她大儿子的同学。平时我去接弟弟,阿姐的小儿子几乎都是跑出去玩的,很少看到他在家里,倒是她的大儿子几乎都乖乖呆在家里--两个孩子,一静一动,性格相差好多。所以我还纳闷:大儿子怎么今天肯出去了?阿姐说如果不是他两个同学来找他,他是不会出去的。原来如此!阿姐正在洗菜准备晚饭,家里静悄悄的,原来弟弟刚吃饱阿姐老公就骑单车载弟弟出去玩了。一个多月前,阿姐老公工作时受伤了,现在还在家里养脚伤,快要康复了,渐渐又能带弟弟出去玩了。正说着,弟弟和大哥回来了,小家伙坐在自行车车头的座位上,笑嘻嘻的,他最喜欢坐车出去玩了。大哥说载弟弟去前面看人卖车,他还不愿意,后来就载着他骑去沿江路那边逛。阿姐的两个儿子都长大了,弟弟现在成了她们家最受宠的人呢,弟弟还是挺有福气的。

       弟弟白天在阿姐家不怎么睡觉的,不知道是不困还是好玩到不肯睡,所以他回家洗澡后一般都会睡觉的。昨天下午听说很晚才午睡,所以回家洗澡后竟然不困,到七点多我抱了他好久他还是不肯睡,可能是下午觉睡太迟了,所以我就没有再哄他睡,赶紧吃了晚饭就带他去公园玩了。近一个星期老是下雨,有时弟弟回家洗澡后就睡觉了,所以好久都没有去公园玩了。昨晚天气不错,弟弟也不用睡觉,所以八点来钟就带他去公园玩。我们把车寄在堂叔家,叫上堂叔的儿子一起去广场看跳舞。刚放弟弟下来,人家高兴得跟着音乐节奏扭了起来,好嗨呢。但是,跳了一会就不安分了--跑到旁边卖玩具的摊子里捣蛋了,我赶紧把他抱走。他又看中一个熟人手里的公仔,跑过去拿了过来玩,熟人的孙女见状马上抢了过去,弟弟一脸无奈地看着她,我告诉弟弟公仔是姐姐的,不是他的,他的玩具在家里呢,弟弟这才走开。然后就走到他最喜欢的台阶,走上走下,不亦乐呼!在公园走来走去,玩到快九点,哥哥回家了,弟弟也跟着走向哥哥家。刚走到羽毛球场,看到一个小洞,弟弟好高兴地用脚去踩,还用手去摸,我马上制止他,告诉他脏脏不能用手摸,但可以用脚踩。弟弟马上缩脚,又往前走,在三米外又看到一个小洞,他高兴地用脚踩了一下,我以为他会往前走,谁知道他竟然转身往后走--又走到第一个小洞那里,对着小洞呵呵呵地笑了,然后又折回去另一个洞那里,最后又转身回到第一个洞那里--他就这样在两个小洞之前来回走着,来回走了好多久才肯走。弟弟的好奇心真的很强,我能做的就是满足他,只要不是危险的事情,他爱干什么就干什么。近来弟弟对洞洞或是孔有莫大的兴趣,看到总喜欢伸手去摸,去探索一番。爱动脑筋的宝宝最棒了!

       清明前后弟弟轻微肠胃炎,拉了几天肚子,瘦了一大圈,叫人心疼。感觉这个星期弟弟才真正康复,无论是精神还是胃口都跟以往一样,每天下班看到笑嘻嘻的他就欢喜,而且弟弟变得能吃起来--甚至我觉得他比之前更加能吃了。生病前弟弟每次喝奶都是100左右,最多120,现在最多可以喝150了。现在看到我们吃饭,即使他刚吃饱,他也兴奋地跑到跟前要吃的,有时还嫌我喂得慢呢。现在弟弟越来越爱吃东西了,特别是零食,看到谁吃就挤到谁面前要吃的,给他吃一点他就高兴得笑嘻嘻了。现在如果给他看到糖果,他会很高兴地拿过去让你拆包装,如果你不拆,他就啊啊啊地说个不停。昨天他拿到一颗糖给我帮忙开,我不开,他就很生气地把糖扔掉,还开始哭了起来:鸷,这小家伙,什么时候脾气这么大啦?看来不能给他吃的零食都得收好了,不然他看到不给他吃就麻烦了。零食其实不敢给弟弟吃太多,主要是给他吃点水果吧。昨晚到家后,我洗了五六个无籽红提放到他的小碗,让他自己坐在地垫上吃,小家伙还真是乖乖,自己坐一边一个一个地吃了起来。有一次我要做家务,放了几个旺仔小馒头在碗里,他自己拿着吃了起来--一般有得吃他就乖乖的,不缠着我做家务,哈哈。

      前天是小老婶家的小叔叔生日,喜娜姑姑早早就发信息跟我们说晚上过去吃蛋糕。刚好那天晚上彤爸和彤彤回来,所以我们一起过去。想着喜娜姑姑都是十点来钟才下班到家的,所以我们也不用这么早过去,等彤爸和彤彤到家洗了澡,还喝了炖汤,十点来钟才过去。去到刚好彤妹妹一家也到了,喜娜姑姑订的蛋糕和水果也到了,她说还订了披萨还没有到。小叔叔的生日会在三楼举办,那是大叔叔的婚房,去年年底结婚时的布置还在呢。平时大叔叔夫妻在广州上班,偶尔回家一趟,所以小叔叔也偶尔红朋友过来家里唱歌,这样新房就偶尔开一下。刚放弟弟下去,他看到在盘水果就兴奋起来,给他一块橙子,他吃得好高兴:罄,又给他吃苹果,他也好喜欢呢。等我们唱了生日歌,开始吃蛋糕了,弟弟也挣扎着要吃,但那是冰的,不敢给他吃,还是给他吃水果好了:罄,姑姑订的披萨送过来了,是紫薯披萨,甜甜嫩嫩的,非常可口,弟弟也好喜欢吃,估计也吃了一块呢。

      弟弟一天一天在长大,可以吃的东西越来越多了,他也特别喜欢吃,这是好事。希望弟弟吃得香香,身体也棒棒的!

弟弟在吃紫薯披萨,因为是头一回吃,小家伙吃得津津有味呢!

姑姑订了两个披萨,把孩子们乐坏了

第一次看到披萨,弟弟也好期待哦,哈哈

看看弟弟这吃相,十足一个小吃货,哈哈哈

本来这是小叔叔的生日会,最后成了我们的大食会呢,哈哈

开始时弟弟还肯让我喂着吃水果,后来他要自己拿着吃呢

吃好了,就一直在房间走来走去,还对着电视跳舞呢。

发布于2019年08月20日 15:17 | 评论数(4) 阅读数(139) 二宝小记

弟弟会亲人了


今天是2019415日,星期一,阴转晴

彤彤121个月10天大

弟弟1岁2个月10天大

      上个周末彤彤补课,我就没有休息,所以弟弟周末两天都送去阿姐家。周末有两个小哥哥在家里陪着玩,弟弟自然是更加开心啦。而且,阿姐家的巷子里有很多小朋友,大家天天相互串门,阿姐家离她妈妈家也近,也是天天带弟弟去串门--所以弟弟白天有伴玩得兴奋,根本不肯睡觉,白天他睡觉一般是一个小时左右。所以每天接了他回家都是快速帮他洗澡,然后哄他睡觉,睡一个多小时就到八点来钟,起来还可以玩到十点多或是十一点再睡,然后不是一觉到天亮了。当然,弟弟实在太困太累的话,可以从晚上七点多睡到第二天起床的,这样的情况极少的。阿姐就一直笑弟弟太疼我:白天不肯睡,夜里好好睡,这是为了我着想。但是,我还是很心疼他白天困了还是不肯好好睡,因为我休息在家带他的话,他午休可以睡两个多小时呢。不过,孩子都是很聪明的,实在困相信他还是会睡的,这么一想我心里就好受多了。

        昨天去接弟弟时,阿姐又说弟弟下午没有怎么睡,可能困了,所以抱着他赶紧回家了。洗澡好马上哄他睡,他睡了我才准备自己的晚餐,随便下了点面条。吃好就赶紧洗弟弟的衣服、拖地、收拾家里,干好一切弟弟也刚好睡了一个多小时醒来了。过了不久彤彤和彤爸到家了,几天不见姐姐了,弟弟看到她特别高兴,一直对着姐姐笑嘻嘻的,一直跟着姐姐在家里走来走去,最喜欢跟着姐姐到她房间玩:喜欢开姐姐的柜子拿里面的东西玩,现在还会爬上爬下姐姐的床,拿她床上的公仔玩:罄唇憬阕八帐盏降耐,弟弟也在一边捣鼓着装同学录的盒子--只要有姐姐陪着,他是不用我管的。平时彤爸和彤彤不回家的话,弟弟无聊了,十点多就犯困了,但只要他们在家里,不到十一点他是不肯上床的,所以昨晚弟弟玩到十一点半才肯睡,一觉到早上七点多还不醒,是我硬把他抱起来的。看来弟弟还是要习惯早睡,不然都不够睡了。

姐姐在弄她的同学录,弟弟也在一边‘忙’着。

        早上送弟弟去阿姐家时,弟弟竟然不要阿姐抱,一直黏着我,我就抱着他在阿姐家呆了一会,让他适应一下再走。其实平时下班去接,或是早上送去,我都会逗留一下(特别是下班去接他,有时在阿姐家玩很久才回家),跟阿姐交谈一下弟弟的情况。阿姐跟我说了一件事:昨晚隔壁的小妹妹(大弟弟2天)过来玩,她进来就坐在弟弟的熊猫扭扭车,玩得很开心。弟弟见状马上过来推她走,小妹妹还是不肯走,弟弟也不愿意给她坐,一把抓住小妹妹的头发,弄得小妹妹都哭了、、、我的天呀,我家弟弟也太凶了吧?竟然这么凶来对小妹妹,谁教的呀?不过,他现在不大也不小,竟然还懂得这般来维护自己的东西,我们都有点吃惊了。当然啦,遇到这样的事情,我们还是劝弟弟要大方一点,大家一起玩,不能动手之类的。虽然弟弟似懂非懂,但道理还是要照跟他说的,说了多相信他是会懂的。

       弟弟调皮到会动手打人了,但也有感人的时刻--他近来学会亲人了。有一天下班到阿姐家,我进去就抱起小家伙亲了又亲,阿姐就跟弟弟说:“亲亲妈妈!敝患艿苈砩吓す、伸长脖子,啵的一声亲在我脸上,我一下子觉得特别幸福--辛苦带弟弟一年多,他终于懂得回服妈妈了!阿姐每天带弟弟的时间比我长,所以主要还是靠她帮我教弟弟,弟弟现在的一些生活习惯也是阿姐教的,我挺感激她的用心的。那天晚上等彤彤和彤爸回到家,我让弟弟亲他们,弟弟在他们脸上啵啵啵地亲着,他们也跟我一样兴奋呢,特别是彤爸,笑得合不拢嘴呀。现在,只要我们一说“弟弟来亲亲我”,小家伙就会马上啵地一下亲了过来。弟弟慢慢在长大,每天都给我们惊喜呢。

       清明节前后弟弟拉了好几天肚子,人一下子消瘦了好多,这几天看他完全恢复了之前的调皮和活泼,胃口也好了很多,得好好养一下,把小肉肉养出来才行了。

现在什么东西到弟弟的手,都成了他的玩具,奶瓶也不例外呀。

弟弟呀,奶瓶不喝也就算了,也不用这样玩呀

弟弟到现在还不肯自己拿奶瓶来喝奶,但喝完奶倒是喜欢玩奶瓶

拉了几天肚子后,小家伙剩下个大头了,肉肉都没有了。

会走后的弟弟像个小土匪,每天在家里捣蛋个不停,什么东西他都翻出来玩的。


发布于2019年08月20日 17:14 | 评论数(11) 阅读数(505) 二宝小记

彤彤网购了三次


今天是2019413日,星期六,阴

彤彤121个月7天大

弟弟1岁2个月7

      彤彤已经十二岁了,长得快跟我一样高啦,已经是少女模样了。从去年开始,彤彤可以独自在家里一整天,当然,她多数还是把妹妹叫到家里两人一块玩的。为了方便她外出,去年还特意给她买了一台自行车,她有时就骑着自行车载着妹妹一起出去逛一逛,她们无非是去文具店或是超市,我叮嘱她们出入记得锁好门,在路上要注意安全,不能去太远,她们倒也听话,都是在本村范围内活动,不曾走远的,所以我也放心她们。有了弟弟后,我的休息天都是用来带弟弟的:一个月四五天假期,本来可以一周休息一天陪姐弟俩的,偏偏有时弟弟有点小状况我就要休息几天来带他,弄得每个月的休息天都不太够,所以彤彤放假的时候都没得休息在家里陪她;购孟衷谕歉糁懿箍我淮,也是就是说,彤彤两个星期才休息两天,一般没有特殊情况的话,她不回家的周末我就不休息,等她放假的周末我才休息在家陪姐弟俩。

       彤彤是真的长大了,不仅个子快一米六,还会背着我网购了呢。为什么说她是背着我,那是因为我真的不知情,每次都是物品收到了才知道是她买的。记得这个学期刚开学不久,彤爸有一晚独自回家,手里还拿着一个包裹--平时彤爸从来不网购的,哪里会有包裹?拆开一看,原来是一个订制的环保袋,上面印着彤彤和弟弟的大头相片,不用问,一定是彤彤自己订制的。晚上彤彤打电话回家,我问她这是怎么回事,人家还很兴奋地问我:袋子收到了吗?真叫人哭笑不得!她说她是在微*信上看到的,然后就上传了她跟弟弟的相片去制作,花了59块钱。因为彤彤自己没有收件地址,就写了学校的地址,留了彤爸的手机,让彤爸签收,这一点还是挺聪明的嘛。不过,我告诉她小学生不能网购,因为网络太复杂了,小学生还不懂得分辨,会有危险的。小人也答应了我。看在她订制这个袋子,是出于对弟弟的疼爱,所以我也没有说她太多。

        谁知道,前些天彤爸又收到一个包裹,包裹上面写着里面是道明寺糖,还有什么火锅料之类的,不用问,一定又是彤彤网购的啦。已经是第二次了,我想我有必要好好跟彤彤聊一下了,毕竟这样下去不行,小孩子不能有这样的坏习惯呀。等周末彤彤回家,我问了这个包裹怎么回事,人家还是淡淡地说在透微*信上面买的,好像用了三十几块。这么点东西就三十几呀?先不说值不值得,她这样的消费习惯是完全不行的,小学生消费得跟父母商量,不能自己自作主张,更加不能自己网购。我告诫了彤彤不能再有下次,她好像也听进去了。我问她到底网购了几次,她说三次!叭危炕褂幸淮问锹蛄耸裁矗 ”“买了个枕头,妹妹说她喜欢,送给她的!薄笆撬盏氖焙蚵穑俊薄岸匝!薄澳侨瓮壕退懔,但以后绝对不可以再自己在微*信买东西了,你微*信还有多少钱,全部转给我好了,我代你保管,不然你老是想着网购,无心学习!薄盎共坏揭话倏榱!薄澳悄慊故亲约悍抛,但是,你不能再自己网购,我会定期检查你的钱,如果发现你再网购我就没收你的手机,不给你上微*信,知道不?”“我知道了!逼涫嫡馐挛乙灿写,我不应该给她留了这么多钱在她微*信上,这些钱是她过年时阿姨舅舅们给她发的红包,她就自己放了起来。

       自从彤彤跟妹妹会骑自行车出去开始,彤彤的红包钱就有了用途--自己买文具和零食。文具只要是必要的,我从来不反对她买,零食偶尔买也可以,所以我也从来没有没收他的红包钱(我平时没有给她零花钱的,她红包应该有两三百),让她自己保管着,也让她自己有必要时就花,长大了总得学会合理消费的呀。

         其实彤彤网购三次我都不知情,我自身的责任还是逃不掉的--自从去年生了弟弟后,我关注彤彤的时间越来越少。特别是彤彤现在住学校比较多,即使她偶尔回家我们也是一起围着弟弟转,对她的关心绝对没有以前多的。像每个周末的周周清,以前都是我一题一题地认真检查,现在哪里有空去查检,不是扔给彤爸去看,就是草草签了名了事。我也觉得对彤彤的关注真的少了好多,我曾经也好自责,但真的没有办法,弟弟还小,我要上班,下班还要带弟弟,还要做家务,彤彤在家我就是让她帮忙带弟弟,这样我才能腾出手来做更多的家务活;购猛彩前艿艿,她知道弟弟现在小,需要妈妈的地方更加多,所以她从来不抗议我花在弟弟身上的时间比较多,甚至她根本没有觉得妈妈不关心她。但我自己知道,随着弟弟慢慢地长大,我得多一点心思在姐姐身上,因为姐姐很快要步入初中了,叛逆期也随之而来,这是姐姐成长的关键时期,我不能忽略,反而要更加多地关心她,知道她心里的想法,陪着她成长,而不是她的事情我一无所知呀。

         很快彤彤就要参加小升初考试了,九月份就要成为初中生了,希望她能多花一些心思在学习上,以后可以考个好的高中,上个好的大学、、、路还好长,宝贝要好好加油呀!


这是彤彤自己在网上订制的袋子,收到印刷好的袋子她特别兴奋,因为上面有她设计的弟弟和自己的相片。

看得出她是有多爱弟弟呀!

前天晚上彤彤和彤爸回家了,因为周末彤彤要补课,不能回家。

弟弟看到姐姐回家特别高兴,姐姐都要睡觉了还要爬上姐姐的床玩公仔呢,因为姐姐的床不高,弟弟可以自己爬上爬下的,最重要是姐姐床头有好多公仔呢。

弟弟在众多公仔里面,最爱这只hello kitty了,爱好跟姐姐小时候一样?

宝贝呀,你可是小男生呀,哪能喜欢小女生的玩具呢?吼吼


发布于2019年08月20日 14:57 | 评论数(6) 阅读数(372) 宝宝成长日记

我们的全家福


今天是2019年08月20日,星期四,阴

彤彤12岁1个月6天大

弟弟1岁2个月6天

     2019年春节刚过就迎来了彤彤12周岁的生日,这是她的第一个本命年生日,虽然习俗上没有什么仪式的,但我觉得这个生日比以往的都特别有意义呀,毕竟本命年生日并不多,何况是第一个。而且,在彤彤生日之前一个月,也迎来了我家弟弟的一周岁生日--姐弟俩的生日只是相差一个月。所以,我觉得今年对我们小家来说是特别的一年,我们就说服彤爸,一家四口去拍了全家福。当然,两个小朋友也各自可拍一辑艺术照,一个套餐满足一家四口的各自小愿望,真是皆大欢喜呢。

       3月9号下午,虽然天气还有点冷,但不减我们的拍照热情--因为是头一回拍全家福,大家都很兴奋呢。对彤爸来说,除了十几年前拍过婚纱照,这是他第二次拍照吧。彤彤呢,虽然没有年年拍照,也算经常拍艺术照的,但她依然很期待拍照,一是因为我们可以全家一起拍,二是因为可以趁机化妆弄头发。对我和彤爸来说,带孩子拍照是件累事,特别是弟弟,根本不配合独立拍摄,刚把他放下去、摆好造型,我们还没有离开镜头他就往我们身边爬过来了,想抓拍他不是容易的事情呀。所以,这一次拍照,像是全程是为彤彤一个人服*务,她化妆和做头发都用了一个多小时,拍照又要一个多小时,等得彤爸都有点无奈了;购米詈蠼憬闩某隼吹男Ч亲詈玫,也不枉花了这么多时间呀。

       为了等彤彤放假的周末再一起去选相片,所以我们两个星期后才去选相片的。那天大姑姑母子也跟我们一起去,表哥家的梓涛弟弟也一块去,所以我们竟然去了一桌子人去选相片呀;购媚抢锏墓ぷ魅嗽碧群芎,像对待所有客户一样热情、耐心,给我们倒茶、拿糖给我们吃,选的过程中还盛了两碗甜品过来给孩子们吃。服*务态度真的一级棒,销售战略也是一级棒--他们事前用彤彤和弟弟的照片制作了两个漂亮的九宫格图版,介绍说这个可以印刷成水日摆台,每个售价500.说真的,他们的设计我是挺喜欢的,但想不到一个小小的摆台就收费500,真的不能接受。看我不愿意加,她们又给我推套餐:加600给我做一个水日摆台,还帮我们升级相册,但要预存400在里面以后来订套餐时抵的,所以总的来说是要出1000块。她这一招真的高,既让我加价了,还让我逃不掉的会再次来消费呢,真是一箭双雕呢,不得不配合她们的销售手段呀!不过,我觉得很不划算,我就提出要求:那送多一个弟弟的摆台。这下别人不愿意了,说做不来,我心想:这相当于300块一个摆台了,还好你不愿意,不然我真要加钱了。虽然彤彤很喜欢她的摆台设计,但人家不愿意让步,我也跟彤彤分析了一下合理性,小妞倒是听得进去,最后也觉得不加也没有关系,因为她已经选了好多张她喜欢的相片了。彤彤还是比较讲道理的,也是比较容易满足的孩子呀。最后,那个介绍产品的人徒劳了,我一分钱也没有加,按原订单来办事了。当然,即使这样,她们的态度依然非:,一点不会因为你没有加价而生气,果然是连锁店的气质呀。

       在彤彤和我的盼望中等来了工作人员发来的样版,虽然第一次发来的是别人的相片,但最后还是及时发了正确的过来。他们的排版还是设计得不错的,看起来挺专业的,现在就等着成品出来呢,我和彤彤都想好全家福的大照片挂在客厅哪个位置了,哈哈。过了两天,他们又发来了22张底片,当然,底片也是有修过图的,所以效果更加好。

       话不多说了,相信大家也心急想看彤彤家的全家福了吧,嘻嘻(原图实在太大了,所以我全部压缩上传的,大家放心打开哈

这个套餐一共22张:弟弟选了5张,姐姐选了8张,全家福选了9张

先来看看弟弟的吧,因为弟弟不太配合,所以我不太满意,只挑了5张。

这是弟弟的招牌表情,这小嘴太可爱了。

拍照时弟弟刚满13个月大,还不会走路(拍完过2天就会走了,吼吼),所以动作弄得有点拙呀。

弟弟还不会走,所以拍他站的不容易呢

这个小表情太可爱了

下面这张笑容到位,是我最满意弟弟的一张相片呢。

好啦,看完弟弟的,就到看姐姐啦

下面这张,彤舅妈说有90年代港台明星的味道,大家觉得呢?

下面这张是我最喜欢的一张,无论造型还是表情都完美无暇,堪称完美的一张相片哦,嘻嘻

下面几张就是姐姐的另一面啦--有点非主流的感觉呢

这张还是挺淑女的

这个是跟姐姐平时风格大不相同的,大家觉得怎么样?

这是动感少女吗?

感觉这样的风格,也挺适合姐姐的

不过,我还是喜欢姐姐乖乖女的造型呀,哈哈

来啦来啦,全家福系列来啦

下面这张我好喜欢,虽然姐姐笑了弟弟哭了,但弟弟真的哭得好可爱,连手势都这么可爱,哈哈哈

下面这张全家福我最喜欢的,用来放大挂家里客厅了,嘻嘻

下面这张的表情还不错,就是弟弟还不知道发生什么事哩

弟弟还小,所以他的相片几乎都是不笑的,姐姐说他是盟盟滴

下面这张我也喜欢,好温馨呀,主要是弟弟好自然呢

工作人员是建议我们放大下面这张,她说比较温馨,但我觉得没有我选的好,因为这张弟弟表情不太好。

娘仨哦

爷仨哦

弟弟的小表情太可爱了,吼吼

     好了,大片欣赏完了!

     谢谢大家的捧场哦!

发布于2019年08月20日 14:03 | 评论数(22) 阅读数(876) 生活点滴

遭遇肠胃炎


今天是2019年08月20日,星期三,晴

彤彤12岁1个月5天大

弟弟1岁2个月5天

     记得彤彤小时候还是比较叫人省心的,虽然那时我独自带她,还要看店,但感觉没有那么累。现在要上班要带弟弟,虽然不觉得累,但有时觉得挺忙的,主要是因为弟弟是个高需求的宝宝吧。像彤彤,六个多月大开始坐学步车,放进去她就好高兴,简直就是让她坐一天学步车她都乐意的。弟弟呢,还不会走路时还肯坐一下,自从会走路后还没有把他放进学步车就开始哭了,有时真要让他乖乖坐学步车还要先给他吃点小零食才愿意呢,当然,也不肯坐太久的。睡觉也是一样,彤彤自从两个多月开始都一觉到天亮的 ,弟弟一岁前简直就是睡渣,现在才有所好转,但一觉到天明是极少的,夜里一般要起来抱他两三次呢,真是个爱抱抱的宝宝呀。上个星期弟弟突然拉肚子,医生说是肠胃炎,我在家带了他两三天,弟弟变得更加黏我,还总爱人抱呢。

       4月2号下班去接弟弟时,阿姐告诉我五点来钟弟弟突然拉肚子,水状的,还特别臭呢。正说着,弟弟又开始拉了,依然是水水的,只好马上带他去看医生。平时弟弟偶尔感冒咳嗽发烧我多数带他到阿姐村里的卫生站看,主要是那个医生开的药还可以,而且近,方便呀。六点多抱着弟弟去到卫生站,虽然是晚饭时间了,但里面病人还有好几个,等了好一会才轮到我们。老医生说弟弟是肠胃消化不太好引起来的拉肚子,我想他是平时喝水极少,肚里有积火引起的吧。医生每次都是开10包药粉,交待了一下我们就回家了;氐郊业谝皇奔湮沟艿艹砸,希望能止住拉肚子,但夜里睡觉前还是又拉了一次肚子。

       第二天我休息在家,因为中午有个堂老叔娶媳妇,我和彤爸要去喝喜宴,弟弟也一块去(彤彤上学没有去)。我们吃午饭时间才去,吃好酒席就回家了,在家带了弟弟一天,他能吃能睡精神也不错,虽然还是有一点点拉肚子,但没有前一天这么水状了。看弟弟情况有所好转,4号早上我还是去上班了,把弟弟送去阿姐家。中午时分接到阿姐电话,他说弟弟一上午都在闹情绪,没有什么精神,不肯吃粥不肯喝奶,还呕吐了,她从来没有见过弟弟这样闹的,怕有什么问题所以让我回去。我也觉得弟弟是因为不舒服才会闹的,不能拖下去了,所以挂了电话马上回去。刚踏进阿姐家就听到弟弟的哭声,听起来一点精神也没有。看到我进来,弟弟马上伸手要我抱,我抱过他,喂他喝一点水。平时弟弟几乎不愿意喝水的,但这几天拉肚子,他反而愿意喝点水呢:攘擞Ω糜50ml水吧,我还夸弟弟棒棒的。刚说完,弟弟突然吐了,把水全吐出来,连同之前吃的一点粥也吐出来了,把我们都吓坏了--应该是肠胃不好引起来的。

        那时才一点来钟,卫生站的老医生还没有开门,我们就去另一个医生家,去到人家竟然锁了门,我只好先带弟弟回家午休,等他醒来再带他去卫生站看一下。说来也巧,四点来钟去到卫生站时竟然遇到阿姐带着她大儿子在里面,她说大儿子放学回来就说肚子不舒服,所以带他过来看医生了。老医生说弟弟是有点肠胃炎,照旧吃那些药粉,还加了一盒保济口服液。

        5号刚好是清明节,家里要拜祭,我也可以自己带弟弟。那一天他情况好了很多,才拉了一次,只是稀一点点,精神也不错的,心想6号我可以上班了。但是,5号夜里弟弟一直哭闹,我就一直抱着他走来走去,听得出他肚子是咕咕叫的,应该是肚子痛,所以赶紧给他贴了肚脐贴,应该可以舒缓一下他的痛疼吧。这一夜,弟弟反复哭闹,我也一直要起来抱他,他也累我也累呀,所以第二天根本上不了班,我也不放心呀。所以6号又请假多一天照顾弟弟。早上彤爸看我夜里没有怎么睡,主动抱弟弟出去玩了,弟弟也喜欢跟爸爸出去,就是笑容比较少,估计是肚子不那么舒服吧。

彤爸带弟弟骑单车去公园玩,堂婶给他们拍的相片,弟弟没有什么精神,都不笑了。

弟弟本来是个爱笑的孩子,因为不舒服,都这表情了



        到了7号,弟弟起床时看起来精神不错,我送他去阿姐家,他看见阿姐就伸手给她抱,看来阿姐平时是很疼弟弟的。不过,刚生病后,弟弟还是比较娇气一点,前几天都一直要阿姐抱的,很少放得他下来呢。昨天下班去接弟弟时,在巷子看到弟弟跟阿姐在那里玩,弟弟看到我很高兴地笑了起来,看得出他是完全康复了,谢天谢地!

       本来弟弟就越来越瘦了,现在拉了几天肚子,更加的瘦了,穿上去年的衣服显得有些宽大呢,抱起来也觉得轻了好多,好心痛呀。不过,孩子瘦点也没事,身体健康才最重要,接下来要更加注意照顾好他了。宝宝不生病,当妈的才安心呀。

因为弟弟生病了,我在家带了他几天,小家伙在家就捣蛋啦

看这小样,吼吼

星期天晚上,带弟弟去公园玩,两个姐姐也一起去,她们要求吃雪糕呢。

弟弟在家玩得都好开心的,就是比较好动呢

这小家伙,遇到爱玩的东西就好专注呢

现在去公园多了,他自己会从公园广场走到堂婶家呢,棒棒的

这个吸管,现在是弟弟最爱玩的

病了一场后 ,弟弟更加显瘦了,感觉小了好多,挺心疼的。


发布于2019年08月20日 17:22 | 评论数(12) 阅读数(676) 二宝小记

    1 2 3 4 5 6  >>    尾页  页码:1/426


版权所有 © 2019 Ci123.com 育儿博客 向婆婆爷爷育儿网举报 网络110报警服务