尊敬的用户:当前博客数据库正进行升级,后台暂时无法访问,前台的评论功能暂时也不能使用,敬请谅解。对此带来的不便深表歉意~
信息加载中...
首页 | 安言趣语 | 安游天下 | 安赛英语 | 安比才艺 | 安观世界 | 10-11岁 | 9-10岁 | 8-9岁 | 7-8岁 | 6-7岁 | 5-6岁 | 4-5岁 | 3-4岁 | 2-3岁 | 1-2岁 | 0-1岁 | 我的文章
正文

知道我再也不摸啦 灼伤比冷冻疼多了 ——安言趣语(96)

今天是2019年07月21日 安安10岁8个月24天

知道我再也不摸啦  灼伤比冷冻疼多了 ——安言趣语(96)

 

知道我再也不摸啦

安安在学校被校医抓住,硬要说他患了手足口病。奶奶跟班主任解释,安安口里是有一个小泡,那是因为安爸买了甘蔗,两人大肆享受甜水,父子口腔都起泡了。手足口是5岁以内的孩子才会得,而且安安手足都没有起泡呀?邹老师说:一看就不是手足口,但校医坚持必须到医院开证明是阴性,才能正常上课。

一共有五个同学要开证明,校医敢于推卸责任又无任何医疗常识,大家都成了牺牲品,一大早就不许上课,等待家长带孩子去医院检查,要掉一天的课呀。私立学校聘请人员考虑的是成本,好的校医工资一定高,私校只要有校医站台就行,公立学校就不可能这样。

安安五年级的英语、语文老师都是在哺乳期,语文老师还是位曾教一年级的老师。要小升初了,公立学校能如此配置老师吗?公立学校但凡到了四年级以上,换老师都很谨慎,家长更加忌讳,而大方却频繁更换老师。许多教师在这里哺乳完孩子,就跳槽离开偏远的大方学校。

奶奶下午要参加校方举办的小升初“招商会”,安爸怕忙不过来,就在江夏扫码了一辆共享汽车。安安坐到汽车后排,别提有多兴奋了,他乱摸汽车内的一切。安爸制止安安也没什么效果,他还要专心开车。奶奶坐前排领航。

突然,安安痛苦的大叫一声,哭天喊地的,大家都吓坏了。原来安安被点烟器烫着了,灼伤面积有点大。奶奶说:叫你别乱动不认识的东西,你就是不听,这就是给你的教训。安安哭着说:知道啦,我再也不摸啦!嗯嗯嗯嗯......安安在山东乳山抓螃蟹,摔了一跤,把胳膊擦伤了血肉:,他都没哼一声,这次一定是疼的太厉害了。

导医台前

走到哪里学到哪

假期没人开电梯,安安试运行。

液氮冷冻

我不用爷爷固定手,我能忍住疼痛!

痛苦的洗礼

灼伤比冷冻疼多了

快速来到医院,检查结果是阴性,其他四个同学也全是阴,家长那是一顿的骂呀,庸医终于可以保住饭碗了。哪知道该医院却没有烧伤科,医院见治疗烧的伤病人少不赚钱,就不接诊烧伤者,难道不能用赚钱的内科补贴烧伤科吗?一切向钱看就是有理,为人民币服 务理直气壮,医疗办成了产业,可老百姓的权益只能被丢掉!

好在陪伴安安有两个人,奶奶下午三点去学校开会,安爸带安安到市三医院看烧伤。看到安安疼的厉害,安爸开车飞快。等到看完病再赶往学校已经来不及了,安安只能回家住一宿。班主任说,掉的课程各科老师负责补课。周末安安回家说:我看书了不会求体积,问数学王老师,他还是让我自己看书。

不辅导安安补课也就算了,王老师还给奶奶微 信,说安安周日作业写得乱七八糟,我要严厉修理他!言外之意就是,家长平时怎么不管孩子学习,这完全是公立学校的做派。奶奶回信说:这两天我感冒打吊针,的确没有精力检查作业。都是校医硬要安安停课检查手足口,掉了课他不会做作业。安安去医院检查又把手烫了,所以字没有写好。你要惩罚就惩罚,对孩子严厉是好事。

王老师说:那我还要调查一下再说。看来奶奶的话,王老师并没有全信。其实安安手上还有一个刀口,流了很多血,是做航模时留下的:迷谧蘩鲜χっ靼舶彩稚肆,王老师反问,手受伤会影响写字吗?邹老师说:的确影响写字。

王老师十分执着,他谁都不信,又去问安安。你的手受伤了吗?王老师平和的问。安安说:是的三个伤口,有灼伤、冻伤和刀伤。把创口贴打开看一下?王老师平静的说。安安着急了:那可不行,伤口感染了怎么办。又没有包扎的纱布。最后王老师没有惩罚安安。

我们要求安安一定要把字写好,别经常急着想出去玩。爷爷问安安:王老师让你把创口贴打开,有两种可能。一是不相信你受伤,二是出于好奇,你分析一下王老师的动机?安安说:王老师并没有恶意让我打开伤口,他应该是好奇吧。爷爷夸奖安安:关键的时候敢于说“不”,为了;ぷ约壕陀Ω谜庋。

说到冻伤,是这样的。我们利用清明假期,在医院冷冻安安左手小指上的一个肉瘤,近期这个肉坨坨长得有点快。在医院导医处办理就诊卡,护士很惊讶夸奖安安,你怎么什么程序都知道。点液氮时很疼,安安掐着爷爷的胳膊一声不吭;な砍ず鲜λ:这孩子多大了,这么勇敢,一般的孩子早就大哭小叫了。

走出医院爷爷问安安为何不喊疼,安安笑笑说:灼伤比冷冻疼多了,不是因为我勇敢!爷爷说:我冷冻也是胡护士长做的,你做的时间短,胡护士长说因为你小肉嫩些。她还表扬你勇敢,但也批评你手怎么这么脏?还说肉瘤是因为手指被扎进异物形成的,今后要注意:位な砍じ闵弦┦奔涑ぶ瘟瞥沟仔,她还说创面水肿是正常的。

冷冻的确很疼,连续钻心的疼,护士会主动跟患者说话,转移注意力,降低疼痛感。安安强忍剧痛默不作声,让护士感到惊讶,他手上又增添了一个创口,伤口可不能见水呀。安安上学去了,带着双手上的三个创口,书包里有药膏和创可贴,需要时可以用:⒆又荒茏约赫展俗约毫,但愿他没事。

 

 

本文标签: 妙语连珠

    发布于2019年07月21日 11:57 | 评论数(7) 阅读数(2682)

上一篇:坐车寻海 到小铲滩——寻找那片海(8)海南西北的洋浦

下一篇:步行寻海 游五一八——寻找那片海(9)海南西北的洋浦

评论

ANDIYI 发表于2019-07-21 18:43:45

安安的刀口伤痕已经好了。
沐北 发表于2019-07-21 18:21:13

唉呀,烫伤真的是超疼的

ANDIYI 回复:

是呀,把外皮烧穿,所以疼的厉害。

小橙子和晨晨 发表于2019-07-21 12:56:49

安安很勇敢,上学要学会照顾自己。
ANDIYI 回复:

是呀

清杨奶奶 发表于2019-07-21 23:15:07

走到哪学到哪!赞!处处留心皆学问!

ANDIYI 回复:

清杨很不错呀

欢欣彤乐 发表于2019-07-21 16:10:25

安安受的折磨真不少呀,不过,他真的很勇敢,都不吭一声呢,相信很快就康复了。
欢欣彤乐 发表于2019-07-21 16:09:46

以前我也喜欢吃甘蔗的,但吃起来麻烦,现在也好少去买来吃了。
ANDIYI 回复:

安安最喜欢吃甘蔗,以后要有所顾忌了。

ANDIYI 发表于2019-07-21 12:15:18

下篇文章预告:

步行寻海 游五一八——寻找那片海(9)海南西北的洋浦

ANDIYI 回复:

冷冻比灼伤疼痛轻多了 我裤子成背带裤了——安言趣语(96)

发表评论  登录










版权所有 © 2019 Ci123.com 育儿博客 向婆婆爷爷育儿网举报 网络110报警服务